Categorie

Solo prodotti della più alta qualità della Terra

Consegna gratuita

per spese da €69

Spedizione in giornata

per ordini fino le ore 14:00

Accumula Punti Vm

e risparmia al prossimo ordine

100% Shopping sicuro

Certificato e garantito

Prezzi equi

e rispetto per tutta la filiera

Paga come vuoi

Paypal, CC, Contrassegno

Oltre 30.000 ordini

consegnati a clienti soddisfatti

Origano Selvatico in Capsule - scadenza ravvicinata

PROMO Origano Selvatico in Capsule - scadenza ravvicinata
Marca: Ekolife Natura
Codice Prodotto: eln006sr
18,99€ 13,29€ Prezzo IVA esclusa: 12,08€
Qtà: Acquista
0 Recensioni  0 Recensioni  •  

ORIGANO SELVATICO IN CAPSULE (Origanum minutiflorum) - BIO - 90 caps

 

scadenza: 31/12/2017 

 

 

Integratore alimentare a base di polvere di origano da agricoltura biologica

1 capsula contiene 300 mg di polvere di origano biologica

 

DESCRIZIONE 

L’origano è una pianta erbacea perenne che si presenta come un piccolo cespuglio con numerosi fiori colorati. E’ una pianta aromatica molto utilizzata anche in cucina, ed è originaria delle regioni montane d’Europa e del Nord Africa, anche se è ormai naturalizzata un po’ in tutto il mondo. E’ particolarmente utilizzato nella cucina del meridione italiano per via del suo sapore gradevole, ma è anche dotato di straordinarie proprietà antisettiche ed antimicrobiche, oltre ad essere un rimedio tradizionale per molte malattie. E’ un eccellente repellente per gli insetti.

 

PRINCIPI ATTIVI E SOSTANZE CONTENUTE 

Carvacrolo, Timolo, Beta Bisabolene, Acido Rosmarinico.

 

EFFICACIA 

L’olio essenziale di origano è una fonte concentratissima di carvacrolo, uno dei più potenti antimicrobici naturali conosciuti. E’ infatti in grado di distruggere numerose specie di batteri e funghi, ma è anche un eccellente rimedio naturale per tenere lontani numerosi tipi di larve ed insetti come mosche, formiche e moscerini. Per via delle sue proprietà antimicrobiche l’origano selvatico (detto anche origano Turco)  è quindi utilizzato per trattare l’acne, disinfettare le ferite o trattare piaghe e ragadi per applicazione topica. L’origano selvatico ha anche importanti proprietà antinfiammatorie e analgesiche che ne giustificano l’uso tradizionale come rimedio contro i reumatismi, i dolori articolari e muscolari, le dermatiti e la dismenorrea. E’ anche un ottimo tonico digestivo utilizzato per curare la dispepsia, e quello vulgaris è infatti utilizzato tradizionalmente nella cucina Siciliana per rendere più digeribili le pietanze. L’origano selvatico è anche un potente antiossidante, utile a preservare l’organismo dagli effetti dell’invecchiamento precoce e dall’insorgenza di molte malattie fra cui quelle cardiovascolari. 
Ingerito l’origano selvatico ha ottime proprietà come antiparassitario ed è in grado di eliminare molti parassiti intestinali depurando il tratto digestivo anche da altri microbi, funghi e lieviti come la Candida albicans. Viene anche utilizzato per aiutare a fortificare l’organismo contro le malattie da raffreddamento, la tosse e le altre patologie delle alte vie respiratorie, unendo alla sua attività antisettica quella di espettorante.

 

INDICAZIONI 

Antimicrobico, analgesico, antiemicranico, disinfettante, antinfiammatorio, antidolorifico, digestivo.

 

INGREDIENTI 

Origano selvatico (Origanum minutiflorum), idrossipropilcellulosa. E’ un prodotto vegan che non contiene glutine o lattosio. Contenuto in oli volatili minimo 2.5%.

 

USO E AVVERTENZE 

Assumere 1 capsula per 3 volte al giorno prima dei pasti. Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e calore. Si consiglia di non superare la quantità giornaliera raccomandata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta equilibrata e varia. Tenere fuori dalla portata dei bambini.

 

 

Riferimenti Bibliografici:

 

Dadalioglu I, Evrendilek GA. Chemical compositions and antibacterial effects of essential oils of Turkish oregano (Origanum minutiflorum), bay laurel (Laurus nobilis), Spanish lavender (Lavandula stoechas L.), and fennel (Foeniculum vulgare) on common foodborne pathogens. J Agric Food Chem. 2004 Dec 29;52(26):8255-60.

Force M, Sparks WS, Ronzio RA. Inhibition of enteric parasites by emulsified oil of oregano in vivo. Phytother Res. 2000 May;14(3):213-4.

Arcila-Lozano CC, Loarca-Piña G, Lecona-Uribe S, González de Mejía E. Oregano: properties, composition and biological activity. Arch Latinoam Nutr. 2004 Mar;54(1):100-11.

Baser KH. Biological and pharmacological activities of carvacrol and carvacrol bearing essential oils. Curr Pharm Des. 2008;14(29):3106-19.

Manohar V, Ingram C, Gray J, Talpur NA, Echard BW, Bagchi D, Preuss HG. Antifungal activities of origanum oil against Candida albicans. Mol Cell Biochem. 2001 Dec;228(1-2):111-7.

El Babili F, Bouajila J, Souchard JP, Bertrand C, Bellvert F, Fouraste I, Moulis C, Valentin A. Oregano: chemical analysis and evaluation of its antimalarial, antioxidant, and cytotoxic activities. J Food Sci. 2011 Apr;76(3):C512-8. doi: 10.1111/j.1750-3841.2011.02109.x.

 

Articolo scritto con la consulenza scientifica del Dr. Claudio Butticè, Pharm D.

 

Nessuna recensione finora

NOME:


LA TUA RECENSIONE:

LA TUA VALUTAZIONE: Negativa           Positiva