Categorie

Solo prodotti della più alta qualità della Terra

Consegna gratuita

per spese da €69

Spedizione in giornata

per ordini fino le ore 14:00

Accumula Punti Vm

e risparmia al prossimo ordine

100% Shopping sicuro

Certificato e garantito

Prezzi equi

e rispetto per tutta la filiera

Paga come vuoi

Paypal, CC, Contrassegno

Oltre 30.000 ordini

consegnati a clienti soddisfatti

ACAI in polvere BIO - 60g

ACAI in polvere BIO - 60g
Marca: Nutrisslim
Codice Prodotto: nu1
13,76€ Prezzo IVA esclusa: 12,51€
Qtà: Acquista
4 Recensioni  4 Recensioni  •  

 

ACAI in polvere - BIO - 60g  

 

L'Acai, (Euterpe oleracea) è una palma alta fino a 25 metri che cresce nelle foreste Amazzoniche. Il frutto succulento è commestibile e si sviluppa in grappoli di colore bruno-violaceo, simile ad acini d’uva.

 

PRINCIPI ATTIVI

Acidi grassi essenziali Omega-3 e Omega-6, aminoacidi essenziali, vitamina A, C, E, oligoelementi (calcio, potassio e fosforo), fitosteroli, antiossidanti.

 

EFFICACIA

Apprezzate da millenni dagli Indios nativi delle foreste Amazzoniche insieme alle bacche di guaranà, le bacche di acai sono considerate un vero e proprio superfood ricchissimo di elementi nutritivi in

forma concentrata. Ottime per il mantenimento del benessere funzionale dell’organismo le bacche di acai possiedono un’eccellente capacità drenante, che associata ad una dieta sana ed equilibrata associata e ad una costante attività fisica, le rendono un ottimo alimento da integrare nelle diete dimagranti [1, 3]. Estremamente ricche di sostanze di alto potere nutrizionale, le bacche di acai sono ricche di fibre che riducono il senso di fame senza causare malnutrizione, essendo ricche di vitamine (principalmente A, C ed E), oligoelementi come calcio, fosforo e potassio, aminoacidi essenziali e acidi grassi insaturi Omega-3 e Omega-6 [4].. L’elevatissima concentrazione di sostanze antiossidanti le rendono poi un eccellente rimedio anti-invecchiamento che aiuta a diminuire i danni causati dall’inquinamento e dallo stress quotidiano, ed è nota anche una certa attività preventiva nei confronti di molte malattie [2, 3, 4]. Le bacche di acai aiutano a migliorare la vista e a migliorare  la funzionalità del microcircolo, che associata ad una naturale 

azione antinfiammatoria, le rende particolarmente apprezzate nel trattamento di vene varicose ed emorroidi [2].. Le bacche di acai hanno infine dimostrato di ridurre i livelli di colesterolo “cattivo” alzando al contempo quelli di colesterolo “buono”, con un’azione cardioprotettiva e preventiva nei confronti di patologie cardiovascolari, diabete ed ipercolesterolemia [1, 3].

 

INDICAZIONI

Drenante, diete dimagranti, anti-invecchiamento, ipercolesterolemie, patologie cardiovascolari, preparazione atletica, affaticamento della vista, patologie del microcircolo, infiammazioni, emorroidi, diete alcalinizzanti. 

 

CURIOSITA'

Dalle bacche di acai si ottiene un vino di colore scuro consumato abitualmente dalle popolazioni Amazzoniche. La stessa palma è commestibile, ed è utilizzata per il consumo dei cuori di palma, mentre il legname è sfruttato per la fabbricazione di case ed imbarcazioni, ed è parte integrante del 

tessuto economico e sociale delle regioni in cui cresce. Il nome “acai” è un adattamento portoghese della parola originale ïwaca'i, che nel dialetto dei nativi significa “frutto che espelle acqua”.

 

 

USO

Da 1 a 3 cucchiai al giorno, una o due volte al giorno, miscelato in frullati, bevande, yogurt, cosparso sui cereali o altri alimenti di vostro gradimento, per uso prolungato.

 

 

Riferimenti Bibliografici:

1. Udani JK, Singh BB, Singh VJ, Barrett ML. “Effects of Açai (Euterpe oleracea Mart.) berry preparation on metabolic parameters in a healthy overweight population: a pilot study.” Nutr J. 2011 May 12;10:45. doi: 10.1186/1475-2891-10-45.

2. Schauss AG, Wu X, Prior RL, Ou B, Huang D, Owens J, Agarwal A, Jensen GS, Hart AN, Shanbrom E. “Antioxidant capacity and other bioactivities of the freeze-dried Amazonian palm berry, Euterpe oleraceae mart. (acai).” J Agric Food Chem. 2006 Nov 1;54(22):8604-10.

3. De Souza MO, Silva M, Silva ME, Oliveira Rde P, Pedrosa ML. “Diet supplementation with acai (Euterpe oleracea Mart.) pulp improves biomarkers of oxidative stress and the serum lipid profile in rats.” Nutrition. 2010 Jul-Aug;26(7-8):804-10. doi: 10.1016/j.nut.2009.09.007.

4. Schauss AG, Wu X, Prior RL, Ou B, Patel D, Huang D, Kababick JP. “Phytochemical and nutrient composition of the freeze-dried amazonian palm berry, Euterpe oleraceae mart. (acai).” J Agric Food Chem. 2006 Nov 1;54(22):8598-603.

5. Poulose SM1, Fisher DR, Larson J, Bielinski DF, Rimando AM, Carey AN, Schauss AG, Shukitt-Hale B. “Anthocyanin-rich açai (Euterpe oleracea Mart.) fruit pulp fractions attenuate inflammatory stress signaling in mouse brain BV-2 microglial cells.” J Agric Food Chem. 2012 Feb 1;60(4):1084-93. doi: 10.1021/jf203989k. Epub 2012 Jan 20.

Articolo scritto con la consulenza scientifica del Dr. Claudio Butticè, Pharm D.

DISCLAMER: I risultati possono variare da soggetto a soggetto e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia. Le informazioni riportate non possono in ogni caso sostituire la consulenza medica.

*Benefici
Sport
5 ( 5 / 5 )
adoro questa polvere anche se credevo si sciogliesse in acqua. è granulosa e non in polvere ma ugualmente ottima nei frullati o nel latte vegetale
5 ( 5 / 5 )
Veramente ottimo! Ne basta un cucchiaino per arricchire il latte vegetale: ha un sapore che ricorda i frutti di bosco.
5 ( 5 / 5 )
Veramente ottimo ne basta un cucchiaino per arricchire il latte vegetale: ricorda il sapore dei frutti di bosco.
5 ( 5 / 5 )
è un pieno di antiossidanti, fa davvero bene

NOME:


LA TUA RECENSIONE:

LA TUA VALUTAZIONE: Negativa           Positiva


Tags: acai