Categorie

Solo Prodotti della più alta Qualità della Terra

Consegna Gratuita

per spese da €69

Spedizione in Giornata

per ordini fino le ore 14:00

Accumula Punti VM

e risparmia al prossimo ordine

100% Shopping Sicuro

Certificato e garantito

Prezzi Equi

e rispetto per tutta la filiera

Paga Come Vuoi

Paypal, CC, Contrassegno

Oltre 50.000 Ordini

consegnati a clienti soddisfatti

Spirulina in polvere - Bio - 200g

Esaurito Spirulina in polvere - Bio - 200g
Marca: Naturya
Codice Prodotto: nty004
  • Rigorosamente testata contro tossine e metalli pesanti
  • Probabilmente la fonte di proteine più ecologica al mondo
  • Nutrizionalmente completa
  • Ricchissima di proteine
  • Disintossicante e depurativa
13,95€ Prezzo IVA esclusa: 12,68€
Ricevi 13 Punti Vegamega (50 punti = 1 €)
Spiacente, il prodotto non è disponibile al momento. Per favore inserisci la tua email per ricevere una notifica non appena il prodotto ritornerà in scorta.

Nome:
Email:



1 Recensioni  1 Recensioni  •  

SPIRULINA IN POLVERE - BIO - 200g

 

  • Con il 65% di proteine
  • Ricca di calcio, magnesio, B12 e ferro

 

L’alga spirulina non è veramente un’alga, bensì un batterio appartenente alla classe Cyanobacteria, ovvero un organismo unicellulare marino in grado di svolgere la fotosintesi clorofilliana. La Spirulina è originaria dell’Asia, dell’Africa e dell’America del Sud, ma è coltivata intensivamente a scopi commerciali ed alimentari in Messico, negli Stati Uniti, in Cina, in India ed in Europa.

 

PRINCIPI ATTIVI

Clorofilla, acidi grassi Omega 3 e Omega 6, proteine, acido eicosapentaenoico (EPA), acido docosaesaenoico (DHA), beta-carotene, zeaxantina, Vitamine del gruppo B, oligoelementi (calcio, ferro, fosforo, magnesio, manganese, zinco), acido folico, acido pantotenico, antiossidanti, tocoferolo, fibre vegetali.

 

EFFICACIA

La spirulina in polvere ed in compresse è uno straordinario integratore alimentare particolarmente apprezzato nelle diete vegane e vegetariane altrimenti povere di proteine. Infatti, fino al 60% del peso in spirulina è composto di proteine di alto valore nutrizionale, e contiene inoltre tantissimi macro e micronutrienti come le Vitamine del gruppo B, C, E ed A, sali minerali ed oligoelementi (calcio, fosforo, manganese, zinco, ferro, magnesio, rame), e una ricca componente lipidica (fino al 7%), che la rendono un superfood di grande valore nutritivo per compensare eventuali carenze alimentari. In particolare la spirulina contiene alte concentrazioni di acidi grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6, acido eicosapentaenoico (EPA) ed acido docosaesaenoico (DHA) dotati di spiccata attività antinfiammatoria ed antiossidante, oltre che di proprietà farmacologicamente attive riconosciute dalla scienza utili all’abbassamento della concentrazione di colesterolo nel sangue, e nel trattamento dell’aterosclerosi e delle patologie cardiovascolari prevenendo l’eccessiva coagulazione del sangue [1, 4, 5]. L’alto contenuto in carotenoidi, vitamina E e tocoferolo inoltre, contribuisce a conferire alla spirulina un alto potere antiossidante utile per svolgere un’elevata attività anti-invecchiamento e di prevenzione dell’insorgenza di malattie specialmente nelle diete alcalinizzanti [2, 3]. L’azione della spirulina è anche di immunomodulatore ed immunostimolante utile quindi sia a trattare le risposte eccessive del sistema immunitario (allergie), sia a stimolarlo a reagire in caso di infezioni e malattie da raffreddamento grazie anche ad un’azione antimicrobica e antivirale [1, 2, 3, 4]. Da non dimenticare poi la presenza di zeaxantina e beta-carotene che aiutano a prevenire la degenerazione maculare senile e l’insorgenza della cataratta, e che migliorano la vista specialmente notturna [6]. Un alto contenuto di fibre inoltre aiuta a mantenere la fisiologica regolarità intestinale e a depurare l’organismo da scorie e tossine.

 

INDICAZIONI

Anti-invecchiamento, disintossicante, depurativo, diete dimagranti, preparazione atletica, infiammazioni, stati di stress, affaticamento, patologie gastrointestinali, diete alcalinizzanti, calo della vista, stitichezza. E' inoltre utile per la preparazione della pelle all'esposizione solare, non inteso come filtro solare, ma come aiuto alla pelle a rinforzarsi rispetto alla sensibilità ai raggi solari se presa per un periodo sufficientemente utile all'assorbimento di betacarotene, fino anche a 2 mesi prima dell'esposizione al sole.

 

QUALITA' E PROVENIENZA

La spirulina prospera in un ambiente ostile alla maggior parte dei microrganismi, quindi può essere coltivata in modo biologico senza bisogno di pesticidi chimici. La Spirulina di Naturya è cresciuta su un'isola nel Mar Cinese Meridionale, circondata da una ricca foresta, protetta dall'inquinamento urbano e agricolo.

Viene testata rigorosamente contro mercurio, piombo e altri contaminanti, garantendo un prodotto puro senza rischio di avvelenamento da metalli pesanti. Anche il PH e la densità ottica degli stagni dove cresce vengono analizzati ogni giorno.

La spirulina viene raccolta per mezzo di una trama a maglia fine che cattura i piccoli filamenti arrotolati dall'acqua. Viene poi setacciata e trasferita in un apposito lago per il lavaggio, prima di essere lavata a mano su una trama retata, assicurando che venga lavorata solo la spirulina pura. La spirulina umida viene posta in una camera di essiccazione che permette l'evaporazione rapida di tutta l'umidità, ottenendo la polvere fine e preservando il contenuto delle sue preziose sostanze nutritive.

 

CURIOSITA'

La Spirulina era già in uso presso gli Aztechi ed altre popolazioni centroamericane come fonte primaria di cibo in tempi passati. Pescata dai laghi, veniva poi trasformata in “torte” commestibili, tutt’ora utilizzate dalle popolazioni del Ciad con il nome di “dihé”.

 

USO

La polvere di spirulina biologica può essere mescolata in un bicchiere d'acqua e consumata come integratore puro o miscelata con frutta fresca in succhi e frullati. La polvere può anche essere cosparsa su insalate e zuppe per aggiungere una potente dose di proteine, vitamine e minerali alla dieta quotidiana.

 

INGREDIENTI
Spirulina biologica in polvere.

 

VALORI NUTRIZIONALI
 Per 100g% NRV*
Calorie (Energia) 1420kJ/336kcal 
Grassi1g 
di cui saturi 0.5g 
di cui monoinsaturi<0.1g 
di cui polinsaturi0.5g 
Carboidrati13.1g 
di cui zuccheri<0.1g 
Fibre5.1g 
Proteine65.9g 
Sale0.9g 
Vitamina B12170μg6800%
Calcio332.5mg42%
Magnesio300mg80%
Ferro6.58mg47%
*Valori nutritivi di riferimento. - Può contenere solfiti  

 

 

Riferimenti Bibliografici
1. Khan Z, Bhadouria P, Bisen PS. “Nutritional and therapeutic potential of Spirulina.” Curr Pharm Biotechnol. 2005 Oct;6(5):373-9.
2. Kalafati M, Jamurtas AZ, Nikolaidis MG, Paschalis V, Theodorou AA, Sakellariou GK, Koutedakis Y, Kouretas D. “Ergogenic and antioxidant effects of spirulina supplementation in humans.” Med Sci Sports Exerc. 2010 Jan;42(1):142-51. doi: 10.1249/MSS.0b013e3181ac7a45.
3. Ruitang Deng and Te-Jin Chow “Hypolipidemic, Antioxidant and Antiinflammatory Activities of Microalgae Spirulina” Cardiovasc Ther. 2010 Aug; 28(4): e33–e45. doi: 10.1111/j.1755-5922.2010.00200.x
4. Gershwin ME, Belay A, editors. “Spirulina in human nutrition and health”. Boca Raton: CRC Press; 2008
5. Jacobson TA, Glickstein SB, Rowe JD, Soni PN. “Effects of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid on low-density lipoprotein cholesterol and other lipids: a review.” J Clin Lipidol. 2012 Jan-Feb;6(1):5-18. doi: 10.1016/j.jacl.2011.10.018. Epub 2011 Nov 3.
6. Ma L, Dou HL, Wu YQ, Huang YM, Huang YB, Xu XR, Zou ZY, Lin XM “Lutein and zeaxanthin intake and the risk of age-related macular degeneration: a systematic review and meta-analysis.”. Br J Nutr. 2012 Feb;107(3):350-9. doi: 10.1017/S0007114511004260. Epub 2011 Sep 8.

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.

gian 23/06/2018
1 Recensioni
la sto utilizzando nella misura di un cucchiaio da cucina nei frullati, per incrementare l'apporto proteico, direi che si scioglie bene ed è molto digeribile.

NOME:


LA TUA RECENSIONE:

LA TUA VALUTAZIONE: Negativa           Positiva