Solo Prodotti della più alta Qualità della Terra
Consegna Gratuita
per spese da €69
Spedizione in Giornata
per ordini fino le ore 14:00
Accumula Punti VM
e risparmia al prossimo ordine
100% Shopping Sicuro
Certificato e garantito
Prezzi Equi
e rispetto per tutta la filiera
Paga Come Vuoi
Paypal, CC, Contrassegno
Oltre 100.000 Ordini
consegnati a clienti soddisfatti
Gli anacardi attivati, detti anche anacardi germogliati, si creano immergendo il seme crudo nell'acqua per stimolare la germinazione e quindi iniziare a crescere. Proprio così, sono vivi! Il cambiamento del seme, la sua germinazione libera la disponibilità di vitamine e minerali e lo rende anche più facile da digerire
Gli anacardi di My Raw Joy sono stati attivati immergendoli a lungo nell'acqua, poi asciugati lentamente a una temperatura massima di 42°C.
Gli anacardi crudi sono fantastici spuntini salutari, ma gli anacardi attivati sono ancora meglio!
Gli anacardi sono fonte di fibre, a basso contenuto di zucchero e contengono all'incirca la stessa quantità di proteine rispetto alla stessa quantità di carne cotta, senza ovviamente contenere i grassi saturi e altre sostanze deleterie comunemente presenti nella carne, come ormoni e residui di farmaci, come antibiotici. Gli anacardi sono anzi particolarmente ricchi di grassi insaturi, una categoria di grassi legata a numerosi vantaggi per la salute come un minor rischio di malattie cardiache.
Negli anacardi sono inoltre presenti quantità significative di rame, un minerale essenziale per la produzione di energia, un sano sviluppo del cervello e un forte sistema immunitario. Sono anche un'ottima fonte di magnesio e manganese, nutrienti importanti per la salute delle ossa.
La natura, nella sua perfezione, provvede a rendere i semi inattaccabili da insetti, microbi, predatori fino al momento in cui si creano le condizioni ideali alla crescita e allo sviluppo di una nuova pianta. Questo meccanismo di difesa naturale consiste nel rivestire i semi di noci e cereali con inibitori nutrizionali e sostanze tossiche (riscontrabile con il caratteristico retrogusto amaro di noci e semi) che possono essere naturalmente rimossi quando questi vengono sottoposti ad immersione. In natura infatti, quando piove il seme bagnandosi inizia a germogliare per produrre una pianta. Mettendo i semi in ammollo, dunque, imitiamo ciò che accade in natura, gli inibitori nutrizionali e le sostanze tossiche naturalmente presenti nei semi (inibitori enzimatici, fitati - acido fitico, polifenoli - tannini) vengono eliminati.
Gli anacardi attivati di My Raw Joy vengono tenuti a lungo in ammollo, dopo di che seguono una lenta essiccatura a basse temperature. Ciò assicura l'attivazione ottimale e il mantenimento di tutti i valori nutrizionali. L’ammollo neutralizza gli inibitori enzimatici e incoraggia la produzione di enzimi benefici che a loro volta, aumentano l’apporto di vitamine. Inoltre, rende anche i semi più facili da digerire e facilita l’assorbimento delle sostanze nutritive. Gli anacardi diventano così estremamente più leggeri, gustosi, nutrienti e privi di retrogusto amaro, in poche parole: un altro livello di qualità e gusto!
INGREDIENTI |
Anacardi*. *Da agricoltura biologica. |
Potrebbe contenere tracce di altre noci/frutta a guscio. |
VALORI NUTRIZIONALI | |
Per 100g | |
Energia | 2400kJ/578kcal |
Grassi | 42.2g |
di cui saturi | 9.1g |
Carboidrati | 30.5g |
di cui zuccheri | 0.0g |
Fibre | 2.9g |
Proteine | 20.6g |
Sale | 0.0g |
My Raw Joy è nato da una semplice domanda: Come rendere i cibi preferiti più sani possibili? Il piccolo team di My Raw Joy ha iniziato nella cucina di un piccolo appartamento a sperimentare le gioie di cioccolatini preparati senza zuccheri raffinati, prodotti lattiero-caseari e additivi non necessari. La curiosità e la passione è cresciuta assieme alla soddisfazione di creare delle specialità golose e sane allo stesso tempo ed è iniziata una nuova fase di sperimentazione con i salati a completamento della gamma dolce. Così è nato My Raw Joy, credendo che una vita sana non significa rinunciare a nulla, sapore compreso. My Raw Joy produce dolci e salati utilizzando solo materie vegan, crude, grezze di prima qualità e attenendosi agli standard più elevati della produzione alimentare nel suo complesso, credendo in un mondo possibile in cui il gusto gastronomico va di pari passo con la nutrizione ottimale, approvvigionamento responsabile e la miglior qualità di ingredienti biologici. Tutti motivi per cui apprezzare il vero cibo crudo con gioia!
Riferimenti bibliografici
1. Clifton PM, Keogh JB. A systematic review of the effect of dietary saturated and polyunsaturated fat on heart disease. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2017 Dec;27(12):1060-1080. doi: 10.1016/j.numecd.2017.10.010. Epub 2017 Oct 18. PMID: 29174025.(vedi fonte)
2. Zong G, Li Y, Sampson L, Dougherty LW, Willett WC, Wanders AJ, Alssema M, Zock PL, Hu FB, Sun Q. Monounsaturated fats from plant and animal sources in relation to risk of coronary heart disease among US men and women. Am J Clin Nutr. 2018 Mar 1;107(3):445-453. doi: 10.1093/ajcn/nqx004. PMID: 29566185; PMCID: PMC5875103.(vedi fonte)
3. Ros E. Health benefits of nut consumption. Nutrients. 2010;2(7):652-682. doi:10.3390/nu2070652(vedi fonte)
4. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Copper-HealthProfessional/(vedi fonte)
5 https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-HealthProfessional/(vedi fonte)
6. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Manganese-HealthProfessional/(vedi fonte)