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La vitamina C è un micronutriente essenziale per l'essere umano. È un potente antiossidante e contribuisce alla difesa immunitaria supportando varie funzioni cellulari del sistema immunitario. La vitamina C supporta la funzione di barriera epiteliale contro i patogeni, proteggendo potenzialmente dallo stress ossidativo ambientale. La carenza di vitamina C provoca un rischio di immunità compromessa e una maggiore suscettibilità alle infezioni. L'integrazione con vitamina C sembra essere in grado di prevenire e curare le infezioni respiratorie e sistemiche. [1]
contribuisce alla formazione del collagene, una proteina che è parte integrante delle strutture complesse che fanno parte del corpo. I tessuti connettivi che compongono pelle, ossa, denti e gengive dipendono dalla continua produzione di collagene, infatti esso si esaurisce rapidamente senza un adeguato apporto alimentare di vitamina C.
La vitamina C, inoltre, è un nutriente con proprietà antiossidanti che prevedono usi sempre più variegati nel mantenimento di una buona salute. Numerosi studi clinici, sperimentali e sulla popolazione hanno identificato l'importanza della vitamina C per:
Non sorprende quindi che la quantià giornaliera consigliata di vitamina C sia superiore a qualsiasi altra vitamina idrosolubile e poiché il corpo umano non è in grado di sintetizzarla, deve essere integrata principalmente con frutta, verdura e in alternativa tramite integratori alimentari.
Livelli adeguati di vitamina C possono non essere raggiunti a causa di scelte dietetiche sbagliate, alimenti intensivamente coltivati, integratori di scarsa qualità e uno stato di salute non ideale in determinati momenti.
Importante tenere presente che la quantità di vitamina C immagazzinata dal corpo è limitata da problemi di assorbimento, per questo motivo è fondamentale che la vitamina C consumata sia di buona qualità e in una forma altamente assorbibile per massimizzare la capacità di assorbimento.
Molti fattori aumentano la necessità di aumentare il consumo di vitamina C:
Il liposoma è come una piccola bolla, realizzata con lo stesso materiale delle nostre membrane cellulari (vi ci sciogliamo, ad esempio, la vitamina C, che vogliamo che il corpo assorba facilmente). Vengono utilizzate tecniche speciali per garantire la stabilità e l'efficacia dei prodotti.
I liposomi sono pertanto ideali per introdurre nutrienti, integratori alimentari e medicine nel corpo in quanto sono facilmente assorbiti dallo stomaco e dall'intestino, assorbendo allo stesso tempo sostanze aggiuntive che si trovano nella bolla d'acqua (vitamine, minerali).
Si consiglia di assumere 5 ml da soli o in un bicchiere d'acqua, succo o altra bevanda purchè non gassata e non calda o come suggerito da un medico competente.
Si consiglia di assumere almeno 375 ml di acqua o altro liquido per 750 mg di vitamina C consumata. Ciò garantirà l'idratazione minimalmente necessaria per la funzione di fegato, reni e intestino. Proprio il fegato, i reni e l'intestino sono organi disintossicanti molto efficaci. quindi assicuriamoci che abbiano abbastanza acqua.
Agitare prima dell'uso. Dopo l'apertura tenere il prodotto ben chiuso, in un luogo fresco e asciutto, e consumarlo entro due mesi. L'uso eccessivo può avere un effetto lassativo.
INGREDIENTI | |
Acqua, edulcorante: xilitolo, vitamina C (ascorbato di potassio e sodio e acido ascorbico), emulsionante: lecitina di girasole, conservante dell'umidità: glicerolo, conservante: sorbato di potassio, aroma: ananas, antiossidante: vitamina E (d- alfa tocoferolo). | |
Non contiene: mais, riso, glutine, ogm, nanoparticelle e lievito. Adatto a vegetariani e vegani. |
VALORI NUTRIZIONALI | ||
Per porzione | Da 5 ml | NRV* |
Vitamina C | 750mg | 937,5% |
Potassio | 21mg | 1.1% |
Sodio | 37mg | |
*NRV=Valori nutritivi di riferimento |
Riferimenti bibliografici
1. Carr Ac., Maggini S. "Vitamin C and Immune Function" Nutrients. 2017 Nov.(vedi fonte)
2. Nicholas N. DePhillipo, Zachary S. Aman, Mitchell I. Kennedy, J.P. Begley, Gilbert Moatshe and Robert F. LaPrade; "Efficacy of Vitamin C Supplementation on Collagen Synthesis and Oxidative Stress After Musculoskeletal Injuries: A Systematic Review" Orthop J Sports Med. 2018 Oct(vedi fonte)
3. J.R.Lane, Des R.Richardson "The active role of vitamin C in mammalian iron metabolism: Much more than just enhanced iron absorption!" Free Radical Biology and Medicine, Volume 75, October 2014, Pages 69-83(vedi fonte)
4. David Benton "The influence of large doses of vitamin C on psychological functioning" Psychopharmacology - Springer Link(vedi fonte)
5. Sang-Yeon Suh, Woo Kyung Bae, Hong-Yup Ahn, Sung-Eun Choi, Gyou-Chul Jung and Chang Hwan Yeom; "Intravenous Vitamin C administration reduces fatigue in office workers: a double-blind randomized controlled trial" Nutr J. 2012(vedi fonte)
6. Rodrigo Figueroa-Méndez, Selva Rivas-Arancibia; "Vitamin C in Health and Disease: Its Role in the Metabolism of Cells and Redox State in the Brain"; Front Physiol. 2015; 6: 397.(vedi fonte)
Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.