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Cacao cerimoniale - Lenca El Salvador - 180g

Cacao cerimoniale - Lenca El Salvador - 180g
Marca: VaiCacao
Codice Prodotto: vc4
  • Unico ingrediente: fave di cacao
  • Varietà: Fino de Aroma - genetica locale, molto acriollado
  • Pura pasta di cacao macinato a pietra
  • Intensità amaro: bassa
  • Da agricoltura rigenerativa
  • Prodotto con amore in Sardegna
15,90€ Prezzo IVA esclusa: 14,45€
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CACAO CERIMONIALE LENCA EL SALVADOR - 180g

 

Cacao Cerimoniale da fave di cacao proveniente da una singola piantagione a Jiquilisco a El Salvador. Le fave di cacao vengono raccolte, fermentate ed essiccate per poi partire alla volta della Sardegna. Le fave di cacao giungono quindi fino a VaiCacao che le lavora artigianalmente con cura per ricavarne la pura pasta di cacao da cerimonia. Per maggiori informazioni sul cacao cerimoniale clicca qui.

 

CARATTERISTICHE DEL CACAO LENCA

Il cacao da cerimonia Lenca è una pasta di cacao dalla texture grezza in blocchetti. La sua genetica acriollada lo rende di un colore marrone chiaro ed è naturale specialmente in estate notare delle macchie biancastre sulla superficie dovute alla cristallizzazione del burro di cacao.

essiccare il cacao in modo corretto

  • Torrefazione: leggera e corta 
  • Lavorazione: macinato a pietra, non concato, non temperato
  • Raccolta: da marzo a maggio
  • Varietà: Fino de Aroma - genetica locale, molto acriollado
  • Sapore: mango, cocco, prugne
  • Intensità amaro: bassa

Confezionato in packaging di Carta certificata FSC (PAP81).

 

ORIGINE DEL CACAO LENCA

Il cacao Lenca è coltivato, raccolto, fermentato ed essiccato nella Hacienda La Carrera, zona di Jiquilisco, a El Salvador. Questa azienda è gestita a livello famigliare, si trova vicino a fitte mangrovie; da anni funge come riserva naturale gestita in modo impeccabile, fino a convertirsi in una risorsa ambientale nazionale dove vivono specie animali che in altre zone del paese sono già estinte. Il cacao che se ne ricava, una genetica locale, è particolarmente noto per il suo amabile sapore fruttato.

 

L'AMORE DI VAICACAO PER IL CACAO, L'AMBIENTE E LE POPOLAZIONI

Il cacao cerimoniale Lenca di VaiCacao è prodotto artigianalmente con cura partendo da fave di cacao Fino de Aroma, il cacao più raro al mondo, in una genetica molto acriollada. VaiCacao sceglie solo cacao da coltivazioni sostenibili e rigenerative, acquistando direttamente dalle aziende agricole in El Salvador per Atehuàn, Lenca e Tlaloc e da una associazione di famiglie di agricoltori per le fave di cacao del Guatemala Q'eqchi' e Nahua del Costa Rica. Ciascun cacao ha per sua natura un profilo aromatico specifico che variano dal terroso allo speziato, dal fruttato al floreale.

  • Prodotto con amore in Sardegna
  • Unico ingrediente: fave di cacao
  • Da agricoltura rigenerativa
  • Coltivato e raccolto con coscienza
  • Agricoltura rispettosa dell'ecosistema e dei coltivatori
  • Coltivato senza uso di fitochimici
  • Vegano, Senza: lecitine, aromi aggiunti, conservanti, latticini, glutine

Prima di diventare cacao cerimoniale, le fave di cacao selezionate vengono sottoposte a fermentazione e tostatura a temperatura controllata, rispettando e risaltando ogni origine di cacao. Fermentazione e leggera tostatura eseguite con estrema cura migliorano la digeribilità del cacao e ne favoriscono l'assorbimento dei nutrienti. VaiCacao continua la sua lavorazione artigianale poi riducendo a pasta le fave di cacao per mezzo di una lenta e meticolosa macinazione a pietra. Ogni singola fase di lavorazione, dalla coltivazione alla tazza rende questo cacao davvero unico e speciale per gusto, proprietà e sostenibilità.

 

USO

Tagliuzzare 15-20g di cacao con l'aiuto di un coltello. Scaldare circa 180/200ml di acqua minerale o di bevanda vegetale. Versare il cacao appena sminuzzato nel pentolino, e a poco a poco aggiuntere l’acqua calda avendo cura che non sia bollente al fine di non alterare il sapore e le proprietà del cacao. Mescolare fino a sciogliere completamente il cacao. Aggiungere l’acqua restante. Si può utilizzare anche un frullatore o un montalatte. La bevanda tradizionale è amara, ma si possono aggiungere un dattero nel frullatore, oppure un po’ di dolcificante naturale.

Per un effetto funzionale, si possono aggiungere delle erbe medicinali e spezie, come cannella, cardamomo, peperoncino, damiana, ashwagandha, curcuma, zenzero e così via. 

Ti suggeriamo di berlo al mattino, durante o dopo la tua sessione di meditazione, puoi usarlo per scopi olistici, nei cerchi del cacao per sciogliere nodi emotivi, e introdurlo nella tua alimentazione con consapevolezza.

Raccomandazioni del produttore: alcune persone sostengono che vi sia una dose “cerimoniale” specifica e che sia di 40 g per persona. VaiCacao raccomanda invece di non superare i 30g per persona. In particolare per un uso giornaliero e continuativo, più opportuno è un uso intorno ai 10-15g massimo a persona. Altrimenti si suggerisce di farne uso a giorni alterni. Trattandosi di pura pasta di cacao, si converte in un vero e proprio alimento molto energetico, pertanto va bevuto con consapevolezza e cautela, evitando gli eccessi, e prediligendo una dieta variata ed equilibrata. Consultare il proprio medico in caso di gravidanza o di gravi patologie cardiache. L'effetto stimolante ed energizzante del cacao inizia dopo circa mezz'ora dalla sua assunzione. Consigiamo di bere un bicchiere d'acqua prima e dopo per favorirne l'assorbimento e la digestione.

 

Una confezione da 180g = 12/9 porzioni da 15/20g

 

 

INGREDIENTI
Fave di cacao macinate a pietra 100%.

 

VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi Per 100g
Energia 2772KJ / 657kcal
Grassi 52g
di cui grassi saturi 33g
Carboidrati 28g
di cui zuccheri 1.1g
Fibre 14g
Proteine 14g
Sale 0.01g
Potassio 762mg
Magnesio 225mg
Ferro 2.6mg

 

 

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