Categorie

Solo prodotti della più alta qualità della Terra

Consegna gratuita

per spese da €69

Spedizione in giornata

per ordini fino le ore 14:00

Accumula Punti Vm

e risparmia al prossimo ordine

100% Shopping sicuro

Certificato e garantito

Prezzi equi

e rispetto per tutta la filiera

Paga come vuoi

Paypal, CC, Contrassegno

Oltre 30.000 ordini

consegnati a clienti soddisfatti

Olio di Argan BIO Premium - 250ml

PROMO Olio di Argan BIO Premium - 250ml
Marca: Bufo Organic
Codice Prodotto: bu005
25,32€ 17,72€ Prezzo IVA esclusa: 16,11€
Qtà: Acquista
0 Recensioni  0 Recensioni  •  

OLIO DI ARGAN PREMIUM - BIO - 250ml

 

 

L’olio di Argan proviene dall’albero di Argania Spinosa, una pianta nordafricana tipica del Marocco. Viene ottenuto con mezzi antichi ed artigianali dalle popolazioni berbare locali riunitesi in cooperative agricole. Tutte le fasi della produzione avvengono secondo la tradizione: dalla raccolta a mano, al trasporto a dorso di asino, fino alla spremitura rigorosamente meccanica che può però essere effettuata anche con macchinari più moderni, ma sempre in assenza di solventi o altre sostanze chimiche che ne alterano i principi attivi naturali. L’olio di argan è estremamente apprezzato per le sue proprietà cosmetiche e tricologiche, ma anche nutritive.

 

 

ACIDI GRASSI

Insaturi >75% [Oleico (45%), Linoleico (32%)]. Saturi <20% [Palmitico (13%), Stearico (5%)]. Altri Acidi Ggrassi: [Behenico (3%), Arachidico (1.5%), Eicosanoico (1.5%)]

 

PRINCIPI ATTIVI

Tocoferoli, Vitamina E, Polifenoli (acido vanillico e siringico, catecolo, resorcinolo, catechine), carotene, alcoli triterpenici, squalene, steroli.

 

EFFETTI MEDICINALI

L'olio di argan è un olio di alta qualità nutrizionale, in grado di abbassare il colesterolo “cattivo” nel sangue, alzando contemporaneamente quello “buono”. Studi scientifici hanno infatti paragonato il potenziale benefico del consumo abituale di olio di argan (la cosiddetta “dieta amazigh”) nel riequilibrare l’assetto lipidico, a quello del ben più famoso olio extravergine di oliva [1, 2]. Come nel caso di molti altri oli vegetali poi, l’olio di argan è ricco di antiossidanti e vitamina E, sostanze la cui potente attività di scavengers dei radicali liberi preserva il nostro organismo dai danni ossidativi, dall’invecchiamento, prevenendo l’insorgenza di molte malattie [3]. La sinergia tra queste attività fa dell’olio di argan un ottimo rimedio nel consumo abituale per prevenire l’obesità, le malattie cardiovascolari, il diabete e le iperlipidemie [4, 5, 6, 7]. L’olio di argan trova anche un importante impiego in cosmetica per via delle sue straordinarie proprietà emollienti e sbiancanti sulla pelle. L’olio di argan rende la pelle liscia e luminosa, ed è in grado di smacchiare la pelle prevenendo e combattendo l’iperpigmentazione, con una precisa azione biochimica a livello della melanina cellulare [8], ma è anche in grado di rendere più morbida ed elastica la pelle, specialmente dopo la menopausa, grazie ad una potente attività anti-invecchiamento [9]. L’olio di argan è anche estremamente apprezzato per la cura dei capelli, che contribuisce a rendere più morbidi, lucenti e resistenti, nutrendoli e proteggendoli dagli stress meccanici come shampoo troppo frequenti, agenti atmosferici (pioggia, vento…), tinture, messe in piega, eccetera [10]. Quest'olio è ideale per anche la cura della pelle come terapia dopo-sole.


ALTRI USI E TRADIZIONI

Alcune sostanze contenute nell’olio di argan possiedono un’interessante attività insetticida e sono quindi utilizzate come repellenti per insetti. Tradizionalmente l’olio di argan è utilizzato per il trattamento della pelle secca e dei reumatismi, e rientra nella preparazione di cous cous e altre pietanze regionali in Marocco, fra cui una speciale crema pastosa prodotta con miele, mandorle e arachidi chiamata amlou.

 

Caratteristiche di Bufo Organic

Tutti gli oli di Bufo Organic sono spremuti dalle materie prime della più alta qualità, in modo naturale, senza uso di solventi o sostanze chimiche, per preservarne inalterati tutti i principi attivi naturali. 

Le bottiglie che usa Bufo sono fatte con uno speciale vetro viola Miron Violet Glass, che protegge l’olio all’interno dall’irrancidimento e dall’ossidazione fotochimici causati dall’esposizione alla luce. Il vetro violetto Miron lascia apposta passare solo una certa quota di radiazioni solare UV-A e infrarossa che energizzano e migliorano la qualità delle sostanze pregiate e sensibili, proteggendole al contempo dalla degradazione fotochimica. 

Gli oli di Bufo sono inoltre imbottigliati sottovuoto per mantenerne la freschezza e le proprietà organolettiche originali (l'aria rimasta tra il bordo dell'olio e il tappo viene rimossa). 

Anche il tappo delle bottiglie della linea di Bufo Organic è un tappo speciale anti-svitamento la cui filettatura non si spana mai per quanto tu possa stringerlo, per proteggere l’olio dall’ossidazione a contatto con l’aria, evitando al contempo fastidiose perdite di liquido grazie ad un apposito e comodo beccuccio dosatore.

 

Riferimenti Bibliografici:

1. Derouiche, A.; Cherki, M.; Drissi, A.; Bamou, Y.; El Messal, M.; Idrissi-Oudghiri, A.; Lecerf, J.M.; Adlouni, A. (2005). "Nutritional Intervention Study with Argan Oil in Man: Effects on Lipids and Apolipoproteins". Annals of Nutrition and Metabolism 49 (3): 196–201.

2.Charrouf, Zoubida; Guillaume, Dominique (2010). "Should the Amazing Diet (Regular and Moderate Argan-Oil Consumption) have a Beneficial Impact on Human Health?". Critical Reviews in Food Science and Nutrition 50 (5): 473–7

3. Monfalouti, HE; Guillaume, D; Denhez, C; Charrouf, Z (Dec 2010). "Therapeutic potential of argan oil: a review". J Pharm Pharmacol 62 (12): 1669–75

4. Berrougui H et al. “Phenolic-extract from argan oil (Argania spinosa L.) inhibits human low-density lipoprotein (LDL) oxidation and enhances cholesterol efflux from THP-1 macrophages”. Atherosclerosis 2006; 184: 389–396.

5. Adlouni A et al. “The nutritional benefits of argan oil in obesity risk prevention”. Atheroscler Suppl 2008; 9: 137–138.

6. Cherki M et al. “Consumption of argan oil may have an antiatherogenic effect by improving paraoxonase activities and antioxidant status: intervention study in healthy men”. Nutr Metab Cardiovasc Dis 2005; 15: 352–360.

7. Bnouham M et al. “Antidiabetic activity assessment of Argania spinosa Oil”. J Complement Integr Med 2008; 5: 32.

Nessuna recensione finora

NOME:


LA TUA RECENSIONE:

LA TUA VALUTAZIONE: Negativa           Positiva