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Mandorle crude - bio - 1kg

Mandorle crude - bio - 1kg
Marca: My Raw Joy
Codice Prodotto: mrj053
  • Crude e appena raccolte

  • Da bioagricoltori locali
  • Intere, ideali per germinazione
  • Certificate biologiche
  • Nessun additivo
17,95€ Prezzo IVA esclusa: 17,26€
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MANDORLE - RAW - BIO - 1kg

 

Le mandorle crude di My Raw Joy sono di altissima qualità e uno snack perfetto per tutti in qualsiasi momento. Inoltre, queste mandorle sono veramente intere, una caratteristica determinante nella scelta di una nocciola non solo sana e nutriente, ma anche perfetta per l'attivazione domestica, ovvero la germogliazione fatta in casa.

Le mandorle crude sono fantastici spuntini salutari, My Raw Joy invita ad attivare in casa queste mandorle per uno snack ancora più sano e digeribile.

 

PROPRIETA' E BENEFICI DELLE MANDORLE

Le mandorle sono ricche di grassi monoinsaturi sani, fibre, proteine e vari importanti nutrienti. In particolare, mandorle sono tra le migliori fonti al mondo di vitamina E. Assumere molta vitamina E dagli alimenti è legato a numerosi benefici per la salute.

Le mandorle sono estremamente ricche di magnesio, un minerale di cui si va facilmente in carenza. Un'elevata assunzione di magnesio può offrire importanti miglioramenti per la sindrome metabolica e il diabete di tipo 2.

Il colesterolo LDL "cattivo" può ossidarsi, il che è un passaggio cruciale nello sviluppo delle malattie cardiache. È stato dimostrato che fare abitualmente uno spuntino a base di mandorle riduce significativamente l'LDL ossidato.

Le mandorle sono inoltre anche ricche di calcio, ben 270mg per 100g, una ventina di mandorle contengono 45mg di calcio, uno spuntino che fa bene anche alle ossa. 

 

PERCHE' E COME ATTIVARE LE MANDORLE?

La natura, incredibilmente perfetta, rende i semi inattaccabili da insetti, microbi, predatori fino al momento in cui si creano le condizioni ideali alla crescita e allo sviluppo di una nuova pianta. Tale naturale meccanismo di difesa consiste nel rivestire i semi con inibitori nutrizionali e sostanze tossiche.
Il caratteristico retrogusto amaro di noci e semi è dovuto proprio a tale difesa naturle e può essere naturalmente rimosso quando questi vengono sottoposti ad immersione, proprio come accade in natura, quando piove il seme bagnandosi inizia a germinare e produrre una pianta. Mettendo i semi in ammollo si imita ciò che accade in natura, gli inibitori nutrizionali e le sostanze tossiche naturalmente presenti nei semi (inibitori enzimatici, fitati - acido fitico, polifenoli - tannini) si eliminano. Le mandorle diventano così estremamente più leggere, gustose, nutrienti e prive di retrogusto amaro, in poche parole: un altro livello di qualità e gusto! 

  • Procedimento, passo passo, per attivare le mandorle
  1. Mettere a bagno 100 g di mandorle in una ciotola grande con acqua sufficiente a coprirle di 8 cm circa.
  2. Dopo circa 8 ore, scolarle e sciacquarle bene con acqua fresca.
  3. Trasferirle in un essiccatore, sul tipico cassetto a rete, e farle essiccare a 45-60°C, fino a quando non diventano croccanti (circa 10 ore).
  4. Se si utilizza il forno, trasferire le mandorle su una teglia e farle essiccare in forno alla temperatura più bassa, utilizzando la funzione di forno ventilato in modo da far circolare in modo uniforme l'aria. Essiccare le mandorle fino a quando diventano asciutte e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente (circa 2-4 ore).
  5. Una volta asciutte, si possono conservare in un contenitore ermetico anche per diversi mesi.

 

INGREDIENTI
Mandorle*. *Da agricoltura biologica. 
Potrebbe contenere tracce di altre noci/frutta a guscio.

 

VALORI NUTRIZIONALI
  Per 100g
Energia  1821kJ/437kcal
Grassi 54.1g
di cui saturi 4.1g
Carboidrati 5.4g
di cui zuccheri 4.2g
Fibre 13.5g
Proteine 22.1g
Sale 0.0g

 

MY RAW JOY - Cibo gourmet vegan, bio e crudo

My Raw Joy è nato da una semplice domanda: Come rendere i cibi preferiti più sani possibili? Il piccolo team di My Raw Joy ha iniziato nella cucina di un piccolo appartamento a sperimentare le gioie di cioccolatini preparati senza zuccheri raffinati, prodotti lattiero-caseari e additivi non necessari. La curiosità e la passione è cresciuta assieme alla soddisfazione di creare delle specialità golose e sane allo stesso tempo ed è iniziata una nuova fase di sperimentazione con i salati a completamento della gamma dolce. Così è nato My Raw Joy, credendo che una vita sana non significa rinunciare a nulla, sapore compreso. My Raw Joy produce dolci e salati utilizzando solo materie vegan, crude, grezze di prima qualità e attenendosi agli standard più elevati della produzione alimentare nel suo complesso, credendo in un mondo possibile in cui il gusto gastronomico va di pari passo con la nutrizione ottimale, approvvigionamento responsabile e la miglior qualità di ingredienti biologici. Tutti motivi per cui apprezzare il vero cibo crudo con gioia!

 

 

Riferimenti bibliografici
1. Jenkins DJ, Kendall CW, Marchie A, Parker TL, Connelly PW, Qian W, Haight JS, Faulkner D, Vidgen E, Lapsley KG, Spiller GA. Dose response of almonds on coronary heart disease risk factors: blood lipids, oxidized low-density lipoproteins, lipoprotein(a), homocysteine, and pulmonary nitric oxide: a randomized, controlled, crossover trial. Circulation. 2002 Sep 10;106(11):1327-32. doi: 10.1161/01.cir.0000028421.91733.20. PMID: 12221048.
2. Wien M, Bleich D, Raghuwanshi M, Gould-Forgerite S, Gomes J, Monahan-Couch L, Oda K. Almond consumption and cardiovascular risk factors in adults with prediabetes. J Am Coll Nutr. 2010 Jun;29(3):189-97. doi: 10.1080/07315724.2010.10719833. PMID: 20833991.
3. Mooren FC, Krüger K, Völker K, Golf SW, Wadepuhl M, Kraus A. Oral magnesium supplementation reduces insulin resistance in non-diabetic subjects - a double-blind, placebo-controlled, randomized trial. Diabetes Obes Metab. 2011 Mar;13(3):281-4. doi: 10.1111/j.1463-1326.2010.01332.x. PMID: 21205110.
4. de Lordes Lima M, Cruz T, Pousada JC, Rodrigues LE, Barbosa K, Canguçu V. The effect of magnesium supplementation in increasing doses on the control of type 2 diabetes. Diabetes Care. 1998 May;21(5):682-6. doi: 10.2337/diacare.21.5.682. PMID: 9589224. 

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