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Semi di Chia crudi BIO - 500g

PROMO Semi di Chia crudi BIO - 500g
Marca: Sun&Seed
Codice Prodotto: nu59
8,25€ 7,95€ Prezzo IVA esclusa: 7,23€
Qtà: Acquista
7 Recensioni  7 Recensioni  •  

SEMI DI CHIA - BIO, CRUDI - 500g

i semi di chia, ovvero la Salvia Hispanica è una pianta floreale originaria del Guatemala, Colombia, Argentina e Messico, alta fino ad un metro con piccole infiorescenze bianche o violacee.

Principi Attivi: Minerali (calcio, zinco, ferro, selenio), Vitamine A, C, E, antiossidanti, fibre vegetali, acidi grassi Omega-3 e Omega-6.

Efficacia: Già coltivata millenni addietro dalle antiche popolazioni azteche, dalla Salvia Hispanica si ottengono i prelibati e nutrienti semi di chia, considerati da questa civiltà un rimedio portentoso a tutti i mali, tanto da essersi guadagnati il soprannome di “semi magici” o “semi della forza”. per paura che secoli interi. Secondo la tradizione i semi erano in grado di aumentare la forza dei guerrieri e di propiziare i riti divini dei sacerdoti. In effetti i semi di chia sono un superfood: un alimento straordinariamente concentrato, ricco di elementi nutritivi in grandissima quantità. Nei semi di chia ritroviamo una concentrazione di calcio superiore di 5 volte a quella contenuta nel latte, ma anche Sali minerali, oligoelementi (zinco, ferro, manganese, selenio) e vitamine (A, C ed E), oltre ad un cospicuo quantitativo di aminoacidi essenziali che li rendono adatti alla produzione di barrette energetiche ed integratori alimentari per sportivi ed atleti [1]. Non dimentichiamo poi gli acidi grassi Omega-3 ed Omega-6 il cui spiccato potere antinfiammatorio si unisce ad un elevata concentrazione di antiossidanti, che rende i semi di chia un alimento consigliato in caso di patologie cardiovascolari, infiammazioni, stati di stress e come anti-invecchiamento [2, 3]. I semi di chia diminuiscono la pressione sanguigna e favoriscono il metabolismo dei carboidrati (zuccheri), particolarmente raccomandato nei pazienti diabetici per controllare i livelli ematici di glucosio durante la giornata [4]. Il grande quantitativo di fibre contenute nei semi di chia infine aiuta a regolarizzare la funzionalità intestinale, e a disintossicare l’organismo facilitando l’eliminazione di tossine e scorie [1].

Indicazioni: Anti-invecchiamento, ipercolesterolemie, patologie cardiovascolari, preparazione atletica, affaticamento, stati di stress, diabete, ipertensione, stitichezza, infiammazioni, ipertensione.

Curiosità: La paura che dei guerrieri aztechi resi invincibili dai semi di chia potesse sconfiggere i suoi soldati Conquistadores, portò Hernan Cortes a vietarne la produzione ed il commercio in tutto il Messico, divieto protratto fino in tempi recentissimi (1991). Grazie al loro gradevole sapore dolce e all’alto potere addensante, i semi di chia possono essere facilmente utilizzati nella preparazione di dolci, bevande, frullati e perfino infusi e cioccolatini.

Uso: I semi di chia possono essere utilizzati nelle ricette vegane come sostituzione delle uova a base vegetale, per preparare barrette energetiche, o assunti mescolandoli in frullati, bevande, yogurt, cosparsi sui cereali o altri alimenti di vostro gradimento.

Ricetta per un gel addensante di Chia da utilizzare come base per budini, zuppe, salse e marmellate:

Unire 2 cucchiai di semi a 1/2 tazza di acqua (oppure succo di verdura o succo di frutta). Mescolare e mettere in frigorifero per 10 minuti. Possono essere utilizzati nelle ricette in sostituzione delle uova o quando si vuole ottenere un gel particolarmente liscio e compatto, si possono frullare i semi di Chia con un po' d'acqua in un frullatore ad alta potenza oppure macinarli a secco con un macina caffè (o un mortaio) e poi aggiungere acqua.

Riferimenti Bibliografici:

1.Martínez-Cruz O, Paredes-López O “Phytochemical profile and nutraceutical potential of chia seeds (Salvia hispanica L.) by ultra high performance liquid chromatography.” J Chromatogr A. 2014 Jun 13;1346:43-8. doi: 10.1016/j.chroma.2014.04.007.

2.Mohd Ali N, Yeap SK, Ho WY, Beh BK, Tan SW, Tan SG.  “The promising future of chia, Salvia hispanica L.” J Biomed Biotechnol. 2012;2012:171956. doi: 10.1155/2012/171956. Epub 2012 Nov 21.

3.Ayerza R, Coates W, Lauria M. “Chia seed (Salvia hispanica L.) as an omega-3 fatty acid source for broilers: influence on fatty acid composition, cholesterol and fat content of white and dark meats, growth performance, and sensory characteristics.” Poult Sci. 2002 Jun;81(6):826-37.

4.Ho H, Lee AS, Jovanovski E, Jenkins AL, Desouza R, Vuksan V. ”Effect of whole and ground Salba seeds (Salvia Hispanica L.) on postprandial glycemia in healthy volunteers: a randomized controlled, dose-response trial.” Eur J Clin Nutr. 2013 Jul;67(7):786-8. doi: 10.1038/ejcn.2013.103. Epub 2013 Jun 19.

DISCLAMER: I risultati possono variare da soggetto a soggetto e non possono in ogni caso essere garantiti nella loro totale efficacia. Le informazioni riportate non sono intese come consigli medici.

5 ( 5 / 5 )
Li utilizzo spesso nel latte al mattino ma anche nelle insalate o nei minestroni o zuppe. Hanno un potere nutrizionale fuori dal comune! E qui il prezzo è davvero ottimo!
5 ( 5 / 5 )
Ormai per me è un'abitudine alimentare a cui non rinuncerei, ho risolto i miei problemi di stitichezza.
4 ( 4 / 5 )
Li uso per tante cose come pudding, addensante nei frullati, creme e anche la posto delle uova. ottimi!
5 ( 5 / 5 )
Qualità eccellente, ottimo prezzo!!
5 ( 5 / 5 )
Ottime! La ricetta è deliziosa..!!

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