Categorie / funzione

Solo Prodotti della più alta Qualità della Terra

Consegna Gratuita

per spese da €69

Spedizione in Giornata

per ordini fino le ore 14:00

Accumula Punti VM

e risparmia al prossimo ordine

100% Shopping Sicuro

Certificato e garantito

Prezzi Equi

e rispetto per tutta la filiera

Paga Come Vuoi

Paypal, CC, Contrassegno

Oltre 100.000 Ordini

consegnati a clienti soddisfatti

Olio di cocco - bio - 500ml

Olio di cocco - bio - 500ml
Marca: Bufo Organic
Codice Prodotto: bu043
  • Dalle zone incontaminate delle Isole Filippine
  • Puro, biologico, 100% naturale
  • Spremuto a freddo senza solventi o altre sostanze chimiche
  • Meraviglioso per uso cosmetico 
  • Perfetto anche per uso alimentare 
8,95€ Prezzo IVA esclusa: 8,14€
Ricevi 8 Punti Vegamega (50 punti = 1 €)
Qtà: Acquista
58 Recensioni  58 Recensioni  •  

OLIO DI COCCO EXTRA VERGINE - SPREMUTO A FREDDO - BIO - 500ml

 

L'olio di cocco (extra) vergine di Bufo Organic è ottenuto per spremitura a freddo dalla polpa di noci di cocco biologico che provengono dalle fertili e incontaminate regioni delle Isole Filippine, per garantirvi il più ricco aroma e sapore intenso, unito alle migliori proprietà nutrizionali.

  • BIOLOGICO ED ECOSOSTENIBILE DALLE FILIPPINE
  • EXTRA* VERGINE - OTTENUTO PER PRIMA SPREMITURA A FREDDO
  • DEL TUTTO NATURALE - NON RAFFINATO IN NESSUN MODO (NON DEODORATO ecc...)
  • ALTO CONTENUTO DI MCT (acidi grassi a catena media)

 

GENERALITÀ

L’olio di cocco è un olio particolarmente ricco di acidi grassi saturi (circa il 90%) principalmente a catena media (MCT), e di conseguenza molto diversi dagli acidi grassi saturi considerati “nocivi” presenti in altri oli vegetali, i cosiddetti Acidi Grassi a Lunga Catena (LCT). L’olio di cocco biologico dopo i processi di raffinazione a cui viene sottoposto non mantiene alcun sapore né odore di cocco, e può quindi essere usato per cucinare: in particolare grazie alla sua notevole resistenza alle alte temperature può essere facilmente utilizzato per la preparazione di prodotti da forno, fritture e arrosti. L’olio di cocco fonde ad una temperatura di circa 26 °C, ed è quindi normale che a temperatura ambiente abbia consistenza solida o cremosa.

 

ACIDI GRASSI

Insaturi <10% [Linoleico (2%), Oleico (6%)]. Saturi>85% [Palmitico (11%), Laurico (52%), Miristico (20%), Decanoico (10%)].

 

EFFETTI MEDICINALI

Le proprietà dell’olio di cocco hanno effettivamente diviso a metà la comunità scientifica: da un lato molte importanti organismi internazionali come l’FDA ne hanno sconsigliato l’uso per via dell’alto contenuto in acidi grassi saturi considerati responsabili dell’insorgenza di placche aterosclerotiche [1], dall’altro però numerosi studi ne hanno comprovato la sicurezza in popolazioni come i Kitava a alcuni Polinesiani, che ne fanno regolare consumo quotidiano per l’intera vita senza alcun incremento nel rischio di incidenti cardiovascolari [2, 3]. Gli Acidi Grassi a Catena Media (MCT) contenuti nell’olio di cocco rispetto a quelli a catena lunga (LCT) considerati tradizionalmente pericolosi infatti, vengono assorbiti in modo molto rapido dall’intestino e seguono un diverso metabolismo che starebbe alla base di numerose attività terapeutiche di questi acidi [4]. Gli MCT sono infatti in grado di aumentare la termogenesi, di fatto aumentando il consumo giornaliero di calorie, bruciando quindi altri grassi nell’organismo, causando un incremento nella spesa energetica totale particolarmente apprezzato specialmente in soggetti sedentari [5, 6, 7]. L’olio di cocco in particolare poi sarebbe in grado infatti di diminuire la concentrazione di colesterolo “cattivo” LDL, aumentando quella di colesterolo “buono” (HDL), portando una generale diminuzione anche del grasso addominale nelle donne obese [8].
L’olio di cocco è inoltre straordinariamente efficace per rendere pelle e capelli lisci e morbidi. L’azione parzialmente antibatterica degli MCT unita ad una specifica attività reidratante dell’olio stesso, è in grado di ridurre la secchezza della pelle e delle labbra, proteggerle dall’azione dannosa dei raggi ultravioletti, e rendere l’epidermide liscia e setosa [9, 10, 11]. Oltre a proteggere dai raggi del sole, l’olio di cocco nutre e rigenera i capelli disidratati, legandosi stabilmente alla cheratina dei capelli, formando un film protettivo di lunga durata [12].

 

ALTRI USI E TRADIZIONI

In alcuni paesi asiatici come l’India, l’olio di cocco è utilizzato per il trattamento dell’alitosi e della gengivite, e nella prevenzione della carie grazie alla sua attività antibatterica specifica sugli streptococchi che si moltiplicano nella bocca [13]. Gli acidi grassi a catena media MCT contenuti nell’olio di cocco inoltre, porterebbero ad un incremento importante nella produzione di corpi chetonici in grado di migliorare notevolmente il profilo clinico di alcuni bambini affetti da epilessia altrimenti intrattabile [14].%3Cmeta%20charset%3D%22UTF-8%22%20%2F%3E

 

INGREDIENTI
Olio di cocco di macadamia biologico.

 

VALORI NUTRIZIONALI
  Per 100g
Energia 3700kJ/900kcal
Grassi 100g
di cui saturi 94g
Carboidrati 0g
di cui zuccheri 0g
Fibre 0g
Proteine 0g
Sale 0g

 

 

Riferimenti Bibliografici

1. “Around the Block Nutrition Facts at a Glance: More on Nutrients to Get Less Of". Food and Drug Administration. 2012-09-05.(vedi fonte)
2. I A Prior, F Davidson, C E Salmond, and Z Czochanska “Cholesterol, coconuts, and diet on Polynesian atolls: a natural experiment: the Pukapuka and Tokelau island studies.” Am J Clin Nutr August 1981 vol. 34 no. 8 1552-1561(vedi fonte)
3. Lindeberg S, Lundh B. “Apparent absence of stroke and ischaemic heart disease in a traditional Melanesian island: a clinical study in Kitava.” J Intern Med. 1993 Mar;233(3):269-75.(vedi fonte)
4. Bach AC, Babayan VK. “Medium-chain triglycerides: an update” Am J Clin Nutr. 1982 Nov;36(5):950-62.(vedi fonte)
5. Seaton TB, Welle SL, Warenko MK, Campbell RG. “Thermic effect of medium-chain and long-chain triglycerides in man”. Am J Clin Nutr. 1986 Nov;44(5):630-4.(vedi fonte)
6. Scalfi L, Coltorti A, Contaldo F. “Postprandial thermogenesis in lean and obese subjects after meals supplemented with medium-chain and long-chain triglycerides.” Am J Clin Nutr. 1991 May;53(5):1130-3.(vedi fonte)
7. Dulloo AG, Fathi M, Mensi N, Girardier L. “Twenty-four-hour energy expenditure and urinary catecholamines of humans consuming low-to-moderate amounts of medium-chain triglycerides: a dose-response study in a human respiratory chamber.”Eur J Clin Nutr. 1996 Mar;50(3):152-8.(vedi fonte)
8. Assunção ML, Ferreira HS, dos Santos AF, Cabral CR Jr, Florêncio TM. “Effects of dietary coconut oil on the biochemical and anthropometric profiles of women presenting abdominal obesity.” Lipids. 2009 Jul;44(7):593-601. doi: 10.1007/s11745-009-3306-6. Epub 2009 May 13.(vedi fonte)
9. Korać RR, Khambholja KM. “Potential of herbs in skin protection from ultraviolet radiation.” Pharmacogn Rev. 2011 Jul;5(10):164-73. doi: 10.4103/0973-7847.91114.(vedi fonte)
10. Agero AL, Verallo-Rowell VM. “A randomized double-blind controlled trial comparing extra virgin coconut oil with mineral oil as a moisturizer for mild to moderate xerosis.” Dermatitis. 2004 Sep;15(3):109-16.(vedi fonte)
11. Jon J. Kabara, Dennis M. Swieczkowski, Anthony J. Conley, Joseph P. Truant. “Fatty Acids and Derivatives as Antimicrobial Agents” Antimicrob Agents Chemother. 1972 Jul; 2(1): 23–28.(vedi fonte)
12. Rele AS, Mohile RB. “Effect of mineral oil, sunflower oil, and coconut oil on prevention of hair damage.”J Cosmet Sci. 2003 Mar-Apr;54(2):175-92.(vedi fonte)
13. Asokan S, Rathan J, Muthu MS, Rathna PV, Emmadi P; Raghuraman; Chamundeswari. “Effect of oil pulling on Streptococcus mutans count in plaque and saliva using Dentocult SM Strip mutans test: a randomized, controlled, triple-blind study.” J Indian Soc Pedod Prev Dent. 2008 Mar;26(1):12-7.(vedi fonte)
14. Neal, Elizabeth G et al. “The ketogenic diet for the treatment of childhood epilepsy: a randomised controlled trial.” The Lancet Neurology , Volume 7, Issue 6, 500 - 506(vedi fonte)

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.
I prodotti ideati per aiutare la perdita di peso sono pensati da coadiuvante e non sostituiscono i benefici di un regime alimentare adatto alla perdita di peso e a uno stile di vita sano e attivo.

sammy 10/12/2023
58 Recensioni
preso diverse volte. Buono!
Germano 21/02/2023
58 Recensioni
Ottimo prodotto, saporito ma non invasivo. Lo utilizzo sia per cucinare sia per fare impacchi ai capelli della mia compagna. Vegano e certificato europeo. Molto consigliato
Emanuele 16/12/2022
58 Recensioni
Ottimo olio di cocco ,sono già al 5 barattolo, è davvero molto buono e soprattutto per ora,molto economico. Spedizioni di Vegamega il top,il giorno seguente ricevo già i prodotti,splendidi
DAVIDE 22/11/2022
58 Recensioni
Ottima qualità e sapore, molto buono sulla pelle e per denti e gengive.
Giovanni 18/07/2022
58 Recensioni
Un prodotto eccellente per molti usi, eccezionale per cucinare. Buono anche il prezzo

NOME:


LA TUA RECENSIONE:

LA TUA VALUTAZIONE: Negativa           Positiva