Solo Prodotti della più alta Qualità della Terra
Consegna Gratuita
per spese da €69
Spedizione in Giornata
per ordini fino le ore 14:00
Accumula Punti VM
e risparmia al prossimo ordine
100% Shopping Sicuro
Certificato e garantito
Prezzi Equi
e rispetto per tutta la filiera
Paga Come Vuoi
Paypal, CC, Contrassegno
Oltre 150.000 Ordini
consegnati a clienti soddisfatti
Farina di ceci italiani Sapore di sole è ottenuta mediante molitura a pietra, è priva di glutine, adatta anche a diete per celiaci.
Ingrediente indicato per preparazioni di pasticceria, come base per torte e dolci e per prodotti da forno. Ottima per realizzare le polpette di ceci e la tradizionale farinata ligure.
Il cece (Cicer arietinum) è un legume sempre più apprezzato in cucina per il suo alto valore nutritivo. È uno dei primi legumi coltivati e l sue origini risalgono al Medio Oriente più di 7.500 anni fa. La farina di ceci si ottiene macinando i ceci interi, maturi e secchi. Questi possono essere utilizzati al naturale oppure arrostiti prima della macinatura per ottenere un sapore più intenso.
Da un punto di vista nutrizionale, la farina di ceci apporta una notevole quantità energetica, grazie all'elevato contenuto di carboidrati complessi (54%) e di proteine (21%). Ottimo anche l'apporto di fibra (13%), contiene invece ridotte quantità di grassi (5%), mentre il colesterolo è assente. Utile per completare il pool di amminoacidi essenziali.
La farina di ceci viene utilizzata nelle ricette dei falafel, per la panatura (al posto delle uova, della farina e del pangrattato) e nella preparazione del pane senza glutine. L’assenza di glutine la rende un’ottima alternativa rispetto alle farine di cereali.
Preparazione e conservazione: può essere utilizzata da sola o miscelata ad altre farine a seconda della ricetta.
Dopo l'apertura chiudere bene il prodotto, conservarlo in un luogo asciutto, fresco e buio, in questo modo il prodotto mantiene le sue qualità anche dopo l'apertura.
INGREDIENTI |
Farina di ceci da produzione biologica. |
Allergeni: può contenere soia. |
VALORI NUTRIZIONALI | |
Valori medi | Per 100g |
Energia | 1587KJ / 378kcal |
Grassi | 4.9g |
di cui grassi saturi | 0.6g |
Carboidrati | 54.3g |
di cui zuccheri | 3.7g |
Fibre | 9.9g |
Proteine | 24g |
Sale | 0.01g |