Categorie

Solo Prodotti della più alta Qualità della Terra

Consegna Gratuita

per spese da €69

Spedizione in Giornata

per ordini fino le ore 14:00

Accumula Punti VM

e risparmia al prossimo ordine

100% Shopping Sicuro

Certificato e garantito

Prezzi Equi

e rispetto per tutta la filiera

Paga Come Vuoi

Paypal, CC, Contrassegno

Oltre 50.000 Ordini

consegnati a clienti soddisfatti

Cacao in polvere - Bio - 250g

Cacao in polvere - Bio - 250g
Marca: Naturya
Codice Prodotto: nty007v
  • Polvere di cacao biologica equosolidale
  • Alto contenuto di rame, zinco e magnesio
  • Contribuisce ai normali livelli di energia e a bilanciare l'umore
  • Stimolante e defaticante
9,25€ Prezzo IVA esclusa: 8,41€
Ricevi 8 Punti Vegamega (50 punti = 1 €)
Qtà: Acquista
2 Recensioni  2 Recensioni  •  

CACAO IN POLVERE - BIO - 250g

 

  • Ricco di ferro, potassio, magnesio, zinco e rame 
  • Polvere fine di cacao prelibato

 

QUALITA' E PROVENIENZA

La polvere di cacao Naturya proviene da un fornitore Fairtrade in Perù che seleziona i migliori semi di cacao dalle migliori cooperative agricole del paese. Poiché gli alberi di cacao fioriscono e producono frutta tutto l'anno, non esiste una stagione di raccolta, ma i baccelli di cacao di solito impiegano tra i 5 e i 6 mesi per maturare completamente. Naturalmente gli alberi di cacao raggiungono un'altezza di 15 metri, ma gli alberi coltivati vengono tagliati più corti per facilitare la raccolta. Gli agricoltori usano maceti o coltelli montati su lunghi pali per tagliare i baccelli individualmente, facendo attenzione a non danneggiare i boccioli nelle vicinanze. A maturazione, i baccelli raccolti vengono aperti a mano ed estratti polpa e semi. Vengono quindi posti in scatole per 3/4 giorni consentendo la fase di fermentazione vitale. Questa è una parte importante del processo in quanto rimuove le pelli appiccicose e consente al sapore di svilupparsi.

I semi di cacao vengono trasferiti da un tino all'altro, permettendo loro di venir girati e adeguatamente areati in modo che la fermentazione avvenga con successo. Vengono poi lasciati asciugare al sole su grandi vassoi o sul terreno, dove iniziano a pigmentarsi del loro tipico colore bruno rossastro. I semi, in questa fase, perderanno molta della loro umidità e del sapore amaro. I semi che devono essere conservati mentre attendono il trasporto alla sede di produzione, vengono continuamente monitorati in termini di umidità per assicurarsi che non si sviluppino alcun genere di muffe.

All'arrivo in produzione, i chicchi vengono accuratamente lavati prima di essere leggermente tostati per circa 45 minuti. A questo punto, il sapore aumenta considerevolmente e il guscio esterno viene allentato dal seme. Le scorze vengono rimosse e ciò che è noto con il termine "cacao nibs" viene mantenuto. Questi vengono macinati fino a diventare una massa marrone liquida chiamata “cacao liquor” che viene poi sterilizzato e pressato meccanicamente per rimuovere il burro di cacao presente nel chicco. Il risultato è un solido ammasso di cacao che viene poi macinata in polvere fine.

Durante questo processo il cacao dei Naturya non incontra mai pesticidi e viene maneggiato con estrema cura per assicurare il mantenimente di tutte le proprietà nutrizionali.

 

PRINCIPI ATTIVI

Teobromina, magnesio, ferro, zinco, antiossidanti, caffeina, carboidrati, grassi, albuminoidi, alcaloidi.

 

EFFICACIA

Grazie all’azione calmante ed euforizzante della teobromina combinata a quella stimolante e defaticante della caffeina, il cacao è uno dei rimedi naturali più efficaci per normalizzare il tono dell’umore in caso di depressione, astenia ed ansia [2, 3]. Ottimo anche per facilitare i normali ritmi sonno-veglia, il cacao è particolarmente efficace nel trattamento dell’insonnia grazie al suo alto contenuto in magnesio e zinco, entrambi minerali in grado di indurre un sonno stabile e riposante [1, 2]. La polvere di cacao bio non trattata industrialmente è una ricca fonte di sostanze nutritive, che rende questo superfood un ottimo alimento di supporto in caso di malnutrizione, carenze e diete vegetariane o vegane. Il cacao è inoltre tradizionalmente considerato un potente afrodisiaco, in grado di risvegliare l’appetito sessuale sia negli uomini che nelle donne. Da non dimenticare inoltre la potente azione diuretica della teobromina, che permette l’eliminazione di acqua, riequilibrando l’apparto cardiovascolare e aiutando a drenare l’organismo dai liquidi in eccesso in caso di diete dimagranti e ritenzione idrica [1].

 

INDICAZIONI

Disturbi del tono dell’umore, insonnia, stati d’ansia, astenia, disturbi della sfera sessuale, infiammazioni, ritenzione idrica, drenante.

 

USO

La polvere di cacao biologico Naturya si presenta nella sua forma più pura. Non alterato da sovra-lavorazione o con l'aggiunta di zuccheri, mantiene tutte le qualità nutritive della fava di cacao. Un ingrediente versatile, può essere mescolato al latte (bevande vegetali) caldo con un dolcificante naturale come l'agave per creare una bevanda deliziosa e tiepida, o si può mescolare con altri ingredienti e superfood per creare squisiti e nutrienti frullati.

 

INGREDIENTI
Cacao biologico in polvere.

 

VALORI NUTRIZIONALI
 Per 100g% NRV*
Energia1543kJ 
Grassi12g 
di cui saturi7g 
di cui monoinsaturi3.6g 
di cui polinsaturi0.4g 
Carboidrati26g 
di cui zuccheri0.6g 
Fibre26g 
Proteine27g 
Sale0.04g 
Potassio1200mg60%
Magnesio510mg136%
Ferro7.4mg53%
Zinco8.2mg82%
Rame4.2mg420%
*Valori nutritivi di riferimento

 

 

Riferimenti Bibliografici
1.Dorfman L, Jarvik M. “Comparative stimulant and diuretic actions of caffeine and theobromine in man”. Clinical pharmacology and therapeutics. 1970;11:869.
2.Latif R, ”Chocolate/cocoa and human health: a review.” Neth J Med. 2013 Mar;71(2):63-8.
3. Pase MP, Scholey AB, Pipingas A, Kras M, Nolidin K, Gibbs A, Wesnes K, Stough C. “Cocoa polyphenols enhance positive mood states but not cognitive performance: a randomized, placebo-controlled trial.” J Psychopharmacol. 2013 May;27(5):451-8.

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.


Raffaella 26/11/2019
2 Recensioni
Cacao ordinato più e più volte. Buonissimo, dall'odore dolce e intenso. Consigliato
Jessi 15/10/2019
2 Recensioni
Davvero Ottimo. Io lo uso prevalentemente nei dolci, ma è buonissimo anche per la cioccolata calda.

NOME:


LA TUA RECENSIONE:

LA TUA VALUTAZIONE: Negativa           Positiva