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La quinoa bianca biologica di Sapore di sole è un alimento di altissima qualità grazie al suo alto valore nutritivo. Ha un sapore delicato, equilibrato e versatile, nonché altamente nutriente, digeribile e saporito che puoi utilizzare in tantissime ricette, salate e dolci, in cucina.
La quinoa (Chenopodium quinoa) viene coltivata da più di 5000 anni negli altopiani del Sud America. Gli Incas la chiamavano la "madre di tutti i cereali" per il suo alto valore nutriente. I semi di questa pianta sono naturalmente privi di glutine ed hanno un'elevata percentuale di proteine con tutti gli amminoacidi essenziali necessari per la nostra salute. Per questo motivo è molto utilizzata da chi pratica sport e da chi ha un'alimentazione vegetariana o vegana.
La Quinoa per via del suo alto potenziale nutritivo, per il suo sapore e per la digeribilità è considerato da molti il riso del terzo millennio. Rispetto al riso, poi, risulta anche più sostenibile ed adattabile, visto lo scarso bisogno di acqua di cui necessita per prosperare.
Oltre a ciò, la Quinoa Bianca contiene tutti i 9 aminoacidi essenziali che il nostro corpo non è in grado di produrre, nonché il quantitativo di proteine più alto di qualsiasi cereale. Infine, ricordiamo che la quinoa è anche naturalmente vegan e senza glutine, dimostrandosi anche un ottimo ingrediente per una cucina più sostenibile, naturale e inclusiva possibile.
La quinoa bianca può essere utilizzata come sostituto del riso o anche solo come aggiunta ai risotti. I semi si possono utilizzare per preparare ottime zuppe o usati come contorno ad altri piatti.
Preparazione e conservazione: far bollire l'acqua, salare e aggiungere la quinoa in rapporto 1:2 (quinoa:acqua). Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti finché non si addensa. Condire a piacere.
Dopo l'apertura chiudere bene il prodotto, conservarlo in un luogo asciutto, fresco e buio, in questo modo il prodotto mantiene le sue qualità anche dopo l'apertura.
Se cerchi ispirazione in cucina, clicca qui per la nostra deliziosa "Insalata di quinoa e zucchine agrumata agli oli essenziali".
INGREDIENTI |
Quinoa da agricoltura biologica. |
Allergeni: Può contenere frutta a guscio e semi di sesamo. |
VALORI NUTRIZIONALI | |
Valori medi | Per 100g |
Energia | 1579KJ / 373kcal |
Grassi | 4.8g |
di cui grassi saturi | 0.5g |
Carboidrati | 70g |
di cui zuccheri | 2.3g |
Proteine | 12g |
Sale | 0.03g |
Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.