Solo Prodotti della più alta Qualità della Terra
Consegna Gratuita
per spese da €69
Spedizione in Giornata
per ordini fino le ore 14:00
Accumula Punti VM
e risparmia al prossimo ordine
100% Shopping Sicuro
Certificato e garantito
Prezzi Equi
e rispetto per tutta la filiera
Paga Come Vuoi
Paypal, CC, Contrassegno
Oltre 100.000 Ordini
consegnati a clienti soddisfatti
I semi di cacao provengono da selezionate piantagioni peruviane, dove Naturya è impegnata assieme agli agricoltori nell'innovazione di metodi di coltura e raccolta ad impatto ambientale minimo. A differenza di altre colture nella foresta pluviale prodotte in serie come il caffè, la coltivazione del cacao non causa deforestazione, perché il cacao prospera naturalmente all'ombra naturale degli alberi. Il cacao Naturya proviene solo da fornitori sostenibili, impegnati nella biodiversità della giungla amazzonica.
Baccelli di cacao maturi tagliati a mano con il machete, immediatamente aperti, per ricavarne i semi e la polpa freschi. La polpa mucillaginosa dolce viene lasciata sui semi durante la fermentazione. Quindi i semi di cacao freschi e crudi vengono messi in cassette e continuamente mescolati con pale di legno, per un'aerazione e una temperatura ottimali. Dopo la fermentazione i fagioli vengono asciugati naturalmente sotto i raggi del sole per una settimana.
Completamente asciutti, i semi vengono conservati e trasportati, la loro pelle agisce come uno strato protettivo naturale. All'arrivo al centro di raccolta, i semi vengono accuratamente puliti e tutti i semi di scarsa qualità vengono rimossi, prima di essere passati per rimuovere piccole impurità. Vengono tostati per sviluppare un profilo aromatico complesso e poi accuratamente vagliati per separare i chicchi dai gusci, infine vengono grossolanamente spezzati in piccole e croccanti scaglie di cacao.
Teobromina, magnesio, ferro, zinco, antiossidanti, caffeina, carboidrati, grassi, albuminoidi, alcaloidi.
Grazie all’azione calmante ed euforizzante della teobromina combinata a quella stimolante e defaticante della caffeina, il cacao è uno dei rimedi naturali più efficaci per normalizzare il tono dell’umore in caso di depressione, astenia ed ansia [2, 3]. Ottimo anche per facilitare i normali ritmi sonno-veglia, il cacao è particolarmente efficace nel trattamento dell’insonnia grazie al suo alto contenuto in magnesio e zinco, entrambi minerali in grado di indurre un sonno stabile e riposante [1, 2]. Il cacao è inoltre tradizionalmente considerato un potente afrodisiaco, in grado di risvegliare l’appetito sessuale sia negli uomini che nelle donne. Da non dimenticare inoltre la potente azione diuretica della teobromina, che permette l’eliminazione di acqua, riequilibrando l’apparto cardiovascolare e aiutando a drenare l’organismo dai liquidi in eccesso in caso di diete dimagranti e ritenzione idrica [1].
Disturbi del tono dell’umore, insonnia, stati d’ansia, astenia, disturbi della sfera sessuale, infiammazioni, ritenzione idrica, drenante.
I chicchi di cacao Naturya vengono raccolti a mano, tostati e fermentati, sviluppando il meraviglioso sapore tipico del cioccolato. I Maya iniziarono a usarli in prodotti commestibili ben 3000 anni fa e oggi puoi con queste scaglie puoi fare uno spuntino o metterli in una torta o altro dessert.
INGREDIENTI |
Semi di cacao biologico in scaglie. |
VALORI NUTRIZIONALI | ||
Per 100g | % NRV* | |
Energia | 2600kJ/630kcal | |
Grassi | 55.2g | |
di cui saturi | 34.1g | |
di cui monoinsaturi | 17g | |
di cui polinsaturi | 1.5g | |
Carboidrati | 15.2g | |
di cui zuccheri | 0.8g | |
Fibre | 10.6g | |
Proteine | 12.7g | |
Sale | <0.1g | |
Potassio | 490mg | 25% |
Magnesio | 240mg | 64% |
Ferro | 3.5mg | 24% |
*Valori nutritivi di riferimento |
Riferimenti Bibliografici
1.Dorfman L, Jarvik M. “Comparative stimulant and diuretic actions of caffeine and theobromine in man”. Clinical pharmacology and therapeutics. 1970;11:869.
2.Latif R, ”Chocolate/cocoa and human health: a review.” Neth J Med. 2013 Mar;71(2):63-8.
3. Pase MP, Scholey AB, Pipingas A, Kras M, Nolidin K, Gibbs A, Wesnes K, Stough C. “Cocoa polyphenols enhance positive mood states but not cognitive performance: a randomized, placebo-controlled trial.” J Psychopharmacol. 2013 May;27(5):451-8.
Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.