Categorie

Solo prodotti della più alta qualità della Terra

Consegna gratuita

per spese da €69

Spedizione in giornata

per ordini fino le ore 14:00

Accumula Punti Vm

e risparmia al prossimo ordine

100% Shopping sicuro

Certificato e garantito

Prezzi equi

e rispetto per tutta la filiera

Paga come vuoi

Paypal, CC, Contrassegno

Oltre 30.000 ordini

consegnati a clienti soddisfatti

Spirulina in Compresse BIO 500mg - 240tabs

PROMO Spirulina in Compresse BIO 500mg - 240tabs
Marca: Ekolife Natura
Codice Prodotto: eln008
17,98€ 16,49€ Prezzo IVA esclusa: 15,00€
Qtà: Acquista
2 Recensioni  2 Recensioni  •  

SPIRULINA IN COMPRESSE  - BIO - 240 tabs (500mg)

 

L’alga spirulina non è veramente un’alga, bensì un batterio appartenente alla classe Cyanobacteria, ovvero un organismo unicellulare marino in grado di svolgere la fotosintesi clorofilliana. La Spirulina è originaria dell’Asia, dell’Africa e dell’America del Sud, ma è coltivata intensivamente a scopi commerciali ed alimentari in Messico, negli Stati Uniti, in Cina, in India ed in Europa.

 

PRINCIPI ATTIVI

Clorofilla, acidi grassi Omega 3 e Omega 6, proteine, acido eicosapentaenoico (EPA), acido docosaesaenoico (DHA), beta-carotene, zeaxantina, Vitamine del gruppo B, oligoelementi (calcio, ferro, fosforo, magnesio, manganese, zinco), acido folico, acido pantotenico, antiossidanti, tocoferolo, fibre vegetali.

 

EFFICACIA

La spirulina in polvere ed in compresse è uno straordinario integratore alimentare particolarmente apprezzato nelle diete vegane e vegetariane altrimenti povere di proteine. Infatti, fino al 60% del peso in spirulina è composto di proteine di alto valore nutrizionale, e contiene inoltre tantissimi macro e micronutrienti come le Vitamine del gruppo B, C, E ed A, sali minerali ed oligoelementi (calcio, fosforo, manganese, zinco, ferro, magnesio, rame), e una ricca componente lipidica (fino al 7%), che la rendono un superfood di grande valore nutritivo per compensare eventuali carenze alimentari. In particolare la spirulina contiene alte concentrazioni di acidi grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6, acido eicosapentaenoico (EPA) ed acido docosaesaenoico (DHA) dotati di spiccata attività antinfiammatoria ed antiossidante, oltre che di proprietà farmacologicamente attive riconosciute dalla scienza utili all’abbassamento della concentrazione di colesterolo nel sangue, e nel trattamento dell’aterosclerosi e delle patologie cardiovascolari prevenendo l’eccessiva coagulazione del sangue [1, 4, 5]. L’alto contenuto in carotenoidi, vitamina E e tocoferolo inoltre, contribuisce a conferire alla spirulina un alto potere antiossidante utile per svolgere un’elevata attività anti-invecchiamento e di prevenzione dell’insorgenza di malattie specialmente nelle diete alcalinizzanti [2, 3]. L’azione della spirulina è anche di immunomodulatore ed immunostimolante utile quindi sia a trattare le risposte eccessive del sistema immunitario (allergie), sia a stimolarlo a reagire in caso di infezioni e malattie da raffreddamento grazie anche ad un’azione antimicrobica e antivirale [1, 2, 3, 4]. Da non dimenticare poi la presenza di zeaxantina e beta-carotene che aiutano a prevenire la degenerazione maculare senile e l’insorgenza della cataratta, e che migliorano la vista specialmente notturna [6]. Un alto contenuto di fibre inoltre aiuta a mantenere la fisiologica regolarità intestinale e a depurare l’organismo da scorie e tossine.

 

INDICAZIONI

Anti-invecchiamento, disintossicante, depurativo, diete dimagranti, preparazione atletica, infiammazioni, stati di stress, affaticamento, patologie gastrointestinali, diete alcalinizzanti, calo della vista, stitichezza. E' inoltre utile per la preparazione della pelle all'esposizione solare, non inteso come filtro solare, ma come aiuto alla pelle a rinforzarsi rispetto alla sensibilità ai raggi solari se presa per un periodo sufficientemente utile all'assorbimento di betacarotene, fino anche a 2 mesi prima dell'esposizione al sole.

 

CURIOSITA'

La Spirulina era già in uso presso gli Aztechi ed altre popolazioni centroamericane come fonte primaria di cibo in tempi passati. Pescata dai laghi, veniva poi trasformata in “torte” commestibili, tutt’ora utilizzate dalle popolazioni del Ciad con il nome di “dihé”.

 

INGREDIENTI

Alga Spirulina biologica in compresse da 500 mg

 

USO

Tre compresse quattro volte al giorno prima o dopo i pasti, prese con una quantità sufficiente di acqua, fino a un massimo di 20 compresse al giorno. Conservare la confezione in un luogo fresco e asciutto, si consiglia di non superare la dose giornaliera indicata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta equilibrata e variata. Tenere fuori dalla portata dei bambini.

 

VALORI NUTRIZIONALI

ValorI nutrizionalI per 6g (ovvero 12 compresse) 

Valore energetico / 88 kJ / 21 kcal,
Grassi 0,5 g
di cui saturi 0,07g
Carboidrati 0,9 g
di cui zuccheri 0,008g
Proteine 3,7 g
Sale* 0,1 g
Vitamina A 1.350 mg (169% RDA**) 

Vitamina B12 3,6 mg (150% RDA**)
Ferro 4,7 mg (33,6% della RDA**)
Clorofilla 60 mg

* Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturale
** RDA - dose giornaliera raccomandata 

 

 

QUALITA'

Le alghe di Ekolife Natura provengono da coltivazioni biologiche, senza trascurare la purezza delle fonti d’acqua e lavorate in tutti i suoi processi rispettando i rigorosi standard della produzione biologica europea, compresi il sistema di gestione aziendale, il controllo di qualità e la tracciabilità. Detto ciò è sottointeso che le alghe Ekolife natura non contengono sostanze chimiche di sintesi e alcun organismo geneticamente modificato.

 

ORIGINE

Le alghe Ekolife Natura vengono coltivate in apposite vasche nella provincia cinese di Hainan. La provincia di Hainan si trova nell'estremo sud della Cina, una zona del mondo particolarmente favorevole per la coltivazione di alghe di qualità superiore in quanto la differenza tra le temperature estive e invernali nella provincia di Hainan è minima. I bacini di coltivazione si trovano lontano dalle aree urbane, dalle industrie e dagli allevamenti intensivi. Pertanto, le alghe Ekolife Natura non contengono pesticidi, diserbanti e alcuna sostanza inquinanteL'acqua utilizzata nelle vasche per la coltivazione delle alghe viene estratta da fonti sotterranee, continuamente monitorata delle analisi di laboratorio che ne confermano la purezza. Per il processo di essicazione delle alghe viene utilizzata una particolare tecnica di disidratazione a spruzzo, spray-drying, che permette il mantenimento del massimo dei nutrienti

In conformità con i più rigorosi standard ecologici, il produttore garantisce la completa tracciabilità dal seme, alle procedure per la produzione (coltivazione, lavaggio, asciugatura, imballaggio, stoccaggio, trasporto e vendita). Inoltre, il dipartimento di controllo di verifica della qualità analizza ogni lotto di produzione, testando anche il contenuto di: parametri fisici e chimici (come proteine, umidità, ceneri, ecc), metalli pesanti (Pb, come, Cd, Hg), batteri (totale la somma di batteri, lieviti e muffe, coliformi, e-any, streptococchi, salmonelle, ecc.).

 

 

 

Riferimenti Bibliografici:

1.Khan Z, Bhadouria P, Bisen PS. “Nutritional and therapeutic potential of Spirulina.” Curr Pharm Biotechnol. 2005 Oct;6(5):373-9.

2.Kalafati M, Jamurtas AZ, Nikolaidis MG, Paschalis V, Theodorou AA, Sakellariou GK, Koutedakis Y, Kouretas D. “Ergogenic and antioxidant effects of spirulina supplementation in humans.” Med Sci Sports Exerc. 2010 Jan;42(1):142-51. doi: 10.1249/MSS.0b013e3181ac7a45.

3.Ruitang Deng and Te-Jin Chow “Hypolipidemic, Antioxidant and Antiinflammatory Activities of Microalgae Spirulina” Cardiovasc Ther. 2010 Aug; 28(4): e33–e45. doi:  10.1111/j.1755-5922.2010.00200.x

4. Gershwin ME, Belay A, editors. “Spirulina in human nutrition and health”. Boca Raton: CRC Press; 2008

5. Jacobson TA, Glickstein SB, Rowe JD, Soni PN. “Effects of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid on low-density lipoprotein cholesterol and other lipids: a review.” J Clin Lipidol. 2012 Jan-Feb;6(1):5-18. doi: 10.1016/j.jacl.2011.10.018. Epub 2011 Nov 3.

6. Ma L, Dou HL, Wu YQ, Huang YM, Huang YB, Xu XR, Zou ZY, Lin XM “Lutein and zeaxanthin intake and the risk of age-related macular degeneration: a systematic review and meta-analysis.” . Br J Nutr. 2012 Feb;107(3):350-9. doi: 10.1017/S0007114511004260. Epub 2011 Sep 8.

DISCLAMER: I risultati possono variare da soggetto a soggetto e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia. Le informazioni riportate non sono intese come consigli medici.

 
5 ( 5 / 5 )
le compresse le trovo molto semplice e veloci da assumere rispetto a quella in polvere che ha un sapore troppo deciso . peccato che ne aasumo una al giorno rispetto alla dose raccomandata . ottimo anche il prezzo
5 ( 5 / 5 )
decisamente meglio di quella in polvere. mandi giu e via. io ne prendevo sola una però. consiglio

NOME:


LA TUA RECENSIONE:

LA TUA VALUTAZIONE: Negativa           Positiva