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Green Tea Extract di Premier Research Labs è formulato per fornire una fonte concentrata di epigallocatechina gallato (EGCG) con una miscela di sostanze botaniche per supportare lo stato antiossidante e la vitalità. La scienza clinica emergente suggerisce che l'EGCG ha profondi benefici per la salute cardiovascolare, metabolica e femminile.
Una capsula di Premier Green Tea Extract (98% polifenoli) contiene tè verde standardizzato al 45% di EGCG (epigallocatechina gallato), scientificamente dimostrato per esibire potenti proprietà di neutralizzazione dei radicali liberi.
L'assunzione di quattro capsule al giorno fornisce 320 mg di EGCG.
Il piccolo componente superstar del tè verde, l'EGCG, supporta i benefici della gestione del peso se abbinato a una dieta sana e una regolare routine di esercizi. Agisce per aiutare a ottimizzare il benessere metabolico e promuove anche la salute cardiovascolare grazie alla sua abbondante fornitura di attività antiossidante.
I BENEFICI DEL TE VERDE PER LA SALUTE
L'estratto di tè verde è una forma concentrata di tè verde, ricca di antiossidanti e altri composti benefici. Ecco alcuni dei principali benefici per la salute:
L'estratto di tè verde è ricco di antiossidanti, in particolare di catechine come l'epigallocatechina gallato (EGCG). Questi antiossidanti aiutano a proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi, riducendo lo stress ossidativo e diminuendo potenzialmente il rischio di malattie croniche.
Gli antiossidanti contenuti nell'estratto di tè verde possono contribuire a ridurre l'infiammazione e la pressione sanguigna in particolare unito a uno stile di vita adeguato. Inoltre, inibiscono l'assorbimento dei grassi nelle cellule, contribuendo a ridurre i livelli di grasso nel sangue e a migliorare la salute generale del cuore.
L'estratto di tè verde può migliorare le funzioni cerebrali e proteggere dalle malattie neurodegenerative. È stato dimostrato che le catechine del tè verde hanno effetti protettivi sui neuroni, riducendo potenzialmente il rischio di Alzheimer e Parkinson.
L'estratto di tè verde è spesso incluso negli integratori per la perdita di peso grazie alla sua capacità di stimolare il metabolismo e aumentare la combustione dei grassi, soprattutto se associato all'esercizio fisico.
Alcuni studi suggeriscono che l'estratto di tè verde può aiutare a proteggere il fegato dai danni causati dalle tossine e a ridurre il rischio di malattie epatiche.
L'estratto di tè verde può giovare alla pelle riducendo l'infiammazione e proteggendo dai danni dei raggi UV. Viene spesso utilizzato nei prodotti per la cura della pelle per le sue proprietà anti-invecchiamento.
L'estratto di tè verde può migliorare le prestazioni durante l'esercizio fisico aumentando l'ossidazione dei grassi e la resistenza. Può anche favorire il recupero riducendo i danni muscolari e l'infiammazione.
Sebbene l'estratto di tè verde offra molti benefici per la salute, è importante usarlo con moderazione e consultare un professionista della salute, soprattutto se si hanno condizioni di salute di base o si stanno assumendo altri farmaci.
TE VERDE E TE NERO: DIFFERENZE
Il tè è stato coltivato per secoli, a partire dall'uso nell'antica India e Cina. Il te è la bevanda più ampiamente consumata al mondo oggi, seconda solo all'acqua. In tutto il mondo, milioni di persone bevono tè ogni giorno. Studi di ricerca suggeriscono che tra tutti i tè, il tè verde in particolare è un protagonista, con molti significativi benefici per la salute.
A differenza del tè nero, il tè verde (Camellia sinensis) è ricavato da foglie di tè non fermentate e contiene naturalmente un'alta concentrazione di polifenoli. I polifenoli sono composti vegetali naturali che agiscono come potenti antiossidanti e aiutano a combattere i radicali liberi, che possono stressare il DNA e altri composti nel corpo. Molti scienziati ritengono che i radicali liberi contribuiscano al processo di invecchiamento. Pertanto, assumere quotidianamente un integratore di tè verde di alta qualità può fornire un notevole supporto antiossidante e promuovere la salute e il benessere.
I benefici per la salute senza tempo del tè verde possono essere ricondotti ai suoi composti bioattivi naturali chiamati polifenoli. Un tipo abbondante di polifenolo nel tè verde è chiamato catechine. Le catechine sono note per esibire potenti proprietà di neutralizzazione dei radicali liberi. La catechina principale nelle foglie di tè verde è chiamata EGCG (epigallocatechina gallato) ed è considerata il componente attivo chiave del tè verde. È anche apprezzata per le sue proprietà antiossidanti attive.
Assumere 2 capsule, 2 volte al giorno con il cibo o come indicato da un professionista sanitario. Evitare di assumerle a stomaco vuoto.
Confezione da 120 capsule = 60 porzioni da 2 capsule.
INGREDIENTI |
Miscela sinergica verde (Fico d'India biologico (foglia) (Opuntia ficus-indica), Cavolo riccio biologico (foglia) (Brassica oleracea acephala), Aceto di mele biologico), estratto di te verde foglia ((Camellia sinensis) (Stardizzato per contenere un minimo di 140 mg di epigallocatechingallato [EGCG]) |
Altri ingredienti: capsule di origine vegetale (cellulosa, acqua) |
VALORI NUTRIZIONALI | ||
2 capsule | % valore giornaliero | |
Miscela sinergica verde (Fico d'India biologico (foglia) (Opuntia ficus-indica), Cavolo riccio biologico (foglia) (Brassica oleracea acephala), Aceto di mele biologico) | 485mg | * |
Estratto di te verde foglia ((Camellia sinensis) (Stardizzato per contenere un minimo di 140 mg di epigallocatechingallato [EGCG]) | 355mg | * |
**Valore giornaliero non stabilito |
Riferimenti Bibliografici
1. 10 Benefits of Green Tea Extract - Healthline. (vedi fonte)
2. Unno K, Nakamura Y. Green Tea Suppresses Brain Aging. Molecules. 2021 Aug 12;26(16):4897. doi: 10.3390/molecules26164897. PMID: 34443485; PMCID: PMC8401650. (vedi fonte)
3. How Green Tea Can Benefit Your Health - Cleveland Clinic Health Essentials. (vedi fonte)
4. Prasanth MI, Sivamaruthi BS, Chaiyasut C, Tencomnao T. A Review of the Role of Green Tea (Camellia sinensis) in Antiphotoaging, Stress Resistance, Neuroprotection, and Autophagy. Nutrients. 2019 Feb 23;11(2):474. doi: 10.3390/nu11020474. PMID: 30813433; PMCID: PMC6412948. (vedi fonte)
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Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
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