Categorie Blog

Barretta proteica canapa e cacao

Autore mabi 14/01/2015 0 Commenti Ricette,

 

Ideale come QUICK SNACK sano POST- ALLENAMENTO, se vuoi nutrire il corpo cun una bella dose di PROTEINE FACILMENTE DIGERIBILI E UTILIZZABILI (a differenza da quelli di origine animale), e in più ricevere un "tiramisu" energetico e di buon umore dal CACAO già prima di arrivare a casa e fare la doccia, per preparare con calma qualcosa di più sostansiozo da mangiare... oppure mangiane 2 o 3 e sarai apposto ;)  Perfetta da prendere anche al lavoro / scuola e mangiarla per merenda! O semplicemente quando sei a casa, al caldo sul divano, vedendo un documentario sullo spazio, ti concedi di godere della fusione nocciosa della canapa e delirio del cioccolato crudo! Proteine, OMEGA 3, PEA (chiamate anche molecule dell'amore), magnesio, calcio, antiossidanti...e tanta produzione di serotonina!

...E SAI COSE E IL BELLO? SI PREPARA IN SOLI 5 min! ;)

 

 

INGREDIENTI (*PER 12 BARRETTE)​

 

1 tazza e mezza di fiocchi di avena ridotti in farina con il frullatore

Mezza tazza di proteine in polvere alla vaniglia (ma anche gusto neutro o cioccolato)

Mezza tazza di semi di canapa decorticati

Mezzo cucchiaino di sale integrale fino

Mezza tazza di pasta di cacao (cacao liquor)

Mezza tazza di sciroppo d'agave o altro dolcificante a piacere

1 cucchiaino di vaniglia in polvere 

 

Sciogliete a bagnomaria la pasta di cacao senza scaldarla eccessivamente. Unite tutti gli ingredienti in una terrina, mescolare e versare l'impasto su un tagliere rivestito di carta forno. Spalmate l'impasto affinchè non raggiunga un'altezza di circa 5mm cercando di creare una forma rettangolare. Vi potete aiutare con un piccolo rullo da pasticcere. Lasciare raffreddare nel freezer per 15 minuti, poi con un coltello tagliare l'impasto creando così le barrette. Si conservano nel frigo per più giorni o nel freezer ancora più a lungo. 

 

mmm...enjoy & share

Fai un commento: