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Mousse vegana al cioccolato e nocciole

Autore mabi 26/07/2022 0 Commenti Ricette,

Questa ricetta ti stupirà per la semplicità, velocità e goduria di gusto! Una vera mousse al cioccolato con soli ingredienti sani. Nessun senso di colpa, anzi, puoi essere certo di gustare un delizioso dessert sano e nutriente. Ti basterà avere in casa pochi ingedienti come anacardi, nocciole e cioccolato. E ricorda che scegliere ingredienti di prima qualità, eleverà anche il gusto del tuo dessert portandolo ad un livello superiore!

Ingredienti per 4 generose porzioni:
250 g di anacardi (pesati da secchi)
1 cucchiaio di lievito secco inattivo in scaglie
un pizzico di sale
1 cucchiaino di aceto di mele
100/120 ml di acqua 
2 manciate di nocciole
150 gr di cioccolato fondente
un cucchiaio di sciroppo di fiori di cocco o altro dolcificante liquido

Procedimento:
Preparare la ricotta vegetale mettendo in ammollo gli anacardi per qualche ora, poi frullarli con il lievito, il sale, l'aceto di mele e l'acqua. Se volete approfondire come realizzare al meglio la ricotta vegetale ed eventualmente impiegare anche altri semi e noci per realizzarla, vi consigliamo la lettura di queste due ricette specifiche cliccando qui. Una volta pronta, sciogliere 100gr di cioccolato a bagnomaria e riversarlo in una terrina con la ricotta vegetale, l'eventuale dolcificante liquido e sbattere il tutto con una frusta a mano o elettrica. Dividere in 4 porzioni. Sciogliere il restante cioccolato a bagnomaria e colarlo sulle 4 mousse. Cospargere con delle nocciole tritate grossolanamente con il coltello ed eventualmente a piacere tostate. Lasciare riposare in frigo un'ora o più prima di gustare.

 

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