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Semi di chia crudi - bio - 500g

PROMO Semi di chia crudi - bio - 500g
Marca: Sun&Seed
Codice Prodotto: nu59
  • Biologici e crudi
  • Origine messicana, della migliore qualità
  • Essiccati a bassa temperatura
9,95€ 8,65€ Prezzo IVA esclusa: 7,86€
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SEMI DI CHIA - CRUDI - BIO - 500g

 

I semi di chia derivano dalla Salvia Hispanica che è una pianta floreale originaria del Guatemala, Colombia, Argentina e Messico, alta fino ad un metro con piccole infiorescenze bianche o violacee.

 

PRINCIPI ATTIVI

Minerali (calcio, zinco, ferro, selenio), Vitamine A, C, E, antiossidanti, fibre vegetali, acidi grassi Omega-3 e Omega-6.

 

EFFICACIA

Già coltivata millenni addietro dalle antiche popolazioni azteche, dalla Salvia Hispanica si ottengono i prelibati e nutrienti semi di chia, considerati da questa civiltà un rimedio portentoso a tutti i mali, tanto da essersi guadagnati il soprannome di “semi magici” o “semi della forza”. Secondo la tradizione i semi erano in grado di aumentare la forza dei guerrieri e di propiziare i riti divini dei sacerdoti. In effetti i semi di chia sono un superfood: un alimento straordinariamente concentrato, ricco di elementi nutritivi in grandissima quantità. Nei semi di chia ritroviamo una concentrazione di calcio superiore di 5 volte a quella contenuta nel latte, ma anche sali minerali, oligoelementi (zinco, ferro, manganese, selenio) e vitamine (A, C ed E), oltre ad un cospicuo quantitativo di aminoacidi essenziali che li rendono adatti alla produzione di barrette energetiche ed integratori alimentari per sportivi ed atleti [1]. Non dimentichiamo poi gli acidi grassi Omega-3 ed Omega-6 il cui spiccato potere antinfiammatorio si unisce ad un elevata concentrazione di antiossidanti, che rende i semi di chia un alimento consigliato in caso di patologie cardiovascolari, infiammazioni, stati di stress e come anti-invecchiamento [2, 3]. I semi di chia diminuiscono la pressione sanguigna e favoriscono il metabolismo dei carboidrati (zuccheri), particolarmente raccomandato nei pazienti diabetici per controllare i livelli ematici di glucosio durante la giornata [4]. Il grande quantitativo di fibre contenute nei semi di chia infine aiuta a regolarizzare la funzionalità intestinale, e a disintossicare l’organismo facilitando l’eliminazione di tossine e scorie [1].

 

INDICAZIONI

Anti-invecchiamento, ipercolesterolemie, patologie cardiovascolari, preparazione atletica, affaticamento, stati di stress, diabete, ipertensione, stitichezza, infiammazioni, ipertensione.

 

CURIOSITA'

La paura che dei guerrieri aztechi resi invincibili dai semi di chia potesse sconfiggere i suoi soldati Conquistadores, portò Hernan Cortes a vietarne la produzione ed il commercio in tutto il Messico, divieto protratto fino in tempi recentissimi (1991). Grazie al loro gradevole sapore dolce e all’alto potere addensante, i semi di chia possono essere facilmente utilizzati nella preparazione di dolci, bevande, frullati e perfino infusi e cioccolatini.

 

USO

I semi di chia possono essere utilizzati nelle ricette vegane come sostituzione delle uova a base vegetale, per preparare barrette energetiche, o assunti mescolandoli in frullati, bevande, yogurt, cosparsi sui cereali o altri alimenti di vostro gradimento.

 

INGREDIENTI
100% semi di chia biologici.

 

VALORI NUTRIZIONALI
  Per 100g
Energia 2008kJ/489kcal
Grassi 31g
di cui saturi 3.2g
di cui monoinsaturi 2.2g
di cui polinsaturi 23.2g
Colesterolo 0g
Carboidrati 44g
di cui zuccheri 0g
Proteine 16g
Fibre 38g
Sale 21g
Omega 3 64%

 

Ricetta per un gel addensante di Chia da utilizzare come base per budini, zuppe, salse e marmellate

Unire 2 cucchiai di semi a 1/2 tazza di acqua (oppure succo di verdura o succo di frutta). Mescolare e mettere in frigorifero per 10 minuti. Possono essere utilizzati nelle ricette in sostituzione delle uova o quando si vuole ottenere un gel particolarmente liscio e compatto, si possono frullare i semi di Chia con un po' d'acqua in un frullatore ad alta potenza oppure macinarli a secco con un macina caffè (o un mortaio) e poi aggiungere acqua.

 

 

Riferimenti Bibliografici
1.Martínez-Cruz O, Paredes-López O “Phytochemical profile and nutraceutical potential of chia seeds (Salvia hispanica L.) by ultra high performance liquid chromatography.” J Chromatogr A. 2014 Jun 13;1346:43-8. doi: 10.1016/j.chroma.2014.04.007.
2.Mohd Ali N, Yeap SK, Ho WY, Beh BK, Tan SW, Tan SG. “The promising future of chia, Salvia hispanica L.” J Biomed Biotechnol. 2012;2012:171956. doi: 10.1155/2012/171956. Epub 2012 Nov 21.
3.Ayerza R, Coates W, Lauria M. “Chia seed (Salvia hispanica L.) as an omega-3 fatty acid source for broilers: influence on fatty acid composition, cholesterol and fat content of white and dark meats, growth performance, and sensory characteristics.” Poult Sci. 2002 Jun;81(6):826-37.
4.Ho H, Lee AS, Jovanovski E, Jenkins AL, Desouza R, Vuksan V. ”Effect of whole and ground Salba seeds (Salvia Hispanica L.) on postprandial glycemia in healthy volunteers: a randomized controlled, dose-response trial.” Eur J Clin Nutr. 2013 Jul;67(7):786-8. doi: 10.1038/ejcn.2013.103. Epub 2013 Jun 19.

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.

Fabio R. 02/09/2021
28 Recensioni
Ottimi prodotti da questa azienda
Ingrid 27/07/2021
28 Recensioni
Ottimi! Li uso nel pane, biscotti, dolci. Perfetti per la preparazione dei budini crudisti. Un sapore molto neutro e gradevole, stano bene con tutto.
Francesco Mattei 14/01/2021
28 Recensioni
Adoro i semi di Chia, li ho acquistati anche per i miei figli e hanno preso l'abitudine di consumarli nello yogurt e non hanno alcun problema. Consiglio
Angelo vito papa 01/10/2020
28 Recensioni
Li metto in ogni piatto che preparo dalla mattina alla sera, li ho provati subito sulla crema di tofu e pane caldo sono buonissimi
Lisa 29/07/2020
28 Recensioni
Ottimi! Io li uso per preparare i budini crudi. Si lasciano una notte nella purea di frutta e la mattina...voilà, la colazione budinosa e sanA è pronta. Li ho aggiunti anche alla pizza e conferiscono un ottimo sapore.

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