Categorie / funzione

Solo Prodotti della più alta Qualità della Terra

Consegna Gratuita

per spese da €69

Spedizione in Giornata

per ordini fino le ore 14:00

Accumula Punti VM

e risparmia al prossimo ordine

100% Shopping Sicuro

Certificato e garantito

Prezzi Equi

e rispetto per tutta la filiera

Paga Come Vuoi

Paypal, CC, Contrassegno

Oltre 100.000 Ordini

consegnati a clienti soddisfatti

Moringa oleifera - bio - 250g

Moringa oleifera - bio -  250g
Marca: Natures Finest - Nutrisslim
Codice Prodotto: nu39

Quali sono i benefici per la salute associati alla Moringa?

I benefici più comuni per la salute derivanti dall'assunzione di Moringa sono l'apporto di vitamine, minerali come calcio e ferro, aminoacidi e antiossidanti e loro effetto antinfiammatorio. Diversi studi hanno inoltre evidenziato un'influenza positiva nelle ipercolesterolemie e nella glicemia ematica in caso di diabete, stimolando anche la secrezione epatica di insulina. La moringa è anche un blando diuretico ed un tonico digestivo ed eupeptico utile al corretto funzionamento dell’apparato gastrointestinale.

  • 100% Pura moringa biologica
  • Nessun altro ingrediente aggiunto
  • Essiccata a bassa temperatura
  • Estremamente ricca di Vitamina A e Calcio
13,35€ Prezzo IVA esclusa: 12,14€
Ricevi 12 Punti Vegamega (50 punti = 1 €)
Qtà: Acquista
9 Recensioni  9 Recensioni  •  

 

MORINGA (MORINGA OLEIFERA) - BIO - POLVERE - 250g

 

La Moringa Oleifera è un possente albero alto fino a 10 metri che proviene dalle foreste tropicali ed equatoriali dell’India e dell’Africa, in particolare in Etiopia. La moringa è un albero dal legno leggero e spugnoso, con piccoli fiori bianchi e radici dal caratteristico aroma di ravanello. Tutto l’albero è interamente commestibile, ma in particolare le foglie essiccate e polverizzate sono molto apprezzate come integratore alimentare per via delle loro notevoli proprietà nutritive concentrate. Molte delle sostanze nutritive e attive della moringa vengono però inattivate alle alte temperature, ed è perciò consigliato consumarle crude o cotte a bassa temperatura.

QUALI SONO LE EVIDENZE SCIENTIFICHE SULL'EFFICACIA DELLA MORINGA?

La conoscenza sulla Moringa e sui suoi benefici è in continua evoluzione in quanto sempre più numerosi sono le ricerche rivolte ad approfondirne e a consolidarne scientificamente gli effetti. I benefici già riconosciuti dalla comunità scientifica alla Moringa riguardano numerosi aspetti per la salute: la funzione digestiva, la fluidità delle secrezioni bronchiali, la regolarità del processo di sudorazione, la normale circolazione del sangue, il metabolismo dei lipidi e l'equilibrio del peso corporeo.

 

PRINCIPI ATTIVI

Vitamina A, Vitamine del gruppo B, carotenoidi, Vitamina C, Vitamina K, Aminoacidi, Oligoelementi (Calcio, Manganese, Ferro, Magnesio, Fosforo), Quercetina, Acido Clorogenico, Moringinina.

 

EFFICACIA

La polvere di foglie di moringa oleifera è molto apprezzata da sportivi e salutisti in quanto è un alimento estremamente concentrato e ricco di sostanze nutritive e nutrienti essenziali, in particolare amminoacidi, Vitamina A (4 volte maggiore che nelle carote), Vitamine del gruppo B, Vitamina C (8 volte più concentrata rispetto alle arance), e Sali minerali tra cui Calcio (4 volte il quantitativo contenuto in 100 grammi di latte), Magnesio, Ferro e Manganese [1]. Il calcio presente nella moringa oleifera è presente in forma di Sali facilmente assorbibili, ovvero sono presenti molti meno ossalati di calcio rispetto, ad esempio, agli spinaci evitando quindi la formazione di sgradevoli calcoli e della cosiddetta “renella” nei soggetti predisposti [2]. La moringa oleifera è inoltre ricca di numerose sostanze dotate di attività intrinseca riconosciuta, come la quercetina e l’acido clorogenico che ne determinano i numerosi ed interessanti utilizzi medicinali tradizionali come vasoprotettore, antinfiammatorio ad uso locale e digestivo [3]. In particolare la moringa possiede un’interessante attività antinfiammatoria ed antiossidante, utile quindi a preservare l’organismo dagli stress ossidativi con un’importante azione anti-invecchiamento [4]. Alcuni studi hanno inoltre evidenziato che l’assunzione continuativa di moringa può aiutare a riequilibrare l’assetto dei lipidi in caso di ipercolesterolemie e iperlipidemie, e a migliorare la glicemia ematica in caso di diabete, stimolando al contempo la secrezione epatica di insulina [5, 6]. La moringa è anche un blando diuretico ed è utilizzata per via delle sue proprietà antisettiche e antibiotiche nel trattamento delle ferite superficiali, oltre ad essere un tonico digestivo ed eupeptico ottimo per stimolare la motilità gastrica e il corretto funzionamento dell’apparato gastrointestinale [7].

COME SI ASSUME LA MORINGA?

Integrare la Moringa nella quotidianità è semplice anche per il suo gradevole sapore che ricorda la nocciola. Questa Moringa in polvere si può cospargere sui cibi e miscelare a frullati e bevande. Per chi desidera un metodo diverso può optare per le capsule oppure le Moringa estratta liquida particolarmente piacevole e facile da assumere anche pura. La dose consigliata può variare in base agli obiettivi e bisogni individuali, generalmente si consiglia di seguire quanto indicato in etichetta dal produttore o dal proprio medico.

 

INDICAZIONI

Disturbi gastrointestinali, stati di convalescenza e recupero, preparazione atletica, infiammazioni, gastrite, stati di affaticamento, patologie del microcircolo vascolare, diabete, ipercolesterolemie.

 

CURIOSITA

La concentrazione di nutrienti (in particolare amminoacidi) presenti nella moringa e la relativa facilità di coltivazione anche in climi aridi e inospitali, ha reso questa pianta un possibile candidato alla risoluzione dei problemi di malnutrizione in molte aree disagiate del terzo mondo, in particolare durante i periodi di carestia prolungata.

 

USO

La moringa in polvere può essere assunta come integratore miscelandola in frullati, bevande, yogurt, cosparsa sui cereali o altri alimenti di vostro gradimento, per uso prolungato, oppure può essere utilizzata come addensante nella preparazione di molte ricette. E’ inoltre di sapore gradevole (ricorda la nocciola), e può quindi essere utilizzata come condimento per pietanze fredde ed insalate, o per zuppe e salse.

 

INGREDIENTI
Moringa lascia (Moringa olifera) in polvere, integratore alimentare.

 

VALORI NUTRIZIONALI
  Per 100g % dose giornaliera (RDI*)
Calorie (Energia) 1280kJ/307kcal  
Grassi 6.7g  
di cui saturi 1.7g  
Carboidrati 24g  
di cui zuccheri 6.1g  
Fibre 27.8g  
Proteine 23.8g  
Sale <0.1g  
Vitamina A 15600μg 1950%
Vitamina E 20.3mg 169%
Vitamina B2 (roboflavina) 0.89mg 63%
Vitamina B6  0.6mg 44%
Calcio 2380mg 297%
Potassio 1140mg 57%
Fosforo 275mg 39%
Magnesio 718mg 191%
Ferro 65mg 468%
*RDI - Dose giornaliera raccomandata per un adulto di media costituzione (basata su una dieta di 2000 kcal al giorno)
Note: il contenuto di sale si riferisce al sodio naturalmente presente nell'alimento.

 

 

Riferimenti Bibliografici
1. C. Gopalan, B. V. Rama Sastri, S. C. Balasubramanian (1989). “Nutritive Value of Indian Foods”. National Institute of Nutrition, Indian Council of Medical Research.(vedi fonte)
2. Olson, M. E.; Carlquist, S. (2001). "Stem and root anatomical correlations with life form diversity, ecology, and systematics in Moringa (Moringaceae)". Botanical Journal of the Linnean Society 135 (4): 315.(vedi fonte)
3. Posmontier B. “The medicinal qualities of Moringa oleifera.” Holist Nurs Pract. 2011 Mar-Apr;25(2):80-7.(vedi fonte)
4. Abdull Razis AF, Ibrahim MD, Kntayya SB. “Health benefits of Moringa oleifera.” Asian Pac J Cancer Prev. 2014;15(20):8571-6(vedi fonte)
5. Gupta R, Mathur M, Bajaj VK, Katariya P, Yadav S, Kamal R, Gupta RS. “Evaluation of antidiabetic and antioxidant activity of Moringa oleifera in experimental diabetes.” J Diabetes. 2012 Jun;4(2):164-71. doi: 10.1111/j.1753-0407.2011.00173.x.(vedi fonte)
6. Mbikay M. “Therapeutic Potential of Moringa oleifera Leaves in Chronic Hyperglycemia and Dyslipidemia: A Review.” Frontiers in Pharmacology. 2012;3:24. doi:10.3389/fphar.2012.00024.(vedi fonte)
7. Anwar F, Latif S, Ashraf M, Gilani AH. “Moringa oleifera: a food plant with multiple medicinal uses”. Phytother Res. 2007 Jan;21(1):17-25.(vedi fonte)

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.
I prodotti ideati per aiutare la perdita di peso sono pensati da coadiuvante e non sostituiscono i benefici di un regime alimentare adatto alla perdita di peso e a uno stile di vita sano e attivo.

Lorenzo 01/08/2022
9 Recensioni
Confermo quanto descritto del prodotto e lo consiglio, specie in estate.
Assunta 14/06/2020
9 Recensioni
Ottimo prodotto.. E peccato x il sapore.. La consiglio.
Gabriella 22/04/2020
9 Recensioni
Ottima qualità ma ho dovuto inserire la polvere nelle capsule perché non sopporto il sapore. Sento che mi da molta energia
Andrea 05/04/2020
9 Recensioni
Un ottimo prodotto. Da non utilizzare in tisana per non perderne le proprietà. Mezzo cucchiaio in mezzo bicchiere di acqua calda con l'aggiunta di un LIMONE SPREMUTO e di ZENZERO FRESCO grattato finemente con la grattugia microplane, e infine un bel cucchiaio di MIELE di CASTAGNO. Si usa anche mischiando con altre spezie come L'ORIGANO FRESCO, O IL TIMO. Da provare nella minestra, nei passati e nelle torte di mela (in questo ultimo caso viene a perdere molte delle sue proprietà per via del calore del forno).
Francesca 17/01/2020
9 Recensioni
Io e il mio compagno, abbiamo provato la moringa avendo letto le sue numerose proprietà benefiche e dato che il gynostemma non era disponibile. Ci siamo subito accorti dell'effetto energizzante e benefico che ha avuto, tuttavia, il sapore è davvero troppo forte e non siamo riusciti ad abituarci. In sintesi, lo consiglio per le sue proprietà davvero positive per l'organismo, peccato per il sapore.

NOME:


LA TUA RECENSIONE:

LA TUA VALUTAZIONE: Negativa           Positiva


Tags: moringa, nature