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Spaghetti ottenuti esclusivamente da grano duro e farro monococco integrali coltivati e trasformati in Toscana, da una filiera che si sviluppa completamente in Val d'Orcia, territorio partimonio dell'Unesco.
La differenza si sente quando il chicco viene macinato integro. Successivamente viene setacciato a secondo della granulometria, ottenendo prima la farina integrale e con successive setacciature gli altri tipi di farina. Con la macinazione a pietra, le macine girano lentamente e non c’è surriscaldamento, così si mantengono le proprietà organolettiche della materia prima, in più rimangono nelle farine fibre, minerali, vitamine e soprattutto il germe. Nella macinazione a cilindri, quella moderna, il chicco viene invece svestito prima della macinazione e i prodotti che si ottengono risultano molto più raffinati: il pane è bianco, la pasta è bianca, tutto è bianco, tutto ha aspetto e sapore omologati.
La pasta regionale Sapore di Sole della Toscana, è una pasta autentica, che sprigiona profumi avvolgenti durante la cottura. Ha alta digeribilità per la qualità del glutine presente nei grani antichi con cui è preparata, è ricca di vitamina E (contenuta nel germe di grano) e particolarmente gustosa.
Ideale come primo piatto ricco di fibre.
INGREDIENTI |
Semola integrale di GRANO duro*, farina integrale di FARRO monococco* 20%, acqua. *da agricoltura biologica |
VALORI NUTRIZIONALI | |
Valori medi | Per 100g |
Energia | 1521KJ / 359kcal |
Grassi | 2.5g |
di cui grassi saturi | 0.6g |
di cui grassi monoinsaturi | 0.4g |
di cui grassi polinsaturi | 1.4g |
Carboidrati | 70g |
di cui zuccheri | 2.9g |
Fibre | 4.3g |
Proteine | 12g |
Sale | 0.32g |