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Cacao cerimoniale - Qeqchi Guatemala - 180g

Cacao cerimoniale - Qeqchi Guatemala - 180g
Marca: VaiCacao
Codice Prodotto: vc2
  • Unico ingrediente: fave di cacao
  • Varietà: genetiche locali e ibridi del Fino de aroma
  • Pura pasta di cacao macinato a pietra
  • Intensità amaro: medio/alta
  • Da agricoltura rigenerativa
  • Prodotto con amore in Sardegna
15,90€ Prezzo IVA esclusa: 14,45€
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CACAO CERIMONIALE Q'EQCHI' GUATEMALA - 180g

 

Cacao Cerimoniale da fave di cacao proveniente da Cobàn, Alta Verapàz, micro-regione del Gautemala e coltivate da cooperative gestite da persone di etnia maya Q'eqchi' e Pocomchi'. Le fave di cacao vengono lavorate artigianalmente nel laboratorio sul mare a Olbia, da VaiCacao per creare il tradizionale cacao da cerimonia. Per maggiori informazioni sul cacao cerimoniale clicca qui.

 

CARATTERISTICHE DEL CACAO Q'EQCHI'

Il cacao da cerimonia Q'eqchi' è una pasta di cacao dalla texture grezza in blocchetti. La sua genetica acriollada lo rende di un colore marrone chiaro ed è naturale specialmente in estate notare delle macchie biancastre sulla superficie dovute alla cristallizzazione del burro di cacao.

  • Torrefazione: leggera e corta 
  • Lavorazione: macinato a pietra, non concato, non temperato
  • Raccolta: luglio
  • Varietà: genetiche locali e ibridi del Fino de aroma
  • Sapore: cardamomo, mandorle, cacao, bosco tropicale
  • Intensità amaro: medio/alta

Confezionato in packaging di Carta certificata FSC (PAP81).

 

ORIGINE DEL CACAO Q'EQCHI'

Questo cacao proviene dalle foreste pluviali del Guatemala, in particolare nella regione di Cobàn, Alta Verapàz. Grazie a un’associazione di famiglie di agricoltori indigeni di etnia Q’eqchi’ e Pocomchi' lavorano per migliorare le loro condizioni di vita proteggendo la loro cultura e l’ecosistema.

 

L'AMORE DI VAICACAO PER IL CACAO, L'AMBIENTE E LE POPOLAZIONI

Il cacao cerimoniale Q'eqchi' di VaiCacao è prodotto artigianalmente con cura partendo da fave di cacao di genetiche locali e ibride del Fino de Aroma, il cacao più raro al mondo. VaiCacao sceglie solo cacao da coltivazioni sostenibili e rigenerative, acquistando direttamente dalle aziende agricole in El Salvador per AtehuànLenca e Tlaloc e da una associazione di famiglie di agricoltori per le fave di cacao del Guatemala Q'eqchi' e Nahua del Costa Rica. Ciascun cacao ha per sua natura un profilo aromatico specifico che variano dal terroso allo speziato, dal fruttato al floreale.

  • Prodotto con amore in Sardegna
  • Unico ingrediente: fave di cacao
  • Da agricoltura rigenerativa
  • Coltivato e raccolto con coscienza
  • Agricoltura rispettosa dell'ecosistema e dei coltivatori
  • Coltivato senza uso di fitochimici
  • Vegano, Senza: lecitine, aromi aggiunti, conservanti, latticini, glutine

Prima di diventare cacao cerimoniale, le fave di cacao selezionate vengono sottoposte a fermentazione e tostatura a temperatura controllata, rispettando e risaltando ogni origine di cacao. Fermentazione e leggera tostatura eseguite con estrema cura migliorano la digeribilità del cacao e ne favoriscono l'assorbimento dei nutrienti. VaiCacao continua la sua lavorazione artigianale poi riducendo a pasta le fave di cacao per mezzo di una lenta e meticolosa macinazione a pietra. Ogni singola fase di lavorazione, dalla coltivazione alla tazza rende questo cacao davvero unico e speciale per gusto, proprietà e sostenibilità.

 

USO

Tagliuzzare 15-20g di cacao con l'aiuto di un coltello. Scaldare circa 180/200ml di acqua minerale o di bevanda vegetale. Versare il cacao appena sminuzzato nel pentolino, e a poco a poco aggiuntere l’acqua calda avendo cura che non sia bollente al fine di non alterare il sapore e le proprietà del cacao. Mescolare fino a sciogliere completamente il cacao. Aggiungere l’acqua restante. Si può utilizzare anche un frullatore o un montalatte. La bevanda tradizionale è amara, ma si possono aggiungere un dattero nel frullatore, oppure un po’ di dolcificante naturale.

Per un effetto funzionale, si possono aggiungere delle erbe medicinali e spezie, come cannella, cardamomo, peperoncino, damiana, ashwagandha, curcuma, zenzero e così via. 

Ti suggeriamo di berlo al mattino, durante o dopo la tua sessione di meditazione, puoi usarlo per scopi olistici, nei cerchi del cacao per sciogliere nodi emotivi, e introdurlo nella tua alimentazione con consapevolezza.

Raccomandazioni del produttore: alcune persone sostengono che vi sia una dose “cerimoniale” specifica e che sia di 40 g per persona. VaiCacao raccomanda invece di non superare i 30g per persona. In particolare per un uso giornaliero e continuativo, più opportuno è un uso intorno ai 10-15g massimo a persona. Altrimenti si suggerisce di farne uso a giorni alterni. Trattandosi di pura pasta di cacao, si converte in un vero e proprio alimento molto energetico, pertanto va bevuto con consapevolezza e cautela, evitando gli eccessi, e prediligendo una dieta variata ed equilibrata. Consultare il proprio medico in caso di gravidanza o di gravi patologie cardiache. L'effetto stimolante ed energizzante del cacao inizia dopo circa mezz'ora dalla sua assunzione. Consigiamo di bere un bicchiere d'acqua prima e dopo per favorirne l'assorbimento e la digestione.

 

Una confezione da 180g = 12/9 porzioni da 15/20g

 

 

INGREDIENTI
Fave di cacao macinate a pietra 100%.

 

VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi Per 100g
Energia 2772KJ / 657kcal
Grassi 52g
di cui grassi saturi 33g
Carboidrati 28g
di cui zuccheri 1.1g
Fibre 14g
Proteine 14g
Sale 0.01g
Potassio 762mg
Magnesio 225mg
Ferro 2.6mg

 

 

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