A volte un caffè freddo è quello che ci vuole in una pausa estiva, se poi è anche cremoso, velocissimo da preparare, usando ingredienti semplici e 100% vegetali, allora la pausa diventa una vera goduria che vorrai gustare molto spesso!
Ottenere un caffè cremoso shakerato a casa non è cosa facile, ma con questa ricetta non solo lo diventerà per tutti, ma non potrai più farne a meno! Non serve nemmeno partire da un espresso, ma semplicemente dal caffè preparato con la moka, aggiungere pochi e semplici ingredienti e il gioco è fatto!
Vediamo dunque come preparare questo caffè freddo super cremoso e vegano in casa.
Ingredienti per una generosa porzione:
1 tazzina di caffè (noi lo abbiamo preparato con la moka),
2 tazzine di latte vegetale freddo,
2 cubetti di ghiaccio,
1 cucchiaino di semi di lino macinati,
2 cucchiaini di crema pura di nocciole,
1 cucchiaino di dolcificante liquido (facoltativo)
Procedimento:
Unisci tutto in uno shaker o nel frullatore, agita, o aziona e il gioco è fatto! Puoi anche portarlo con te in un termos per gustarlo a piccoli sorsi quando ti va.
Se lo prepari, facci sapere qui sotto nei commenti che ne pensi! ;-)