Categorie

Solo Prodotti della più alta Qualità della Terra

Consegna Gratuita

per spese da €69

Spedizione in Giornata

per ordini fino le ore 14:00

Accumula Punti VM

e risparmia al prossimo ordine

100% Shopping Sicuro

Certificato e garantito

Prezzi Equi

e rispetto per tutta la filiera

Paga Come Vuoi

Paypal, CC, Contrassegno

Oltre 50.000 Ordini

consegnati a clienti soddisfatti

Moringa Oleifera - 250g

PROMO Moringa Oleifera -  250g
Marca: Nutrisslim
Codice Prodotto: nu39
12,95€ 9,95€ Prezzo IVA esclusa: 9,05€
Ricevi 12 Punti Vegamega (50 punti = 1 €)
Qtà: Acquista
4 Recensioni  4 Recensioni  •  

 

MORINGA (MORINGA OLEIFERA) - BIO - POLVERE - 250g 

 

La Moringa Oleifera è un possente albero alto fino a 10 metri che proviene dalle foreste tropicali ed equatoriali dell’India e dell’Africa, in particolare in Etiopia. La moringa è un albero dal legno leggero e spugnoso, con piccoli fiori bianchi e radici dal caratteristico aroma di ravanello. Tutto l’albero è interamente commestibile, ma in particolare le foglie essiccate e polverizzate sono molto apprezzate come integratore alimentare per via delle loro notevoli proprietà nutritive concentrate. Molte delle sostanze nutritive e attive della moringa vengono però inattivate alle alte temperature, ed è perciò consigliato consumarle crude o cotte a bassa temperatura.

 

PRINCIPI ATTIVI

Vitamina A, Vitamine del gruppo B, carotenoidi, Vitamina C, Vitamina K, Aminoacidi, Oligoelementi (Calcio, Manganese, Ferro, Magnesio, Fosforo), Quercetina, Acido Clorogenico, Moringinina.

 

EFFICACIA

La polvere di foglie di moringa oleifera è molto apprezzata da sportivi e salutisti in quanto è un alimento estremamente concentrato e ricco di sostanze nutritive e nutrienti essenziali, in particolare amminoacidi, Vitamina A (4 volte maggiore che nelle carote), Vitamine del gruppo B, Vitamina C (8 volte più concentrata rispetto alle arance), e Sali minerali tra cui Calcio (4 volte il quantitativo contenuto in 100 grammi di latte), Magnesio, Ferro e Manganese [1]. Il calcio presente nella moringa oleifera è presente in forma di Sali facilmente assorbibili, ovvero sono presenti molti meno ossalati di calcio rispetto, ad esempio, agli spinaci evitando quindi la formazione di sgradevoli calcoli e della cosiddetta “renella” nei soggetti predisposti [2]. La moringa oleifera è inoltre ricca di numerose sostanze dotate di attività intrinseca riconosciuta, come la quercetina e l’acido clorogenico che ne determinano i numerosi ed interessanti utilizzi medicinali tradizionali come vasoprotettore, antinfiammatorio ad uso locale e digestivo [3]. In particolare la moringa possiede un’interessante attività antinfiammatoria ed antiossidante, utile quindi a preservare l’organismo dagli stress ossidativi con un’importante azione anti-invecchiamento [4]. Alcuni studi hanno inoltre evidenziato che l’assunzione continuativa di moringa può aiutare a riequilibrare l’assetto dei lipidi in caso di ipercolesterolemie e iperlipidemie, e a migliorare la glicemia ematica in caso di diabete, stimolando al contempo la secrezione epatica di insulina [5, 6]. La moringa è anche un blando diuretico ed è utilizzata per via delle sue proprietà antisettiche e antibiotiche nel trattamento delle ferite superficiali, oltre ad essere un tonico digestivo ed eupeptico ottimo per stimolare la motilità gastrica e il corretto funzionamento dell’apparato gastrointestinale [7].

 

INDICAZIONI

Disturbi gastrointestinali, stati di convalescenza e recupero, preparazione atletica, infiammazioni, gastrite, stati di affaticamento, patologie del microcircolo vascolare, diabete, ipercolesterolemie.

 

CURIOSITA'

La concentrazione di nutrienti (in particolare amminoacidi) presenti nella moringa e la relativa facilità di coltivazione anche in climi aridi e inospitali, ha reso questa pianta un possibile candidato alla risoluzione dei problemi di malnutrizione in molte aree disagiate del terzo mondo, in particolare durante i periodi di carestia prolungata.

 

USO

La moringa in polvere può essere assunta come integratore miscelandola in frullati, bevande, yogurt, cosparsa sui cereali o altri alimenti di vostro gradimento, per uso prolungato, oppure può essere utilizzata come addensante nella preparazione di molte ricette. E’ inoltre di sapore gradevole (ricorda la nocciola), e può quindi essere utilizzata come condimento per pietanze fredde ed insalate, o per zuppe e salse.

 

INGREDIENTI
Moringa lascia (Moringa olifera) in polvere, integratore alimentare.

 

VALORI NUTRIZIONALI
 Per 100g% dose giornaliera (RDI*)
Calorie (Energia) 1280kJ/307kcal 
Grassi6.7g 
di cui saturi 1.7g 
Carboidrati24g 
di cui zuccheri6.1g 
Fibre27.8g 
Proteine23.8g 
Sale<0.1g 
Vitamina A15600μg1950%
Vitamina E20.3mg169%
Vitamina B2 (roboflavina)0.89mg63%
Vitamina B6 0.6mg44%
Calcio2380mg297%
Potassio1140mg57%
Fosforo275mg39%
Magnesio718mg191%
Ferro65mg468%
*RDI - Dose giornaliera raccomandata per un adulto di media costituzione (basata su una dieta di 2000 kcal al giorno)
Note: il contenuto di sale si riferisce al sodio naturalmente presente nell'alimento.

 

 

Riferimenti Bibliografici
1. C. Gopalan, B. V. Rama Sastri, S. C. Balasubramanian (1989). “Nutritive Value of Indian Foods”. National Institute of Nutrition, Indian Council of Medical Research."
2. Olson, M. E.; Carlquist, S. (2001). "Stem and root anatomical correlations with life form diversity, ecology, and systematics in Moringa (Moringaceae)". Botanical Journal of the Linnean Society 135 (4): 315.
3. Posmontier B. “The medicinal qualities of Moringa oleifera.” Holist Nurs Pract. 2011 Mar-Apr;25(2):80-7.
4. Abdull Razis AF, Ibrahim MD, Kntayya SB. “Health benefits of Moringa oleifera.” Asian Pac J Cancer Prev. 2014;15(20):8571-6.
5. Gupta R, Mathur M, Bajaj VK, Katariya P, Yadav S, Kamal R, Gupta RS. “Evaluation of antidiabetic and antioxidant activity of Moringa oleifera in experimental diabetes.” J Diabetes. 2012 Jun;4(2):164-71. doi: 10.1111/j.1753-0407.2011.00173.x.
6. Mbikay M. “Therapeutic Potential of Moringa oleifera Leaves in Chronic Hyperglycemia and Dyslipidemia: A Review.” Frontiers in Pharmacology. 2012;3:24. doi:10.3389/fphar.2012.00024.
7. Anwar F, Latif S, Ashraf M, Gilani AH. “Moringa oleifera: a food plant with multiple medicinal uses”. Phytother Res. 2007 Jan;21(1):17-25.

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate nella descrizione sono di carattere informativo e non sono intese come consigli medici, e non sostituiscono il parere del proprio medico o di un professionista competente.
Si raccomanda di non eccedere le quantità giornaliere suggerite in etichetta o di stabilire la dose con l'aiuto di un professionista competente. I risultati possono variare e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia.
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata.
In particolari condizioni come per esempio la giovane età, la gravidanza, l'allattamento o determinati disturbi o patologie, si consiglia di consultare un medico prima di utilizzare il prodotto scelto, per evitare possibili effetti collaterali indesiderati.
Tenere i prodotti lontano dalla portata dei bambini.

I prodotti ideati per aiutare la perdita di peso sono pensati da coadiuvante e non sostituiscono i benefici di un regime alimentare adatto alla perdita di peso e a uno stile di vita sano e attivo.

antonietta 25/05/2019
4 Recensioni
ottimo supplemneto pre allenamento. ricco di vitamine ed amminoacidi
Maria Luisa 20/05/2019
4 Recensioni
Ottimo prodotto, facile da utilizzare nei frullati per aggiungere un'integrazione delle componenti "verdi". Conoscendo i vantaggi dell'utilizzo della Moringa la dominante erbacea del sapore riesco facilmente ad apprezzarla.
Stefano 23/09/2018
4 Recensioni
Acquistata dopo aver letto della ricchezza nutrizionale della Moringa. Purtroppo il sapore e' troppo 'fogliaceo' - si tratta di foglie di Moringa polverizzate per l'appunto - e non sono riuscito ad usarla. Peccato.
Andrea 11/04/2018
4 Recensioni
Sapore un po' legnoso, non si scioglie facilmente in acqua. Comunque buon prodotto, nessun effetto spiacevole.

NOME:


LA TUA RECENSIONE:

LA TUA VALUTAZIONE: Negativa           Positiva