Categorie

Solo Prodotti della più alta Qualità della Terra

Consegna Gratuita

per spese da €69

Spedizione in Giornata

per ordini fino le ore 14:00

Accumula Punti VM

e risparmia al prossimo ordine

100% Shopping Sicuro

Certificato e garantito

Prezzi Equi

e rispetto per tutta la filiera

Paga Come Vuoi

Paypal, CC, Contrassegno

Oltre 50.000 Ordini

consegnati a clienti soddisfatti

Moringa BIO - 140g

Moringa BIO - 140g
Marca: Natural Earth
Codice Prodotto: ne18
  • Solo pura Moringa biologica
  • Essiccata a bassa temperatura
  • Nessun altro ingrediente
  • Senza additivi o altre sostanze 
  • Raccolto in aree incontaminate dell'India
16,69€ Prezzo IVA esclusa: 15,17€
Ricevi 15 Punti Vegamega (50 punti = 1 €)
Qtà: Acquista
1 Recensioni  1 Recensioni  •  

MORINGA - BIO - POLVERE - 140g

 

La Moringa Oleifera è un possente albero alto fino a 10 metri che proviene dalle foreste tropicali ed equatoriali dell’India e dell’Africa, in particolare in Etiopia. La moringa è un albero dal legno leggero e spugnoso, con piccoli fiori bianchi e radici dal caratteristico aroma di ravanello. Tutto l’albero è interamente commestibile, ma in particolare le foglie essiccate e polverizzate sono molto apprezzate come integratore alimentare per via delle loro notevoli proprietà nutritive concentrate. Molte delle sostanze nutritive e attive della moringa vengono però inattivate alle alte temperature, ed è perciò consigliato consumarle crude o cotte a bassa temperatura.

 

PRINCIPI ATTIVI

Vitamina A, Vitamine del gruppo B, carotenoidi, Vitamina C, Vitamina K, Aminoacidi, Oligoelementi (Calcio, Manganese, Ferro, Magnesio, Fosforo), Quercetina, Acido Clorogenico, Moringinina.

 

EFFICACIA

La polvere di foglie di moringa oleifera è molto apprezzata da sportivi e salutisti in quanto è un alimento estremamente concentrato e ricco di sostanze nutritive e nutrienti essenziali, in particolare amminoacidi, Vitamina A (4 volte maggiore che nelle carote), Vitamine del gruppo B, Vitamina C (8 volte più concentrata rispetto alle arance), e Sali minerali tra cui Calcio (4 volte il quantitativo contenuto in 100 grammi di latte), Magnesio, Ferro e Manganese [1]. Il calcio presente nella moringa oleifera è presente in forma di Sali facilmente assorbibili, ovvero sono presenti molti meno ossalati di calcio rispetto, ad esempio, agli spinaci evitando quindi la formazione di sgradevoli calcoli e della cosiddetta “renella” nei soggetti predisposti [2]. La moringa oleifera è inoltre ricca di numerose sostanze dotate di attività intrinseca riconosciuta, come la quercetina e l’acido clorogenico che ne determinano i numerosi ed interessanti utilizzi medicinali tradizionali come vasoprotettore, antinfiammatorio ad uso locale e digestivo [3]. In particolare la moringa possiede un’interessante attività antinfiammatoria ed antiossidante, utile quindi a preservare l’organismo dagli stress ossidativi con un’importante azione anti-invecchiamento [4]. Alcuni studi hanno inoltre evidenziato che l’assunzione continuativa di moringa può aiutare a riequilibrare l’assetto dei lipidi in caso di ipercolesterolemie e iperlipidemie, e a migliorare la glicemia ematica in caso di diabete, stimolando al contempo la secrezione epatica di insulina [5, 6]. La moringa è anche un blando diuretico ed è utilizzata per via delle sue proprietà antisettiche e antibiotiche nel trattamento delle ferite superficiali, oltre ad essere un tonico digestivo ed eupeptico ottimo per stimolare la motilità gastrica e il corretto funzionamento dell’apparato gastrointestinale [7].

 

INDICAZIONI

Disturbi gastrointestinali, stati di convalescenza e recupero, preparazione atletica, infiammazioni, gastrite, stati di affaticamento, patologie del microcircolo vascolare, diabete, ipercolesterolemie.

 

CURIOSITA'

La concentrazione di nutrienti (in particolare amminoacidi) presenti nella moringa e la relativa facilità di coltivazione anche in climi aridi e inospitali, ha reso questa pianta un possibile candidato alla risoluzione dei problemi di malnutrizione in molte aree disagiate del terzo mondo, in particolare durante i periodi di carestia prolungata.

 

USO

Quantità giornaliera raccomandata: 2 cucchiaini (3g). Mescolare con una bevanda di vostra preferenza, oppure cosparsa sui cereali o altri alimenti di vostro gradimento, per uso prolungato, oppure può essere utilizzata come addensante nella preparazione di molte ricette. E’ inoltre di sapore gradevole (ricorda la nocciola), e può quindi essere utilizzata come condimento per pietanze fredde ed insalate, o per zuppe e salse.

Conservare in un luogo fresco e asciutto. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta varia e equilibrata.

 

ORIGINE

India.

 

INGREDIENTI
Foglie di moringa oleifera in polvere biologica. 

 

PERCHE' IN VEGAMEGA CREDIAMO IN NATURAL EARTH

Natural Earth è una giovane azienda in Europa con l'obiettivo fisso di procurare semplicemente il meglio che esiste, e non scende assolutamente a compromessi sulla qualità delle materie prime, che oltre ad essere del tutto naturali e senza alcun additivo, selvaggie o coltivate con i metodi dell'agricoltura biologica in aree incontaminate, provengono direttamente dai territori della Madre Terra in cui queste piante sono originarie! Ecco perchè i prodotti Natural Earth hanno la massima efficacia terapeutica, il più ampio spettro, e il più alto contenuto di sostanze attive possibili.

 

 

Riferimenti Bibliografici
1. C. Gopalan, B. V. Rama Sastri, S. C. Balasubramanian (1989). “Nutritive Value of Indian Foods”. National Institute of Nutrition, Indian Council of Medical Research.
2. Olson, M. E.; Carlquist, S. (2001). "Stem and root anatomical correlations with life form diversity, ecology, and systematics in Moringa (Moringaceae)". Botanical Journal of the Linnean Society 135 (4): 315.
3. Posmontier B. “The medicinal qualities of Moringa oleifera.” Holist Nurs Pract. 2011 Mar-Apr;25(2):80-7.
4. Abdull Razis AF, Ibrahim MD, Kntayya SB. “Health benefits of Moringa oleifera.” Asian Pac J Cancer Prev. 2014;15(20):8571-6.
5. Gupta R, Mathur M, Bajaj VK, Katariya P, Yadav S, Kamal R, Gupta RS. “Evaluation of antidiabetic and antioxidant activity of Moringa oleifera in experimental diabetes.” J Diabetes. 2012 Jun;4(2):164-71. doi: 10.1111/j.1753-0407.2011.00173.x.
6. Mbikay M. “Therapeutic Potential of Moringa oleifera Leaves in Chronic Hyperglycemia and Dyslipidemia: A Review.” Frontiers in Pharmacology. 2012;3:24. doi:10.3389/fphar.2012.00024.
7. Anwar F, Latif S, Ashraf M, Gilani AH. “Moringa oleifera: a food plant with multiple medicinal uses”. Phytother Res. 2007 Jan;21(1):17-25.

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.
I prodotti ideati per aiutare la perdita di peso sono pensati da coadiuvante e non sostituiscono i benefici di un regime alimentare adatto alla perdita di peso e a uno stile di vita sano e attivo.

David 22/10/2019
1 Recensioni
Ne ho provate tante di moringa, in tutte le forme e tanti marchi, ma questa per me è la migliore in assoluto.

NOME:


LA TUA RECENSIONE:

LA TUA VALUTAZIONE: Negativa           Positiva