Sicuramente uno dei modi più apprezzati di utilizzare il Black Tahini è per creare uno squisito quanto scenografico Black Hummus, ovvero la versione dark del tradizionale hummus di ceci. L'hummus nero è perfetto per proporre un'alternativa più insolita di quello che non può mai mancare sulle tavole vegane e simpatizzanti veg, l'amato hummus, perfetto su tartine durante un antipasto, come crema in cui intingere le verdure durante un aperitivo, ma anche da spalmare e inserire in un panino per un pasto sano e completo fuori casa. Noi qui abbiamo gustato il nostro hummus nero sulle gallette di cereali e con dei peperoni arrostiti al forno senza olio, spellati e conditi solo in seguito a crudo con un po' d'olio di oliva e origano. Uno spettacolo!
Ingredienti:
400g di ceci già cotti
2 cucchiai di black tahini
un filo d'olio extravergine di oliva
mezzo spicchio d'aglio, se piace
il succo e la scorza di 2 limoni biologici
sale
acqua circa un bicchiere
Preparazione
Inserire i ceci, il black tahini, l'aglio, il limone e il sale nel frullatore, chiudere con il coperchio lasciano aperto il tappo superiore. Azionare alla minima velocità e versare a filo l'acqua e l'olio. Valutare in base alla consistenza se aggiungere ulteriore acqua o olio. Lasciare riposare in frigo qualche ora prima di servire.