Categorie

Solo prodotti della più alta qualità della Terra

Consegna gratuita

per spese da €69

Spedizione in giornata

per ordini fino le ore 14:00

Accumula Punti Vm

e risparmia al prossimo ordine

100% Shopping sicuro

Certificato e garantito

Prezzi equi

e rispetto per tutta la filiera

Paga come vuoi

Paypal, CC, Contrassegno

Oltre 30.000 ordini

consegnati a clienti soddisfatti

Olio di Cocco BIO Premium - 1500ml

PROMO Olio di Cocco BIO Premium - 1500ml
Marca: Bufo Organic
Codice Prodotto: bu008
35,06€ 26,20€ Prezzo IVA esclusa: 23,82€
Ricevi 24 Punti Vegamega (50 punti = 1 €)
Qtà: Acquista
10 Recensioni  10 Recensioni  •  

OLIO DI COCCO EXTRA VERGINE - SPREMUTO A FREDDO - BIO - 1500ml (SPECIALE 3X500ml)

 
 

L'olio di cocco (extra) vergine di Bufo Organic è ottenuto per spremitura a freddo dalla polpa di noci di cocco biologico che provengono dalle fertili e incontaminate regioni delle Isole Filippine, per garantirvi il più ricco aroma e sapore intenso, unito alle migliori proprietà nutrizionali.

"Questo di Bufo e il miglior olio di cocco che ho mai assaggiato. E ne ho provati tanti!" - Aleksander, fondatore di Vegamega

 

---> BIOLOGICO ED ECOSOSTENIBILE DALLE FILIPPINE

---> EXTRA* VERGINE  -  OTTENUTO PER PRIMA SPREMITURA A FREDDO

---> DEL TUTTO NATURALE - NON RAFFINATO IN NESSUN MODO (NON DEODORATO ecc...)

---> ALTO CONTENUTO DI MCT (acidi grassi a catena media)

---> IL PIU' BUONO CHE HAI MAI ASSAGGIATO E PROBABILMENTE MAI ASSAGGERAI - GARANZIA DI VEGAMEGA!  SODDISFATTO O 100% RIMBORSATO!

*per quanto riguarda l’olio di cocco non esiste differenziazione tra extra-vergine e vergine, come avviene invece per l’olio d'oliva. E' solo una questione di marketing - ma visto che le persone ricercano la parola "extra", l'abbiamo dovuta mettere nel senso "guarda qua!" ;-)

 

GENERALITÀ

L’olio di cocco è un olio particolarmente ricco di acidi grassi saturi (circa il 90%) principalmente a catena media (MCT), e di conseguenza molto diversi dagli acidi grassi saturi considerati “nocivi” presenti in altri oli vegetali, i cosiddetti Acidi Grassi a Lunga Catena (LCT). L’olio di cocco biologico dopo i processi di raffinazione a cui viene sottoposto non mantiene alcun sapore né odore di cocco, e può quindi essere usato per cucinare: in particolare grazie alla sua notevole resistenza alle alte temperature può essere facilmente utilizzato per la preparazione di prodotti da forno, fritture e arrosti. L’olio di cocco fonde ad una temperatura di circa 26 °C, ed è quindi normale che a temperatura ambiente abbia consistenza solida o cremosa.

 

ACIDI GRASSI

Insaturi <10% [Linoleico (2%), Oleico (6%)]. Saturi>85% [Palmitico (11%), Laurico (52%), Miristico (20%), Decanoico (10%)].

 

EFFETTI MEDICINALI

Le proprietà dell’olio di cocco hanno effettivamente diviso a metà la comunità scientifica: da un lato molte importanti organismi internazionali come l’FDA ne hanno sconsigliato l’uso per via dell’alto contenuto in acidi grassi saturi considerati responsabili dell’insorgenza di placche aterosclerotiche [1], dall’altro però numerosi studi ne hanno comprovato la sicurezza in popolazioni come i Kitava a alcuni Polinesiani, che ne fanno regolare consumo quotidiano per l’intera vita senza alcun incremento nel rischio di incidenti cardiovascolari [2, 3]. Gli Acidi Grassi a Catena Media (MCT) contenuti nell’olio di cocco rispetto a quelli a catena lunga (LCT) considerati tradizionalmente pericolosi infatti, vengono assorbiti in modo molto rapido dall’intestino e seguono un diverso metabolismo che starebbe alla base di numerose attività terapeutiche di questi acidi [4]. Gli MCT sono infatti in grado di aumentare la termogenesi, di fatto aumentando il consumo giornaliero di calorie, bruciando quindi altri grassi nell’organismo, causando un incremento nella spesa energetica totale particolarmente apprezzato specialmente in soggetti sedentari [5, 6, 7]. L’olio di cocco in particolare poi sarebbe in grado infatti di diminuire la concentrazione di colesterolo “cattivo” LDL, aumentando quella di colesterolo “buono” (HDL), portando una generale diminuzione anche del grasso addominale nelle donne obese [8].
L’olio di cocco è inoltre straordinariamente efficace per rendere pelle e capelli lisci e morbidi. L’azione parzialmente antibatterica degli MCT unita ad una specifica attività reidratante dell’olio stesso, è in grado di ridurre la secchezza della pelle e delle labbra, proteggerle dall’azione dannosa dei raggi ultravioletti, e rendere l’epidermide liscia e setosa [9, 10, 11]. Oltre a proteggere dai raggi del sole, l’olio di cocco nutre e rigenera i capelli disidratati, legandosi stabilmente alla cheratina dei capelli, formando un film protettivo di lunga durata [12].

 

ALTRI USI E TRADIZIONI

In alcuni paesi asiatici come l’India, l’olio di cocco è utilizzato per il trattamento dell’alitosi e della gengivite, e nella prevenzione della carie grazie alla sua attività antibatterica specifica sugli streptococchi che si moltiplicano nella bocca [13]. Gli acidi grassi a catena media MCT contenuti nell’olio di cocco inoltre, porterebbero ad un incremento importante nella produzione di corpi chetonici in grado di migliorare notevolmente il profilo clinico di alcuni bambini affetti da epilessia altrimenti intrattabile [14].

 

 

Riferimenti Bibliografici

1. “Around the Block Nutrition Facts at a Glance: More on Nutrients to Get Less Of". Food and Drug Administration. 2012-09-05. https://web.archive.org/web/20140201190357/http://www.fda.gov/Food/IngredientsPackagingLabeling/LabelingNutrition/ucm282425.htm 

2. I A Prior, F Davidson, C E Salmond, and Z Czochanska “Cholesterol, coconuts, and diet on Polynesian atolls: a natural experiment: the Pukapuka and Tokelau island studies.” Am J Clin Nutr August 1981 vol. 34 no. 8 1552-1561

3. Lindeberg S, Lundh B. “Apparent absence of stroke and ischaemic heart disease in a traditional Melanesian island: a clinical study in Kitava.” J Intern Med. 1993 Mar;233(3):269-75.

4. Bach AC, Babayan VK. “Medium-chain triglycerides: an update” Am J Clin Nutr. 1982 Nov;36(5):950-62.

5. Seaton TB, Welle SL, Warenko MK, Campbell RG. “Thermic effect of medium-chain and long-chain triglycerides in man”. Am J Clin Nutr. 1986 Nov;44(5):630-4.

6. Scalfi L, Coltorti A, Contaldo F. “Postprandial thermogenesis in lean and obese subjects after meals supplemented with medium-chain and long-chain triglycerides.” Am J Clin Nutr. 1991 May;53(5):1130-3.

7. Dulloo AG, Fathi M, Mensi N, Girardier L. “Twenty-four-hour energy expenditure and urinary catecholamines of humans consuming low-to-moderate amounts of medium-chain triglycerides: a dose-response study in a human respiratory chamber.”
Eur J Clin Nutr. 1996 Mar;50(3):152-8.

8. Assunção ML, Ferreira HS, dos Santos AF, Cabral CR Jr, Florêncio TM. “Effects of dietary coconut oil on the biochemical and anthropometric profiles of women presenting abdominal obesity.” Lipids. 2009 Jul;44(7):593-601. doi: 10.1007/s11745-009-3306-6. Epub 2009 May 13.

9. Korać RR, Khambholja KM. “Potential of herbs in skin protection from ultraviolet radiation.” Pharmacogn Rev. 2011 Jul;5(10):164-73. doi: 10.4103/0973-7847.91114.

10. Agero AL, Verallo-Rowell VM. “A randomized double-blind controlled trial comparing extra virgin coconut oil with mineral oil as a moisturizer for mild to moderate xerosis.” Dermatitis. 2004 Sep;15(3):109-16.

11. Jon J. Kabara, Dennis M. Swieczkowski, Anthony J. Conley, Joseph P. Truant. “Fatty Acids and Derivatives as Antimicrobial Agents” Antimicrob Agents Chemother. 1972 Jul; 2(1): 23–28.

12. Rele AS, Mohile RB. “Effect of mineral oil, sunflower oil, and coconut oil on prevention of hair damage.”J Cosmet Sci. 2003 Mar-Apr;54(2):175-92.

13. Asokan S, Rathan J, Muthu MS, Rathna PV, Emmadi P; Raghuraman; Chamundeswari. “Effect of oil pulling on Streptococcus mutans count in plaque and saliva using Dentocult SM Strip mutans test: a randomized, controlled, triple-blind study.” J Indian Soc Pedod Prev Dent. 2008 Mar;26(1):12-7.

14. Neal, Elizabeth G et al. “The ketogenic diet for the treatment of childhood epilepsy: a randomised controlled trial.” The Lancet Neurology , Volume 7, Issue 6, 500 - 506

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.
I prodotti ideati per aiutare la perdita di peso sono pensati da coadiuvante e non sostituiscono i benefici di un regime alimentare adatto alla perdita di peso e a uno stile di vita sano e attivo.

Liverani giovanni 25/03/2018
10 Recensioni
Il miglior olio di cocco mai provato. Lo utilizzo dovunque ( Crema di frutta secca, insalate, dolci,., ) perché dona un sapore migliore ed inoltre facilità la digestione
laura 10/03/2018
10 Recensioni
Quando ho acquistato il prodotto non avevo ummaginato che fosse così tanto! Sono stata sorpresa piacevolmente dal contenuto dei barattoli. Lo uso soprattutto per preparare dolci al posto del burro e lo sostituisce in tutto e per tutto. Buonissino prodotto!
Giovanni 04/03/2018
10 Recensioni
Ho scoperto da poco questo prodotto. È fantastico, lo uso nello yogurt di soia sugar free, nelle verdure crude e cotte e soprattutto nelle creme di noci/nocciole autoprodotte!!! Rispetto all’olio extravergine d’oliva è molto più digeribile.
Cristina M. 25/01/2018
10 Recensioni
Buonissimo olio di cocco con un rapporto qualità/prezzo davvero ottimo!! Ho provato diverse marche molto buone e di prezzo più elevato e devo dire che questo della Bufo le eguaglia egregiamente. Lo uso sia per cucinare sia per la pelle e i capelli. Consigliatissimo
Cristina 02/11/2017
10 Recensioni
Fantastico quest'olio, gustoso e di qualità altissima!! L'ho aggiungo a crudo nelle pietanze per preservare i nutrienti. Bravi vegamega!!
Giovanni Carlo 27/10/2017
10 Recensioni
Ottimo prodotto, lo uso da anni come idratante per la mia pelle secca, un toccasana ... il prodotto è naturale e quindi può essere usato senza nessuna controindicazionie... Grazie Vegamega
Giovanni Carlo 27/10/2017
10 Recensioni
Ottimo prodotto.... lo uso da anni come idratante... un toccasana per la mia pelle secca... Grazie Vegamega
Alessandro 05/04/2017
10 Recensioni
Il migliore che abbia mai provato. Ottimo qualita'/prezzo. Consegna puntuale
Raffaele 26/03/2017
10 Recensioni
Semplicemente ECCEZIONALE !!! Davvero un prodotto buonissimo e di alta qualità che acquisterò ancora !!!
Sabby 29/10/2015
10 Recensioni
buonissimo!! ha veramente un gusto intenso di cocco..e non è acido come tanti. io lo uso tanto..Cosngilio!!., ciao sabby

NOME:


LA TUA RECENSIONE:

LA TUA VALUTAZIONE: Negativa           Positiva