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Le nocciole attivate, dette anche nocciole germogliate, si ottengono immergendo il seme crudo nell'acqua per attivare la germinazione e quindi avviare l'inizio della crescita. Per questo il risultato è pari a una pianta viva. Il cambiamento del seme, la sua germinazione libera la disponibilità di vitamine e minerali e lo rende anche più facile da digerire.
Le nocciole di My Raw Joy sono state attivate immergendole a lungo nell'acqua, poi asciugate lentamente a una temperatura massima di 42°C.
Le nocciole crude sono fantastici spuntini salutari, ma le nocciole attivate sono ancora meglio!
Le nocciole hanno un ottimo profilo nutritivo. Sebbene siano ricche di calorie, sono anche ricche di sostanze nutritive, una ricca fonte di vitamine e minerali come la vitamina E, il manganese e il rame e grassi sani con un alto contenuto di acidi grassi omega-6 e omega-9.
Inoltre, le nocciole sono ricche di composti fenolici che hanno dimostrato di aumentare la protezione antiossidante nel corpo. È meglio mangiare le nocciole intere e non tostate per assicurarsi la massima concentrazione di antiossidanti.
Le nocciole possono aumentare la capacità ossidativa e ridurre i livelli di lipidi nel sangue, aiutando a ridurre il rischio di malattie cardiache.
La natura, incredibilmente perfetta, rende i semi inattaccabili da insetti, microbi, predatori fino al momento in cui si creano le condizioni ideali alla crescita e allo sviluppo di una nuova pianta. Tale naturale meccanismo di difesa consiste nel rivestire i semi con inibitori nutrizionali e sostanze tossiche.
Il caratteristico retrogusto amaro di noci e semi è dovuto proprio a tale difesa naturle e può essere naturalmente rimosso quando questi vengono sottoposti ad immersione, proprio come accade in natura, quando piove il seme bagnandosi inizia a germinare e produrre una pianta. Mettendo i semi in ammollo si imita ciò che accade in natura, gli inibitori nutrizionali e le sostanze tossiche naturalmente presenti nei semi (inibitori enzimatici, fitati - acido fitico, polifenoli - tannini) si eliminano.
Le nocciole attivate di My Raw Joy vengono tenute a lungo in ammollo, dopo di che seguono una lenta essiccatura a basse temperature. Ciò assicura l'attivazione ottimale e il mantenimento di tutti i valori nutrizionali. L’ammollo neutralizza gli inibitori enzimatici e incoraggia la produzione di enzimi benefici che a loro volta, aumentano l’apporto di vitamine. Inoltre, rende anche i semi più facili da digerire e facilita l’assorbimento delle sostanze nutritive. Le nocciole diventano così estremamente più leggere, gustose, nutrienti e prive di retrogusto amaro, in poche parole: un altro livello di qualità e gusto!
INGREDIENTI |
Nocciole*. *Da agricoltura biologica. |
Potrebbe contenere tracce di altre noci/frutta a guscio. |
VALORI NUTRIZIONALI | |
Per 100g | |
Energia | 2727kJ/600kcal |
Grassi | 61.6g |
di cui saturi | 3.9g |
Carboidrati | 10.5g |
di cui zuccheri | 0.0g |
Fibre | 8.2g |
Proteine | 14.1g |
Sale | 0.0g |
My Raw Joy è nato da una semplice domanda: Come rendere i cibi preferiti più sani possibili? Il piccolo team di My Raw Joy ha iniziato nella cucina di un piccolo appartamento a sperimentare le gioie di cioccolatini preparati senza zuccheri raffinati, prodotti lattiero-caseari e additivi non necessari. La curiosità e la passione è cresciuta assieme alla soddisfazione di creare delle specialità golose e sane allo stesso tempo ed è iniziata una nuova fase di sperimentazione con i salati a completamento della gamma dolce. Così è nato My Raw Joy, credendo che una vita sana non significa rinunciare a nulla, sapore compreso. My Raw Joy produce dolci e salati utilizzando solo materie vegan, crude, grezze di prima qualità e attenendosi agli standard più elevati della produzione alimentare nel suo complesso, credendo in un mondo possibile in cui il gusto gastronomico va di pari passo con la nutrizione ottimale, approvvigionamento responsabile e la miglior qualità di ingredienti biologici. Tutti motivi per cui apprezzare il vero cibo crudo con gioia!
Riferimenti bibliografici
1. Ciarmiello LF, Mazzeo MF, Minasi P, Peluso A, De Luca A, Piccirillo P, Siciliano RA, Carbone V. Analysis of different European hazelnut (Corylus avellana L.) cultivars: authentication, phenotypic features, and phenolic profiles. J Agric Food Chem. 2014 Jul 2;62(26):6236-46. doi: 10.1021/jf5018324. Epub 2014 Jun 24. PMID: 24927513.(vedi fonte)
2. Bolling BW, McKay DL, Blumberg JB. The phytochemical composition and antioxidant actions of tree nuts. Asia Pac J Clin Nutr. 2010;19(1):117-23. PMID: 20199996; PMCID: PMC5012104.(vedi fonte)
3. Durak I, Köksal I, Kaçmaz M, Büyükkoçak S, Cimen BM, Oztürk HS. Hazelnut supplementation enhances plasma antioxidant potential and lowers plasma cholesterol levels. Clin Chim Acta. 1999 Jun 15;284(1):113-5. doi: 10.1016/s0009-8981(99)00066-2. PMID: 10437650.(vedi fonte)
4. Perna S, Giacosa A, Bonitta G, Bologna C, Isu A, Guido D, Rondanelli M. Effects of Hazelnut Consumption on Blood Lipids and Body Weight: A Systematic Review and Bayesian Meta-Analysis. Nutrients. 2016 Nov 25;8(12):747. doi: 10.3390/nu8120747. PMID: 27897978; PMCID: PMC5188407.(vedi fonte)