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Spirulina - bio - 250g

Spirulina - bio - 250g
Marca: Natures Finest - Nutrisslim
Codice Prodotto: nu64
  • Nutrizionalmente completa
  • Ricchissima di proteine
  • Disintossicante e depurativa
  • Antinfiammatoria, alcalinizzante
15,95€ Prezzo IVA esclusa: 14,50€
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SPIRULINA - BIO - POLVERE - 250g

 

L’alga spirulina non è veramente un’alga, bensì un batterio appartenente alla classe Cyanobacteria, ovvero un organismo unicellulare marino in grado di svolgere la fotosintesi clorofilliana. La Spirulina è originaria dell’Asia, dell’Africa e dell’America del Sud, ma è coltivata intensivamente a scopi commerciali ed alimentari in Messico, negli Stati Uniti, in Cina, in India ed in Europa.

 

PRINCIPI ATTIVI

Clorofilla, acidi grassi Omega 3 e Omega 6, proteine, acido eicosapentaenoico (EPA), acido docosaesaenoico (DHA), beta-carotene, zeaxantina, Vitamine del gruppo B, oligoelementi (calcio, ferro, fosforo, magnesio, manganese, zinco), acido folico, acido pantotenico, antiossidanti, tocoferolo, fibre vegetali.

 

EFFICACIA

La spirulina in polvere ed in compresse è uno straordinario integratore alimentare particolarmente apprezzato nelle diete vegane e vegetariane altrimenti povere di proteine. Infatti, fino al 60% del peso in spirulina è composto di proteine di alto valore nutrizionale, e contiene inoltre tantissimi macro e micronutrienti come le Vitamine del gruppo B, C, E ed A, sali minerali ed oligoelementi (calcio, fosforo, manganese, zinco, ferro, magnesio, rame), e una ricca componente lipidica (fino al 7%), che la rendono un superfood di grande valore nutritivo per compensare eventuali carenze alimentari. In particolare la spirulina contiene alte concentrazioni di acidi grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6, acido eicosapentaenoico (EPA) ed acido docosaesaenoico (DHA) dotati di spiccata attività antinfiammatoria ed antiossidante, oltre che di proprietà farmacologicamente attive riconosciute dalla scienza utili all’abbassamento della concentrazione di colesterolo nel sangue, e nel trattamento dell’aterosclerosi e di patologie cardiovascolari prevenendo l’eccessiva coagulazione del sangue [1, 4, 5]. L’alto contenuto in carotenoidi, vitamina E e tocoferolo inoltre, contribuisce a conferire alla spirulina un alto potere antiossidante utile per svolgere un’elevata attività anti-invecchiamento e di prevenzione dell’insorgenza di malattie specialmente nelle diete alcalinizzanti [2, 3]. L’azione della spirulina è anche utile sia a trattare le risposte eccessive del sistema immunitario (allergie), sia a stimolarlo a reagire [1, 2, 3, 4]. Da non dimenticare poi la presenza di zeaxantina e beta-carotene che aiutano a prevenire la degenerazione maculare senile e l’insorgenza della cataratta, e che migliorano la vista specialmente notturna [6]. Un alto contenuto di fibre inoltre aiuta a mantenere la fisiologica regolarità intestinale e a depurare l’organismo da scorie e tossine.

 

INDICAZIONI

Anti-invecchiamento, disintossicante, depurativo, diete dimagranti, preparazione atletica, infiammazioni, stati di stress, affaticamento, patologie gastrointestinali, diete alcalinizzanti, calo della vista, stitichezza. E' inoltre utile per la preparazione della pelle all'esposizione solare, non inteso come filtro solare, ma come aiuto alla pelle a rinforzarsi rispetto alla sensibilità ai raggi solari se presa per un periodo sufficientemente utile all'assorbimento di betacarotene, fino anche a 2 mesi prima dell'esposizione al sole.

 

CURIOSITA'

La Spirulina era già in uso presso gli Aztechi ed altre popolazioni centroamericane come fonte primaria di cibo in tempi passati. Pescata dai laghi, veniva poi trasformata in “torte” commestibili, tutt’ora utilizzate dalle popolazioni del Ciad con il nome di “dihé”.

 

USO

Da 3 a 10 grammi al giorno (1-3 cucchiaini), da aggiungere alle pietanze fredde o in succhi, frullati o altre bevande.

Conservare la confezione in un luogo fresco e asciutto.

 

ORIGINE

Cina

 

INGREDIENTI
Alga Spirulina (Arthrospira) in polvere biologica.

 

VALORI NUTRIZIONALI
  Per 100g % dose giornaliera (RDI*)
Energia 1214kJ/290kcal  
Grassi 8g  
di cui saturi 3g  
Carboidrati 24g  
di cui zuccheri 3g  
Fibre 4g  
Proteine 60g  
Sale <0.1g  
Ferro 28.5mg 203%
*RDI - Dose giornaliera raccomandata per un adulto di media costituzione (basata su una dieta di 2000 kcal al giorno).
Note: il contenuto di sale si riferisce al sodio naturalmente presente nell'alimento.

 

 

Riferimenti Bibliografici
1. Khan Z, Bhadouria P, Bisen PS. “Nutritional and therapeutic potential of Spirulina.” Curr Pharm Biotechnol. 2005 Oct;6(5):373-9.(vedi fonte)
2. Kalafati M, Jamurtas AZ, Nikolaidis MG, Paschalis V, Theodorou AA, Sakellariou GK, Koutedakis Y, Kouretas D. “Ergogenic and antioxidant effects of spirulina supplementation in humans.” Med Sci Sports Exerc. 2010 Jan;42(1):142-51. doi: 10.1249/MSS.0b013e3181ac7a45.(vedi fonte)
3. Ruitang Deng and Te-Jin Chow “Hypolipidemic, Antioxidant and Antiinflammatory Activities of Microalgae Spirulina” Cardiovasc Ther. 2010 Aug; 28(4): e33–e45. doi: 10.1111/j.1755-5922.2010.00200.x(vedi fonte)
4. Gershwin ME, Belay A, editors. “Spirulina in human nutrition and health”. Boca Raton: CRC Press; 2008(vedi fonte)
5. Jacobson TA, Glickstein SB, Rowe JD, Soni PN. “Effects of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid on low-density lipoprotein cholesterol and other lipids: a review.” J Clin Lipidol. 2012 Jan-Feb;6(1):5-18. doi: 10.1016/j.jacl.2011.10.018. Epub 2011 Nov 3.(vedi fonte)
6. Ma L, Dou HL, Wu YQ, Huang YM, Huang YB, Xu XR, Zou ZY, Lin XM “Lutein and zeaxanthin intake and the risk of age-related macular degeneration: a systematic review and meta-analysis.”. Br J Nutr. 2012 Feb;107(3):350-9. doi: 10.1017/S0007114511004260. Epub 2011 Sep 8.(vedi fonte)

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.

Grazia 07/06/2023
15 Recensioni
La spirulina, si sa, è un integratore ottimo anche se il suo sapore non è per niente gradevole. Per questo preferisco la polvere (alle compresse9 da aggiungere a smoothies e frullati
Cami 31/03/2022
15 Recensioni
ottimo integratore malgrado l'odore e il sapore. Inutile dire che fa benissimo
Fabio 28/09/2021
15 Recensioni
sono un atleta e la diluisco nell'acqua che bevo tutti i giorni....ottimo integratore, consigliato dal mio nutrizionista
Valentina 18/11/2020
15 Recensioni
Nulla da dire sulle proprietà di quest’alga che sono note e certificate. Io la assumo la mattina nello shake di proteine e frutta, così si maschera anche il sapore che di per sé puo’ rimanere un po’ forte. Ottimo prodotto!
Anna 23/04/2020
15 Recensioni
La spirulina è un integratore fenomenale, piena di tantissime vitamine, omega 3, clorofilla e tanto altro. La soluzione in polvere non ha un sapore piacevole, in realtà, ma si può aggiungere nei frullati e nelle zuppe senza problemi. Esistono anche le compresse, per chi non riesce proprio a tollerare il sapore di "mare e fieno"

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