Categorie

Solo Prodotti della più alta Qualità della Terra

Consegna Gratuita

per spese da €69

Spedizione in Giornata

per ordini fino le ore 14:00

Accumula Punti VM

e risparmia al prossimo ordine

100% Shopping Sicuro

Certificato e garantito

Prezzi Equi

e rispetto per tutta la filiera

Paga Come Vuoi

Paypal, CC, Contrassegno

Oltre 30.000 Ordini

consegnati a clienti soddisfatti

Olio di Macadamia BIO Premium - 250ml

Olio di Macadamia BIO Premium - 250ml
Marca: Bufo Organic
Codice Prodotto: bu003
19,68€ Prezzo IVA esclusa: 17,89€
Ricevi 18 Punti Vegamega (50 punti = 1 €)
Qtà: Acquista
0 Recensioni  0 Recensioni  •  

OLIO DI MACADAMIA PREMIUM - BIO - 250ml

 

L'olio di Macadamia si estrae dalle noci di una palma tropicale, la Macadamia integrifolia, ed è una specialità culinaria, particolarmente apprezzato come sostituto del burro per la preparazione di alimenti, grazie al suo sapore particolare, ricco e corposo. Va usato a crudo per via dell'alto contenuto di acidi grassi poliinsaturi. e si sposa particolarmente bene con cibo dolce.

 

ACIDI GRASSI

Insaturi >85% [Palmitoleico (19%), Linoleico (2%), Alfa-Linoleico (2%),  Oleico (60%)]. Saturi <15%

 

PRINCIPI ATTIVI

Tocoferoli, tocotrienoli, squalene.

 

EFFETTI MEDICINALI

L’olio di macadamia è un olio molto resistente all’irrancidimento per via del suo alto contenuto di acidi grassi insaturi, e può quindi essere conservato tranquillamente e consumato per quasi due anni senza pericolo di deterioramento. L’Acido Palmitoleico di cui è ricco è un Acido Grasso Omega-7, ed è particolarmente apprezzato nell’alimentazione umana per via della sua capacità di ridurre la resistenza all’insulina nei diabetici ridimensionando l’infiammazione, e preservando le cellule beta del pancreas dalla distruzione [1]. La macadamia grazie all’alto contenuto di acidi grassi polinsaturi, può ristabilire un rapporto ottimale tra colesterolo “buono” HDL e colesterolo “cattivo” LDL, aiutando quindi in caso di dislipidemie ed ipercolesterolemie moderate, e diminuendo il rischio di incidenti cardiovascolari [2, 3, 4]. L’elevato contenuto in tocoferoli, tocotrienoli e squalene inoltre, rende quest’olio un potente antiossidante, che agendo da scavenger per i radicali liberi presenti nel nostro organismo, preserva la nostra salute dai danni ossidativi e dagli effetti dell’invecchiamento precoce [5]. L’olio di macadamia contiene inoltre un ottimo quantitativo di acidi grassi Omega-3 e Omega-6, in particolare acido oleico (fino al 60%), presente perfino in un quantitativo superiore a quello dell’olio di oliva, ed è risaputo l’effetto benefico di questi acidi grassi sull’organismo umano, in particolare nella prevenzione delle malattie cardiovascolari [6, 7].

 

ALTRI USI E TRADIZIONI

L’olio di macadamia è un olio molto denso e nutriente ed è ottimo per l’applicazione topica grazie alla sua azione idratante e lenitiva sulla pelle, dovuta all’estrema somiglianza del suo contenuto lipidico a quello naturale della pelle, in particolare di squalene [8]. La sua capacità di reidratare la pelle secca e disidratata lo rende un eccellente olio doposole, ed è spesso utilizzato in cosmetica nella formulazione di emulsioni e creme ad azione emolliente e rigenerante, e rossetti e creme per le labbra ad azione protettiva. Ottimo anche per i capelli, l’olio di macadamia ha azione protettiva e riequilibrante dell’assetto lipidico delle fibre capillari, ed è quindi utilizzato per ricostituire e rinforzare i capelli secchi, rovinati e disidratati e proteggerli dagli stress meccanici e metereologici ad esempio durante la stagione estiva.

 

CARATTERISTICHE DI BUFO ORGANIC

Tutti gli oli di Bufo Organic sono spremuti dalle materie prime della più alta qualità, in modo naturale, senza uso di solventi o sostanze chimiche, per preservarne inalterati tutti i principi attivi naturali. 

Le bottiglie che usa Bufo sono fatte con uno speciale vetro viola Miron Violet Glass, che protegge l’olio all’interno dall’irrancidimento e dall’ossidazione fotochimici causati dall’esposizione alla luce. Il vetro violetto Miron lascia apposta passare solo una certa quota di radiazioni solare UV-A e infrarossa che energizzano e migliorano la qualità delle sostanze pregiate e sensibili, proteggendole al contempo dalla degradazione fotochimica. 

Gli oli di Bufo sono inoltre imbottigliati sottovuoto per mantenerne la freschezza e le proprietà organolettiche originali (l'aria rimasta tra il bordo dell'olio e il tappo viene rimossa). 

Anche il tappo delle bottiglie della linea di Bufo Organic è un tappo speciale anti-svitamento la cui filettatura non si spana mai per quanto tu possa stringerlo, per proteggere l’olio dall’ossidazione a contatto con l’aria, evitando al contempo fastidiose perdite di liquido grazie ad un apposito e comodo beccuccio dosatore.

 

 

Riferimenti Bibliografici

1. Yang ZH, Miyahara H, Hatanaka A (2011). "Chronic administration of palmitoleic acid reduces insulin resistance and hepatic lipid accumulation in KK-Ay Mice with genetic type 2 diabetes". Lipids in Health and Disease 10: 120.
2. Griel AE, Cao Y, Bagshaw DD, Cifelli AM, Holub B, Kris-Etherton PM. “A macadamia nut-rich diet reduces total and LDL-cholesterol in mildly hypercholesterolemic men and women.” J Nutr. 2008 Apr;138(4):761-7.
3. Garg ML, Blake RJ, Wills RB, Clayton EH. “Macadamia nut consumption modulates favourably risk factors for coronary artery disease in hypercholesterolemic subjects.” Lipids. 2007 Jun;42(6):583-7. Epub 2007 Apr 17.
4. “Walnuts and macadamia nuts benefit lipid profiles”. Western Journal of Medicine. 2000;173(3):184.
5. Marisa M. Wall. “Functional lipid characteristics, oxidative stability, and antioxidant activity of macadamia nut (Macadamia integrifolia) cultivars.” Food Chemistry 121 (2010) 1103–1108
6. Willett, Walter C (September 2007). "The role of dietary n-6 fatty acids in the prevention of cardiovascular disease". Journal of Cardiovascular Medicine 8: S42–5. doi:10.2459/01.JCM.0000289275.72556.13
7. Ako H, Okuda D, Gray D. “Healthful new oil from macadamia nuts.” Nutrition. 1995 May-Jun;11(3):286-8.
8. Kelly GS. “Squalene and its potential clinical uses.” Altern Med Rev. 1999 Feb;4(1):29-36.

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.

 

Nessuna recensione finora

NOME:


LA TUA RECENSIONE:

LA TUA VALUTAZIONE: Negativa           Positiva