I funghi medicinali Mycomedica Goba sono completamente di produzione propria, leader per funghi medicinali in Europa per la coltivazione indipendente, la ricerca, lo sviluppo tecnologico e la trasformazione in integratori alimentari.
Negli ultimi 15 anni, Mycomedica Goba ha ricercato e sviluppato tecnologie per coltivare funghi medicinali e trasformarli in integratori alimentari di alta qualità.
Mycomedica Goba coltiva e trasforma i funghi in prodotti finali in modo completamente indipendente, in modo biologico, al più alto livello di qualità. Mycomedica Goba ci tiene al controllo completo sull'intero processo produttivo, dalla coltura e dalla composizione fungine iniziali del substrato di crescita dei funghi, ai metodi di trasformazione finale dei funghi in integratori alimentari.
Mycomedica Goba garantisce il più alto standard di qualità attraverso:
L'invecchiamento della popolazione ha portato a un aumento dell'interesse verso vari integratori alimentari per preservare le funzioni cognitive. Goba Mycomedica ha scelto di valutare recentemente il suo prodotto Hericium erinaceus capsule in uno studio clinico al fine di indagare gli effetti dell'integrazione di Hericium erinaceus (HE) sulla funzione cognitiva e sui livelli sierici del fattore neurotrofico di derivazione cerebrale (BDNF) e del neuropeptide Y (NPY). Uno studio comparativo in doppio cieco della durata di 8 settimane ha incluso 33 soggetti assegnati in modo casuale al gruppo HE e al gruppo placebo (P). Prima e dopo l'intervento sono state effettuate misurazioni antropometriche e analisi di parametri biochimici selezionati. Allo stesso tempo, sono stati raccolti campioni di feci per determinare il microbiota intestinale e i livelli di chitinasi 3-like-1 (CHI3L1). La funzione cognitiva è stata valutata con due test di velocità non verbale. È stato osservato un miglioramento significativo delle prestazioni cognitive nel gruppo HE, una volta controllati i punteggi cognitivi rilevanti al basale, il livello di CHI3L1, l'età e il sesso. Inoltre, nel gruppo HE si è registrato un aumento significativo della diversità del microbiota intestinale, positivamente correlato ai livelli di NPY. Un meccanismo che potrebbe contribuire a spiegare i risultati sulla relazione tra i costituenti attivi di H. erinaceus e i parametri cognitivi potrebbe indicare l'attività di CHI3L1, che può aumentare la biodisponibilità dei costituenti bioattivi. L'integrazione della dieta con HE è stata riconosciuta come un intervento sicuro e ben tollerato con benefici neurocognitivi.
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