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La miscela Natto-Serra combina gli enzimi Nattokinasi e Serrapeptasi, una formula unica per ottimizzare l'efficacia della Serrapeptasi, garantendo un assorbimento ottimale nell'intestino.
La Serrapeptasi è un enzima proteolitico isolato per la prima volta nel 1966 dal ceppo E15 di Serratiabacteria non patogena. Gli enzimi proteolitici, come dice il termine, demoliscono le proteine. La Serratia E15 è stata scoperta nel baco da seta giapponese, che sfrutta l'attività dell'enzima Serrapeptasi per rompere le pareti del bozzolo.
Serrapeptasi vegano di Doctor's Best è formulato con Serrateric™, un'alternativa superiore al rivestimento enterico che protegge l'enzima finché non raggiunge l'intestino per un assorbimento ottimale.
Serrapeptasi di Doctor's Best non è l'enzima proveniente dai bachi da setà bensì una versione 100% vegana. Si usa come parte di una dieta sana e di uno stile di vita equilibrato, in quanto scompone certe proteine via idrolisi. L'effetto dell’idrolisi delle proteine “tossiche” ha come risultato un migliore supporto dei naturali processi del corpo che coinvolgono:
Il Serrapeptasi aiuta a supportare e mantenere la salute di muscoli e articolazioni e promuove la normale salute cardiovascolare e arteriosa. Il Serrapeptasi viene ottenuto naturalmente in laboratorio attraverso un processo di fermentazione. Si trova originariamente nel baco da seta, all’interno del suo intestino. Questo enzima attivo immunologicamente è completamente legato alla macroglobulina alpha-2 nei fluidi biologici. Questo enzima proteolitico è in grado di digerire certi tipi di proteine, ma attacca solo i tessuti morti.
Il Serrapeptasi che si è guadagnato il titolo di “Enzima miracoloso” viene usato ampiamente da oltre 30 anni, la sua efficacia è comprovata da ben 23 studi, ed è usato con successo da dottori di tutto il mondo. Insieme alla grande libreria di testimonianze personali, potrete provarne voi stessi i grandi benefici se usato in aggiunta ad una dieta sana [1, 2, 4].
La Nattokinasi è un enzima straordinario derivato dal natto, un alimento tradizionale giapponese ricavato dalla soia fermentata. Scoperta negli anni '80 dal dott. Hiroyuki Sumi, la Nattokinasi ha attirato l'attenzione per la sua potente attività fibrinolitica, il che significa che può aiutare a sciogliere i coaguli di sangue e migliorare la circolazione sanguigna. Questa proprietà unica rende la Nattokinasi un argomento di interesse per i suoi potenziali benefici cardiovascolari.
Salute cardiovascolare: uno dei benefici più significativi della Nattokinasi è la sua capacità di supportare naturalmente il sistema cardiovascolare. Gli studi suggeriscono che la Nattokinasi migliora la capacità del corpo di combattere i coaguli di sangue, una delle principali cause di infarti e ictus, degradando la fibrina, un coagulante coinvolto nella formazione dei coaguli. Una ricerca pubblicata sull'"International Journal of Molecular Sciences" evidenzia il suo potenziale per ridurre la pressione sanguigna, un altro fattore cruciale per la salute del cuore.
Sistema circolatorio: la Nattokinasi promuove anche una migliore circolazione, che può alleviare condizioni come vene varicose e crampi muscolari. Un flusso sanguigno migliorato assicura che i tessuti ricevano ossigeno e nutrienti sufficienti, contribuendo alla salute vascolare generale.
Proprietà antinfiammatorie: la Nattokinasi mostra proprietà antinfiammatorie. L'infiammazione è una causa principale di molte malattie croniche e gestirla può aiutare ad attenuare problemi di salute che vanno dall'artrite alla sindrome metabolica.
Potenziale per la prevenzione dell'Alzheimer: ricerche emergenti suggeriscono che la nattochinasi potrebbe anche svolgere un ruolo nella prevenzione del morbo di Alzheimer. La sua attività enzimatica aiuta a scomporre le placche amiloidi nel cervello, che sono collegate allo sviluppo dell'Alzheimer.
Uso per adulti: 1 capsula al giorno a stomaco vuoto, o come raccomandato da un medico competente.
Una confezione da 90 capsule = 90 porzioni da 1 capsula
Avvertenze: non consigliato per le persone in gravidanza, in allattamento, allergiche alla soia o con cattiva digestione. Consultare un medico prima dell'uso se si assumono anticoagulanti. Interrompere l'assunzione in caso di nausea, vomito o disturbi allo stomaco.
INGREDIENTI |
Calcio (da fosfato tricalcico e stearato di calcio in Serrateric™), Enzima serrapeptasi (da Serratia sp.), Nattokinase (dall'enzima fibrinasi). |
Altri ingredienti: Serrateric™ (maltodestrina, fosfato tricalcico, stearato di calcio, trigliceridi a catena media), capsula a rilascio ritardato (ipromellosa, gomma di gellano, acqua purificata) |
Contiene soia |
VALORI NUTRIZIONALI | ||
Per porzione | 1 capsula | % valore giornaliero |
Calcio (da fosfato tricalcico e stearato di calcio in Serrateric™) | 29mg | 2% |
Enzima serrapeptasi (da Serratio sp.) | 40.000SPU** | * |
Nattokinase (dall'enzima fibrinasi) | 2.000FU*** | * |
*Valore giornaliero non stabilito. **SPU = unità di attività della serratiopeptidasi. ***FU = unità di attività fibronolitica. Serrateric™ è un marchio registrato di Deerland Enzymes, Inc |
Riferimenti Bibliografici
1. Miyata K, Maejima K, Tomoda K, Isono M (1970). "Serratia protease. Part I. Purification and general properties of the enzyme". Agricultural and Biological Chemistry. 34 (2): 310–318.(vedi fonte)
2. US patent 3792160, Isono M, Kazutaka M, Kodama R, Tomoda K, Miyata K, "Method of treating inflammation and composition therefor", issued 1974-02-12, assigned to Takeda Chemical Industries Ltd.(vedi fonte)
3. L. Selan, R. Papa, et al. "Serratiopeptidase: a well-known metalloprotease with a new non-proteolytic activity against S. aureus biofilm". BMC Microbiol. 2015; 15: 207. Published online 2015 Oct 9.(vedi fonte)
4. L Selan, F Berlutti, et al. "Proteolytic enzymes: a new treatment strategy for prosthetic infections?" Antimicrob Agents Chemother. 1993 Dec; 37(12): 2618–2621.(vedi fonte)
5. Tiwari, M. (2017). The role of serratiopeptidase in the resolution of inflammation. Asian Journal of Pharmaceutical Sciences, 12(3), 209-215.(vedi fonte)
6. Kurosawa Y, Nirengi S, Homma T, et al. A single-dose of oral nattokinase potentiates thrombolysis and anti-coagulation profiles. Scientific Reports. 2015;5:11601. doi:10.1038/srep11601.(vedi fonte)
7. Jun-Hui Choi, Dae-Won Kim, Se-Eun Park, Hyo-Jeong Lee, Ki-Man Kim, Kyung-Je Kim, Myung-Kon Kim, Sung-Jun Kim, Seung Kim. Anti-thrombotic effect of rutin isolated from Dendropanax morbifera Leveille. Journal of Bioscience and Bioengineering, Volume 120, Issue 2, Pages 181-186.(vedi fonte)
8. Sumi, H.; Hamada, H.; Nakanishi, K. and Hiratani, H. (1990). Enhancement of the fibrinolytic activity in plasma by oral administration of Nattokinase.Acta.Haematol. 84, 139-143.(vedi fonte)
9. Weng Y, Yao J, Sparks S, Wang KY. Nattokinase: An Oral Antithrombotic Agent for the Prevention of Cardiovascular Disease. Int J Mol Sci. 2017 Feb 28;18(3):523. doi: 10.3390/ijms18030523. PMID: 28264497; PMCID: PMC5372539.(vedi fonte)
10. Fang, M.; Yuan, B.; Wang, M.; Liu, J.; Wang, Z. Nattokinase: Insights into Biological Activity, Therapeutic Applications, and the Influence of Microbial Fermentation. Fermentation 2023, 9, 950.(vedi fonte)
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Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
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