Solo Prodotti della più alta Qualità della Terra
Consegna Gratuita
per spese da €69
Spedizione in Giornata
per ordini fino le ore 14:00
Accumula Punti VM
e risparmia al prossimo ordine
100% Shopping Sicuro
Certificato e garantito
Prezzi Equi
e rispetto per tutta la filiera
Paga Come Vuoi
Paypal, CC, Contrassegno
Oltre 150.000 Ordini
consegnati a clienti soddisfatti
Il cacao, tra gli antichi popoli del Sud America, è sempre stato considerato un cibo degli dei. Contiene magnesio e ferro, che contribuisce alla riduzione della stanchezza e della fatica, lo zinco protegge le cellule dallo stress ossidativo e aiuta a mantenere sani capelli, unghie e pelle. Le Cacao Nibs sono scaglie di semi di cacao crudo e biologico della più alta qualità (Criollo).
I semi di cacao provengono da selezionate piantagioni del Sud America, a differenza di altre colture nella foresta pluviale prodotte in serie come il caffè, la coltivazione del cacao non causa deforestazione, perché il cacao prospera naturalmente all'ombra naturale degli alberi. Baccelli di cacao maturi, immediatamente aperti, per ricavarne i semi e la polpa freschi. La polpa mucillaginosa dolce viene lasciata sui semi durante la fermentazione. Quindi i semi di cacao freschi e crudi vengono messi in cassette e continuamente mescolati con pale di legno, per un'aerazione e una temperatura ottimali. Dopo la fermentazione i fagioli vengono asciugati naturalmente sotto i raggi del sole per una settimana.
Completamente asciutti, i semi vengono conservati e trasportati, la loro pelle agisce come uno strato protettivo naturale. All'arrivo al centro di raccolta, i semi vengono accuratamente puliti e tutti i semi di scarsa qualità vengono rimossi, prima di essere passati per rimuovere piccole impurità e poi accuratamente vagliati per separare i chicchi dai gusci, infine vengono grossolanamente spezzati in piccole e croccanti scaglie di cacao.
Teobromina, magnesio, ferro, zinco, antiossidanti, caffeina, carboidrati, grassi, albuminoidi, alcaloidi.
Grazie all’azione calmante ed euforizzante della teobromina combinata a quella stimolante e defaticante della caffeina, il cacao è uno dei rimedi naturali più efficaci per normalizzare il tono dell’umore in caso di depressione, astenia ed ansia [3, 5]. Ottimo anche per facilitare i normali ritmi sonno-veglia, il cacao è particolarmente efficace nel trattamento dell’insonnia grazie al suo alto contenuto in magnesio e zinco, entrambi minerali in grado di indurre un sonno stabile e riposante [1, 3]. Nel cacao crudo non raffinato inoltre, sono contenute altissime percentuali di sostanze antiossidanti perfino maggiore che nelle bacche di goji e nel mirtillo rosso (cranberry) in grado di proteggere il nostro organismo dall’azione dei radicali liberi, che unito all’ottimale composizione in acidi grassi può mostrare interessanti effetti protettivi sul nostro organismo[2, 4]. Il cacao è inoltre tradizionalmente considerato un potente afrodisiaco, in grado di risvegliare l’appetito sessuale sia negli uomini che nelle donne. Da non dimenticare inoltre la potente azione diuretica della teobromina, che permette l’eliminazione di acqua, riequilibrando l’apparto cardiovascolare e aiutando a drenare l’organismo dai liquidi in eccesso in caso di diete dimagranti e ritenzione idrica [1].
Disturbi del tono dell’umore, insonnia, stati d’ansia, astenia, disturbi della sfera sessuale, infiammazioni, ritenzione idrica, drenante.
Le Cacao Nibs sono eccellenti in combinazione con frutta fresca o secca, con noci o semi, fiocchi di cereali, yogurt e frullati.
INGREDIENTI |
Semi di cacao (theobroma cacao) schiacciati*. *Da agricoltura biologica. |
VALORI NUTRIZIONALI | ||
per 100g | % dose giornaliera (RDI*) | |
Calorie (Energia) | 2437kJ/585kcal | |
Grassi | 51.6g | |
di cui saturi | 30.2g | |
Carboidrati | 6g | |
di cui zuccheri | 1.5g | |
Fibre | 23.4g | |
Proteine | 12.4g | |
Sale | 0.15g | |
Magnesio | 263mg | 70% |
Zinco | 7mg | 70% |
Ferro | 14mg | 100% |
*RDI - Dose giornaliera raccomandata per un adulto di media costituzione (basata su una dieta di 2000 kcal al giorno) | ||
Note: il contenuto di sale si riferisce al sodio naturalmente presente nell'alimento. |
Riferimenti Bibliografici
1.Dorfman L, Jarvik M. “Comparative stimulant and diuretic actions of caffeine and theobromine in man” Clinical pharmacology and therapeutics. 1970;11:869.(vedi fonte)
2.Ramljak D, Romanczyk LJ, Metheny-Barlow LJ, Thompson N, Knezevic V, Galperin M, Ramesh A, Dickson RB. “Pentameric procyanidin from Theobroma cacao selectively inhibits growth of human breast cancer cells.” Mol Cancer Ther. 2005 Apr;4(4):537-46.(vedi fonte)
3.Latif R, ” Chocolate/cocoa and human health: a review.” Neth J Med. 2013 Mar;71(2):63-8(vedi fonte)
4.Maskarinec G, “Cancer protective properties of cocoa: a review of the epidemiologic evidence.” Nutr Cancer. 2009;61(5):573-9. doi: 10.1080/01635580902825662.(vedi fonte)
5. Pase MP, Scholey AB, Pipingas A, Kras M, Nolidin K, Gibbs A, Wesnes K, Stough C. “Cocoa polyphenols enhance positive mood states but not cognitive performance: a randomized, placebo-controlled trial.” J Psychopharmacol. 2013 May;27(5):451-8.(vedi fonte)
Articolo scritto con la consulenza scientifica del Dr. Claudio Butticè, Pharm D.
Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.