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I semi di lino sono la migliore fonte vegetale di acido alfa linolenico (ALA), che come altri acidi grassi omega 3, in combinazione con le fibre, aiutano a promuovere le corrette funzioni dell'intero tratto gastro-intestinale. Inoltre, i lignani, contenuti nei semi di lino, hanno proprietà antiossidanti che aiutano a proteggere le cellule contro lo stress ossidativo.
I semi di lino sono una delle più antiche piante coltivate. Sono ricchi di fibra alimentare, quindi, promuovono la digestione e aiutano a mantenere in salute l'intestino. La fibra contenuta nei semi di lino aiuta anche a mantenere il controllo del peso, a causa della sua proprietà saziante. Ma la particolarità di questi semi di lino è che essendo già macinati, sono pronti all'uso per poterne ricavare l'intero spettro delle loro sostanze nutrizionali che da interi non sarebbe possibile assimilare.
Aggiungere i semi di lino macinati a frullati, yogurt, insalate e a piacere su ogni tipo di piatto, possibilmente freddo per non alterarne le proprietà nutrizionali.
Per rifornire l'organismo di acidi grassi omega 3, vengono generalmente consigliati almeno 3 cucchiaini di semi di lino macinati al giorno, pari a circa 9-10 g, apportano mediamente 2.30 g di ALA acido alfa linolenico [1]
INGREDIENTI |
Semi di lino schiacciati (Linum usitatissimum) da agricoltura biologica. |
VALORI NUTRIZIONALI | |
Per 100g | |
Energia | 2243kJ/534kcal |
Grassi | 42.16g |
di cui saturi | 3.7g |
Carboidrati | 28.88g |
di cui zuccheri | 1.55g |
Fibre | 27.3g |
Proteine | 8.29g |
Sale | <1g |
Acidi grassi - Omega 3 | 22.8g |
*RDI - Dose giornaliera raccomandata per un adulto di media costituzione (basata su una dieta di 2000 kcal al giorno). | |
Note: il contenuto di sale si riferisce al sodio naturalmente presente nell'alimento. |
Riferimenti bibliografici
1. https://www.vegpyramid.info/raccomandazioni/acidi_omega.html (vedi fonte)
Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.
*Benefici | |
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