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I fagioli verdi mungo sono una varietà di fagioli Azuki, i Mung sono un alimento ad altissima digeribilità e, allo stesso tempo, sono molto ricchi dal punto di vista nutrizionale. Hanno un alto contenuto di proteine, tra cui gli amminoacidi essenziali lisina e treonina, di fibre che contribuiscono a migliorare la digestione, e un basso contenuto di grassi. Dal sapore delicato, leggermente dolce, sono ideali in abbinamento al riso integrale e nelle zuppe.
Ricostituenti e purificanti, contengono un'elevata quantità di sali minerali e vitamine, di fibre, di proteine e di isoflavonoidi, e tra le altre caratteristiche hanno la capacità di regolare il peso corporeo. Le loro proprietà e la loro leggerezza ne fanno un ingrediente molto usato nella preparazione di piatti della tradizione Ayurvedica.
I fagioli mung aiutano alla regolazione del peso corporeo, sono ottimo beneficio per il sistema circolatorio e indicati per chi fa sport grazie all'alto contenuto di proteine vegetali.
I fagioli mung possono essere utilizzati come aggiunta ad insalate o per preparare zuppe e secondi piatti. Possono anche essere fatti germinare all’interno di un germogliatore per aumentare il loro valore nutritivo. I germogli sono un alimento nutriente e di alta qualità, hanno un gusto fresco e croccante, possono essere utilizzati per preparare molti piatti estivi, oppure essere stufati o arrostiti e utilizzati all’interno di vari ripieni, aggiunti a omelette o altri piatti.
Preparazione e conservazione: mettere a bagno i fagioli mungo, scolare l'acqua, aggiungerne di nuova e cuocere per 20 minuti.
Nel caso dei legumi, è importante sapere che devono essere messi a bagno in una grande quantità d'acqua per almeno un breve periodo prima dell'uso e risciacquati bene per rimuovere gli alcaloidi dalla buccia del seme. Queste sostanze sono importanti perchè proteggono i semi dalle infezioni, ma allo stesso tempo sono sconsigliati da assumere, per questo è importante l'ammollo e il risciacquo prima di cuocerli.
Dopo l'apertura chiudere bene il prodotto, conservarlo in un luogo asciutto, fresco e buio, in questo modo il prodotto mantiene le sue qualità anche dopo l'apertura.
INGREDIENTI |
Fagioli verdi mungo da produzione biologica. |
Allergeni: Può contenere SOIA, FRUTTA A GUSCIO e SEMI DI SESAMO |
VALORI NUTRIZIONALI | |
Valori medi | Per 100g |
Energia | 1343KJ / 318kcal |
Grassi | 1.1g |
di cui grassi saturi | 0.2g |
Carboidrati | 46g |
di cui zuccheri | 1.5g |
Fibre | 14g |
Proteine | 24g |
Sale | 0.03g |
Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.